バッグメーカーのエース株式会社は、旅の達人・竹内海南江さんとの共同開発ブランド『カナナプロジェクト』のバッグを実際に手に取り試着できるショールーミングストア(※)「カナナプロジェクト コレクション 浅草店」を「世界のカバン博物館」(東京・浅草)1階に2018年9月5日(水)よりオープン致しました。

●ショップコンセプト
『カナナプロジェクト』は、旅の達人・竹内海南江さんとの共同開発ブランドです。『カナナプロジェクト』のバッグには世界100か国以上を旅した竹内海南江さんならではのノウハウが生かされた、使いやすい工夫が便利な機能が詰まっています。
「カナナプロジェクト コレクション 浅草店」では『カナナプロジェクト』の人気アイテムであるリュックをはじめとした機能的でエレガントなバッグから、時期ごとにお薦めアイテムをセレクトし展開しており、フィッティングスペースにて実際に荷物を入れたり背負ったりして使い心地をお試し頂きながら、ゆっくりと製品をご覧頂くことができます。購入を希望される方は備え付けのタブレット端末でECサイトよりご購入頂けます。

「カナナプロジェクト コレクション 浅草店」は、インターネット購入のお客様が増え、実際に手に取って試したいというお声を多く頂いたことからオープンに至りました。また、浅草に来られるインバウンドを含む観光客の方へのブランド認知拡大も目的としております。

(※)ショールーミングストアとは、インターネットで買い物をしたいお客様が実際に商品をフィッティングできる場所として設けた店舗を指します。

●ショップ情報

カナナプロジェクト コレクション 浅草店
・  住所:〒111-0043 東京都台東区駒形1-8-10  世界のカバン博物館1階
・  電話番号:03-5830-7517
・  営業時間:10:00~16:30
・  定休日:日・祝日(年末年始及び不定休有) ※土曜日は、祝日の場合でも営業しています
 ONLINE STORE : https://store.ace.jp/shop/r/r49/

●カナナプロジェクトについて

『カナナプロジェクト』は、自分らしさを大切にする女性のための“旅を内面から心地よくしてくれる”アイテムが揃うブランドです。
人気旅番組のレポーターとして活躍する旅の達人・竹内海南江さんとの共同開発ブランドであり、これまで30 年以上にわたり世界100 カ国以上を旅した竹内海南江さんならではの豊富な旅の経験に基づくアイディアや、心に残った情景をデザインに落とし込んでいます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. エース株式会社 >
  3. カナナプロジェクトのバッグを自由に試せるショールーミングストア「カナナプロジェクト コレクション 浅草店」オープン