ノンピ、大好評オンライン懇親会専用フードデリバリーnonpi foodboxの『オンライン忘年会プラン』予約受付開始

“日本全国に料理と飲み物を1箱にしたフードボックス”をお届けする『nonpi foodbox』を展開する株式会社ノンピ(本社:東京都港区、代表取締役社長 :柿沼寛之)は、2020年10月26日(月)より『オンライン忘年会プラン』の予約受付を開始いたします。

• 【大好評御礼】nonpi foodboxを約2000人の内定者にお届けしました
『nonpi foodbox』は2020年8月に開始した新サービスで、リリース依頼多くのご注文とお問い合わせをいただいております。2020年10月1日(木)には全国的に企業が内定式を開催する日であり、オンライン開催を決め食事の提供を検討する企業様にnonpi foodbox『内定式プラン』を多くご注文をいただき、1日で約2000名の日本全国の内定者にお届けいたしました。同じ食事を同じ時間に楽しむことがコミュニケーションに繋がり、ご満足いただけております。
(参考:https://www.nonpi.com/topics/2020/10/nonpi-foodbox2000.html

• 今年はオンライン忘年会が増える

今年の忘年会は、感染症対策を考慮し簡単に開催できるオンラインでの形が増えると予想されております。2020年は、多くの企業がサービスや生産、雇用等様々な面で影響を受け踏ん張った1年となりました。新型コロナウイルス感染症流行が未だに収束しない状況ですが、2021年も引き続き社員で一致団結し、来年を迎える為に『オンライン忘年会』を開催しましょう。

POINT1. 社員のモチベーション向上
「nonpi foodbox」は参加者の皆様に同じ料理をお届けいたしますので、リアルな飲み会と同様に「同じ食事」を楽しむことができます。共通の美味しい料理を食べることで〈食〉にも共通点ができ、何気ない会話も弾みます。
ノンピ総料理長 飯野直樹(元Google社食総料理長)自慢の料理を、自信を持っておすすめいたします。美味しい食事だから、自然と笑顔になり緊張もほぐれます。また、会社から美味しい食事を提供することで、社員を想う企業としての「企業ブランディング」やその先にある「ワーク・エンゲージメント」の向上にも繋がります。

POINT2. 幹事の手間いらず
参加者の配送先住所や希望配送時間の取りまとめ・希望ドリンクのオーダーテイク等の手続きは不要で、幹事様の負担を最小限に抑えることができます。幹事様の抱える不安を解決し、オンライン忘年会を盛り上げるコンテンツが充実したBOXを参加者のご自宅にお届けします。

POINT3. 何人でもどこでも繋がることができる
クール便でお届けいたしますので日本全国どこでもお届けが可能です。部署やチームメンバーといった少人数から1000名以上の大規模の会まで、人数に左右されることなくオンラインでも飲み会を楽しむことができます。今まで実現できなかった地方支社とのコミュニケーションにもおすすめです。また、オンライン開催なら予め時間を設定しておくことで、移動時間もない為普段飲み会に参加できないお子様のいる方も参加しやすくなります。

※一部配達出来ないエリアがございます。詳細は販売サイトからご確認ください

▼企業の社内コミュニケーションに便利! オンライン飲み会ならnonpi foodbox(参考動画)

• 『忘年会プラン』予約受付開始
nonpi foodbox『オンライン忘年会プラン』は2020年11月1日(日)よりお届け開始いたしますが、現在多数のお問い合わせをいただいておりますので、販売に先駆けて2020年10月26日(月)より予約受付を開始することにいたしました。会話を止めないフィンガーフードを中心に、お酒に合うメニューを揃えました。

忘年会カップケーキ
程よい甘さで、食後のデザートに人気のカップケーキ。自社パティスリーで一つ一つ丁寧に焼き上げたカップケーキに食用インクで印字した「2020年おつかれさま」のメッセージ入りのモナカを添えました。

ピンチョス4本セット
1口でパクっと、3つの食材のマリアージュを。ケータリングで人気のメニュー「ミートピンチョス」4種類をお楽しみください。
(①砂肝・パプリカ・ミニオクラ/②ミートテリーヌ・パプリカ・オリーブ/③タンドリーチキン・ブロッコリー・チーズ/④鴨スモーク・ズッキーニ・ペッパードロップ)

