株式会社10X
会社概要

山口県を中心に広島県、島根県、福岡県にスーパーマーケットを展開する「丸久」がStailerを導入。「Arukネットスーパー」を1月27日より開始

オープンに合わせてネットスーパー限定の特売も実施

10X

株式会社10X(本社:東京都中央区、代表取締役CEO 矢本 真丈、以下10X)は、山口県を中心に88店舗のスーパーマーケットを展開している株式会社丸久が手掛ける「Arukネットスーパー」において、お客様アプリおよびスタッフ向けオペレーションシステムの提供を1月27日(土)より開始します。本サービスは10Xが運営する小売EC向けプラットフォーム「Stailer」を通じて提供します。
また、ネットスーパー限定の特売も同日よりスタートします。

【サービス提供の背景】

株式会社丸久は、山口県を中心に広島県、島根県、福岡県に88店舗を展開するスーパーマーケット企業で、「三位一体の信頼と融合により地域社会に貢献すること」を経営理念とし、「地域に密着」した生活適応企業として、きめ細かな消費者ニーズの把握を通じ、変化してやまない市場にすばやく対応し、「普段」の消費生活をサポートすることを掲げています。

高齢化社会の進行、共働きの増加やリモートワークの拡大など働き方の多様化により、店舗だけではなくより便利な宅配を利用したい等、買い物ニーズが多様化しています。また、育児や介護などで買い物を時短したいというお客様も増えてきています。これまでの買い物体験をより便利にするため、ネットスーパー事業の開始に至りました。

【サービス開始記念セール開催】

サービス開始を記念し、ネットスーパー限定の特売キャンペーンを実施します。卵、精肉、お刺身、フルーツ、お米、お菓子など、生鮮食品から日持ちする常備品など幅広い商品がお買い得なキャンペーンです。対象エリアにお住まいの方はぜひご利用ください。

実施期間:1月27日(土)〜2月2日(金)

※一人当たりの購入点数を限定する場合があります。セールは予告なく終了、変更することがあります。

・名称:「Arukネットスーパー」

・サービス開始日:2024年1月27日(土)

・ダウンロードURL:https://app.adjust.com/10dp48ef

・対応デバイス:iOS、Android、webブラウザ

・導入店舗:アルク慶万店

・対応エリア:アルク慶万店より半径2km圏内

・配送時間:最短当日配送

【1便】締め切り時間 7:00 受け取り時間 12:00~15:00

【2便】締め切り時間 10:00 受け取り時間15:00~18:00

・最低購入金額:商品合計金額2,000円(税抜)

・サービス手数料:350円(税抜)

・決済手段:クレジットカード、デビットカード

【Stailerについて】

Stailerは、スーパーマーケットやドラッグストアといった小売・流通事業者向けのECプラットフォームです。ユーザー向けのアプリ、バックヤード向けのピックパック・配達管理アプリ、受注管理・在庫管理システム、BOPIS(店舗受け取り・ドライブスルー受け取り)など、小売ECの事業成長に必須なシステムをフルセットで提供しています。

【10Xについて】

会社名:株式会社10X(テンエックス)

本社:〒103-0004 東京都中央区東日本橋1丁目4-6 東日本橋一丁目ビル 5F

設立: 2017年6月26日