『ぶらどらぶ』完成披露試写会

いちごアニメーション株式会社

アニメ制作秘話などトークショーを開催 会場:2020年12月28日(月)ユナイテッド・シネマ豊洲(三井ショッピングパーク アーバンドック ららぽーと豊洲 内)押井守総監督、西村純二監督を含む制作陣にもご登壇いただきます。
『ぶらどらぶ』ストーリー概略

重度の献血マニアの女子高生・絆播 貢(ばんば みつぐ)。足繁く献血車に通っては、看護師に邪険に扱われる日々……。

そんなある日、献血車で外国人(?)の美少女と遭遇する。青白く今にも倒れそうな彼女は、血を抜かれそうになった瞬間、豹変し献血車を破壊!貢は、意識を失った少女を、なんとなくの勢いで保護し家に連れ帰ることに。
意識を取り戻した少女マイは、貢が自宅に保管していた自分の血液を、美味しそうに飲み干してしまう!?
彼女はなんと名門吸血鬼一族の末裔だったのだ! こうして出会った、献血に情熱の全てを燃やす女子高生・貢と、いつもお腹を空かした美少女吸血鬼・マイ。聖十文字学園の学生たちをも巻き込んだ、“血” を求めて繰り広げられる騒動の日々が始まる。

■ 制作陣
原作、総監督:押井 守       監督:西村 純二
脚本:押井 守・山邑 圭     音響:若林 和弘
音楽:川井 憲次

キャラクターデザイン:新垣 一成       ビジュアルデザイン:水野 歌
アニメーション制作:株式会社Drive
アニメーション制作協力:株式会社プロダクション・アイジー

■ Cast
絆播 貢役:佐倉 綾音         マイ・ヴラド・トランシルヴァニア役:日高 里菜
血祭 血比呂役:朴 璐美      渡部 マキ役:早見 沙織
墨田 仁子役:日笠 陽子        雲天 那美役:小林 ゆう
紺野 カオル役:高槻 かなこ

勝野 真澄役:三宅 健太       岡田役:石川 界人
神原役:綿貫 竜之介          堀田役:木内 太郎
マイのパパ役:岩崎 ひろし     貢のとーちゃん役:中田 譲治

「ぶらどらぶ完成披露プレミア試写会」
会場:ユナイテッド・シネマ豊洲
日時:2020年12月28日(月)
開場12:30 / 開演13:00~16:30

- プレミア試写会へのご招待に関しまして -
新型コロナウイルスの感染拡大防止策の対応といたしまして、春先に実施いたしました声優クイズイベントでの当選者の方を除き、一般の方のイベント参加については、検討中の状況となっております。今後の状況を見ながら、ご招待可能と判断した場合(12月18日頃を予定)のみ、ご招待者抽選申し込みの受付を行う予定です。

詳細は、公式HP、公式twitterにてお知らせをいたします。
「ぶらどらぶ」公式ホームページ     www.ichigo-animation.com
「ぶらどらぶ」公式ツイッター      https://twitter.com/VLADLOVE_ANIME

■ オープニング主題歌(貢Ver)
絵コンテ・演出・作画監督:沓名 健一
アーティスト名:BlooDye
楽曲名「Where you are」
作詞:Daisuke “DAIS” Miyachi、LITTLE
作曲:Daisuke “DAIS” Miyachi
編曲:Yuichi Ohno
RAP:LITTLE (KICK THE CAN CREW)

人気シリーズ『ラブライブ!サンシャイン!!』で国木田花丸役を務め、「第69回NHK紅白歌合戦」に出演した「Aqours」のメンバーとして活躍し、声優アーティストとしてもソロデビューしている高槻かなこと、「アイドルマスター シャイニーカラーズ」の月岡恋鐘役や、舞台・ミュージカルでも活動している、声優・女優の礒部花凜とのヴォーカル&パフォーマンスユニット『BlooDye(ブラッディー)』。
「ぶらどらぶ」公式アンバサダーユニットとして活動中!
結成2年目に向けて、近日中に新メンバー発表が決まっています!
※高槻かなこは、「ぶらどらぶ」メインキャラクター7人の1人、紺野カオルのCVを担当。
『ぶらどらぶ』オープニング主題歌「Where you are」プロデュースは、Daisuke “DAIS” Miyachiが担当、LITTLE(KICK THE CAN CREW)がラップを担当しています。

