【12月3日(金)20:00~】インスタライブにて、クリスマスにもぴったりなブイヤベースをご紹介!アラスカシーフードマーケティング協会とレシピサイトNadiaがタイアップ
アラスカ産赤魚を使用した絶品レシピは必見です。
Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀)が運営するレシピサイトNadiaの公式Instagramアカウントにて、12月3日(金)20:00~よりインスタライブを行います。今回は料理家・神田えり子さんに、アラスカ産赤魚を使った「ブイヤベース」を教えていただきます。
今回のインスタライブではアラスカシーフードマーケティング協会とタイアップし、「アラスカ産シーフード」の魅力をお届けいたします。
アラスカ産シーフードの特徴は、「100%天然」で「サステイナブル」なところ。魚の養殖が禁止されているアラスカの美しい海、そして大自然で育まれた100%天然のシーフードは、風味がよくナチュラルな味わいです。
また、アラスカ州は、その憲法に持続可能な資源の活用を謳うなど、サステイナブルな社会実現のパイオニア。将来にわたってずっとお魚を食べられるよう、生態系を守りながら責任を持って漁業を行っています。
今回は、そんなアラスカ産の赤魚を使った絶品ブイヤベースを、インスタライブにてご紹介します。煮崩れしにくく、煮込み料理にもぴったりな赤魚を使用することで、見た目も華やかになり、クリスマスにもぴったりです。ぜひこの冬お家で作ってみてください。
当日はインスタライブのコメント欄にて質問を大募集! ライブ内で神田えり子さんがお答えします。ぜひご覧ください。
【日時】
2021年12月3日(金)20:00~(約1時間)
【配信方法】
Nadia公式Instagramによるインスタライブ
Nadia公式Instagram▶@recipe.nadia(https://www.instagram.com/recipe.nadia/)
※当日はInstagramのアプリよりご覧ください。
また、11月30日(火)より半年間、アラスカ産シーフードを使ったレシピをご紹介する連載企画をNadiaにて公開予定です。こちらもぜひご覧ください。
【「100%天然だから美味しい!アラスカシーフードをもっと食卓に」連載企画】
https://oceans-nadia.com/special_sites/alaskaseafood
【神田えり子・プロフィール】
料理家。大学卒業後、広告代理店の営業を経て、料理家に。出身地でもある兵庫県宝塚市にて料理教室eriko cooking salonを開校。現在は東京自由が丘に拠点を移し、活動中。
雑誌等でのレシピ掲載、企業でのレシピ開発のほか、飲食店のメニュープロデュースを行う。
- レシピサイトNadiaとは?
Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在、月間2,000万人の方にご利用いただいております。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約600名の料理家、料理研究家、フードコーディネーターで、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
【レシピサイト Nadia】
https://oceans-nadia.com/
- アラスカシーフードマーケティング協会
アラスカシーフードマーケティング協会(ASMI)は、「持続可能(サステイナブル)」な水産資源を活用した経済発展を促進するために設立された、アラスカ州とアラスカ水産業界の官民パートナーシップです。アラスカ産水産商品の価値を向上させることを目的に、一般消費者、業界関係者を対象とした様々な活動を世界各国で展開しています。詳しくは公式ウェブサイト、公式SNSをご覧ください。
公式ウェブサイト: https://japanese.wildalaskaseafood.com/
Instagram: @alaskaseafoodjapan
Facebook: https://www.facebook.com/ASMIJapan/
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