9種アラカルト
お肉、お魚、お野菜など9種類をバランス良く1つのプレートに集めました。どれもお酒のおつまみにピッタリです。冷製のままでも美味しくお召し上がり頂けます。
(9種のメニュー例:①やさいのピクルス/②芋たこ南京③焼き鳥/④フライドブロッコリー/⑤うなぎの蒲焼き刻みわさび添え/⑥焼きなすの生ハム巻き/⑦タバスコカシューナッツ/⑧枝豆豆腐の柚子クラゲ/⑨豚タン炭火焼き)
                                                                   ※アラカルトの内容は仕入れや季節により変更いたします

鮭茶漬け
終盤に差し掛かったタイミングで、レンジアップしてアツアツをお召し上がりください。お酒を飲んだ後に、優しい出汁の味が染みます。

お好みのドリンクセット 3本入り(景品)
ビール、酎ハイ、ソフトドリンクの定番ドリンクを取り揃えております。
お好きなドリンクを3本、参加者それぞれの方にお選び頂きます。
※ドリンクの種類は仕入れや季節により変更いたします。
※お酒は景品です

メニュー表
オンライン飲み会のポイント、フードメニュー、お召し上がり方などを記載したオリジナルメニュー表をお付けしています。
※デザインはプランにより変更いたします。

2020年は新型コロナウイルス感染症の流行が世界各国で猛威をふるい、海外ではロックダウン、日本でも緊急事態宣言が発令される等今までに経験のないようなことが人や国を苦しめました。
一方で、2020年は皆が知恵を絞り、新しいチャレンジを始めるきっかけにもなりました。また、スポーツやエンタメでもハッピーなニュースもありました。

クイズ例:《9月に任命された新内閣総理大臣のフルネームは?》

• 『オンライン忘年会プラン』詳細

〈予約受付開始〉
2020年10月26日(月)より

〈お届け開始〉
2020年11月1日(日)より

〈価格〉
税抜4,500円

〈内容〉
・ピンチョス4本セット
・9種アラカルト
・鮭茶漬け
・忘年会カップケーキ
・お好みのドリンクセット 3本入り(景品)
・メニュー表

〈配送〉
クール便で全国配送可能

〈ご予約方法〉
下記販売サイトよりご確認いただき、フォームにてご予約ください。
販売サイト:https://nonpi-foodbox.com/

〈お問い合わせ〉
ご質問等ございましたら、下記お問い合わせフォームにてご連絡ください。

• 新型コロナウイルス感染症対策について

ノンピは「徹底的に衛生的であること。」をミッションの1つとし、お客様に安心して食事をお楽しみいただけるよう、日々衛生対策を実行しております。具体的な対策として調理スタッフに手洗いうがい・アルコール消毒の徹底と、マスク・グローブ・ヘアキャップの着用を義務付けており、外部機関による衛生検査も毎
月実施しております。

加えて一連の「新型コロナウイルス」発生に伴い「全スタッフの渡航歴確認」と「体温の報告」を必須とし、「通勤時間の調整」をすることでリスク低減に努めております。
今後も「新型コロナウイルス」による影響を注視し、お客様ならびにスタッフの安全確保を第一として、営業を続けてまいります。

何卒ご理解・ご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社ノンピは、Google japan food teamの元総料理長や、外資系ホテルの元シェフなどを中心に構成された、食のプロフェッショナルチームです。
川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム内 “ミュージアムカフェ”や、埼玉スタジアム2OO2 “VIEW BOX”、三菱地所本社内カフェテリア ”SPARKLE” 等、食事と空間にこだわる8か所のフードプロデュースを任され、味わい、クオリティーや安全面に於いてもお客様より信頼を頂いています。

ケータリングサービスにおいては、官公庁や外資系企業を中心に、年間約10,000件の提供実績があります。
「コロナ」の時代を乗り切る、一般家庭向けフード提供をスタート。

食と空間の新しいデファクトスタンダードを、日本から作って行きます。

食品・お菓子中食・宅配