■ オープニング主題歌(マイVer)
絵コンテ・演出:安部 祐二郎
作画監督:中村 和代 / 大久保 義之
アーティスト名:LOVEBITES
楽曲名「Winds Of Transylvania」
作詞:asami
作曲:asami & Mao
編曲:LOVEBITES & Mao

LOVEBITESは、国内外で活動する女性5人組へヴィメタルバンド。
2016年、asami (vo)、midori (g)、miyako (g, key)、miho (b)、haruna (ds)の5人により東京にて結成し、2017年5月、EP『THE LOVEBITES EP』にてデビュー。2018年6月、イギリスの音楽専門誌『Metal Hammer』が主催する式典「Metal Hammer Golden Gods 2018」にて「ベスト・ニュー・バンド」を受賞。海外の巨大フェスティバルや長期欧州ツアーなどを経て、2020年1月、3rdアルバム『ELECTRIC PENTAGRAM』を発表し、オリコンチャート9位にランクイン。
同年2月からその傑作を携えた日本国内ツアーをキックオフ。7月にはツアーのZepp DiverCity公演を収録したライヴ作品『FIVE OF A KIND – LIVE INTOKYO 2020』を発売し、オリコン音楽Blu-rayチャートで1位を獲得。
2021年1月から国内ツアー『RIDE FOR VENGEANCE TOUR 2021』がスタートする。

■ エンディング主題歌(血比呂Ver)国内配信版
演出:西村 純二
作画監督:新垣 一成
アーティスト名:alan & Ayasa
楽曲名「赤い雨」※国内向け予定
作詞:川村 サイコ
作曲・編曲:ZENTA

■ エンディングテーマ(Ayasaインスト)海外配信版
アニメーション:水野 歌
アーティスト名:Ayasa
楽曲名「新月」※海外向け予定
作曲・編曲:井上 泰久

alan
1987年7月25日生まれ
出身地:中国・四川省出身
血液型:O型
2008年、2009年の公開映画『レッドクリフ』シリーズの全世界主題歌「久遠の河」を担当し、オリコン中国出身アーティスト史上最高位を樹立。その後も数多くの映画主題歌等に起用されている。

Ayasa
1991年10月19日生まれ
出身地:東京都出身
血液型:A型
3歳からバイオリンを始め、現在はロックヴァイオリニストとして独自の地位を確立。自身がアニメキャラクターに扮したアニソンカバーYouTube動画は世界各国で注目を浴びている。

※ご留意事項
・政府・自治体や商業施設等による映画館の休業、イベントの自粛要請が出た場合等、弊社判断によりイベントを中止させて頂く場合がございます。
・前述中止の場合、発券手数料のご返金、その他の損失等につきましては補償できかねますことご了承下さい。
・イベントへのご参加に際しては、感染拡大防止策の徹底、イベントのガイドラインを遵守していただく様お願い申し上げます。
・ガイドラインが変更になった場合、変更後のガイドラインに合わせた内容・運営に変更させていただきます事を予めご了承ください。
・こちらに記載に関わらず、別途弊社から個別に感染防止策をお願いする場合は、同じく徹底をお願いいたします。

【ご参考】
以下、公式ホームページおよび公式ツイッターにて、随時、最新情報を公開してまいります。
「ぶらどらぶ」公式ホームページ                             www.ichigo-animation.com
「ぶらどらぶ」公式ツイッター                            twitter.com/VLADLOVE_ANIME
「AKIBAカルチャーズZONE(ACZ)」ホームページ   www.akibacultureszone.com
「AKIBAカルチャーズZONE(ACZ)」公式ツイッター twitter.com/ACZ_official