英国のカカオライフスタイルブランド「ホテルショコラ」、「禁断のチョコまか」に新フレーバー登場!『ソルトキャラメルチーズケーキ マカロン』発売‼
マスカルポーネチーズとソルトキャラメルの、まるでチーズケーキのような食感!
「一度食べたら止められない」禁断の「チョコまか」に、新しいフレーバーが加わりました。
『ソルトキャラメールチーズケーキ マカロン』は、フランスのパティスリーをイメージして開発されています。
チーズの味をしっかりと感じるマスカルポーネホワイトホイップを、2枚のソルトキャラメルチョコレートのディスクでサンド。チョコレートディスクに加えたエクラ ド キャラメルが、まるで本格的なチーズケーキのような食感を生み出します。
【商品概要】
・商品名 :ソルトキャラメルチーズケーキマカロン(Salted Caramel Cheesecake Macarons)
・価格 :¥1,500(税込)
・内容量 :8個入り
・販売開始日 :2021年4月2日(金)
・販売店舗 :ホテルショコラ直営店およびオンラインストア
※オンラインストアURL:
https://hotelchocolat.co.jp/collections/macaroons/products/salted-caramel-cheesecake
◆ホテルショコラのチョコレートマカロン「チョコまか」とは
ホテルショコラのチョコレートマカロンは、ショコラティエのマカロンらしく、2枚のチョコレートでホイップクリームをサンドしています。
新たにソルトキャラメルチーズケーキが加わり、全5種類のフレーバーに。サンドする2枚のチョコレートディスクも、各フレーバーに最もマッチしたものを選びました。
一度食べたら止められない禁断の「チョコまか」の愛称で親しまれる、ホテルショコラの主力アイテムのひとつです。
◆ホテルショコラとは
ホテルショコラは、現在イギリス全土に125以上の店舗を展開しているカカオライフスタイルブランドです。1993年にイギリスでチョコレートのオンラインショップとしてビジネスをスタートしました。チョコレートに留まらず、カカオ料理を提供するレストランやカフェ、ホテル、ビューティプロダクツやアルコールまで、カカオに関連する多角的な商品展開を特徴とし、世界中でビジネスを拡大しています。
私たちは以下の3つの柱に基づいてカカオの魅力を余すところなく伝え、その価値を向上させるために様々な取り組みを展開し続けています。
1.オリジナリティ
チョコレートに留まらない、オリジナリティ溢れるカカオ商品を開発
カフェやレストランではカカオニブを使用したフードや、カカオビールなどのアルコール、カカオ由来のビューティアイテムなどを提供。常に新しさとオリジナリティを追求し、さまざまなカタチでカカオの未知なる驚きと喜びを提案しています。
2.本物志向
カカオの栽培からお届けまで、こだわりの本物志向のチョコレートを提供
『More Cacao, Less Sweet』を理念に、カカオが本来持つ風味や個性を活かすことで、砂糖の含有量を抑えた”家族で安心して食べられる”ヘルシーで上質なチョコレートを実現しています。また、近年では、受賞歴も多数。独創的かつ本物志向のチョコレートを提供しています。
3. エシカル
フェアトレードを超える“エシカル”なカカオと“サステナブル”な取り組み
ホテルショコラは、カリブ海にある素晴らしい自然に囲まれたセントルシア島に、1745年から続く広大なカカオ農園「RABOT ESTATE(ラボ エステート)」を自社農園として所有しています。カカオ生産者と独自のエシックス・プログラムを実践し、フェアなパートナーシップを軸としたサステナブルなビジネス運営を目指しています。
日本国内では、2018年11月に1号店をオープン。2019年11月1日には東京・表参道に初の路面店をオープンしました。現在※、日本国内で20店舗とオンラインストアを展開しています。また、カフェ業態の「Rabot Estate Coffee by Hotel Chocolat(ラボ エステート コーヒー バイ ホテルショコラ)」も世界に先駆けて展開をスタート。カカオ料理を提供する革新的なカフェとして、話題を集めています。
私たちは、「チョコレートを通じて日本中の人々に幸せを届ける」ために、今後も新店オープンを予定しております。
※リリース時(2021年4月2日)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像