ストレイム アート アンド カルチャー株式会社 (本社:東京都渋谷区、代表取締役:長崎幹広)は、アート作品の共同保有プラットフォーム 「STRAYM (ストレイム)」で、弊社サービス内でも人気が高く、ハイブリッドスタイルで独自の道を切り拓く大人気のグラフティアーティストである「POSE(ポーズ) 」作品の新たな共同オーナー権を、今週8月6日(金)19時30分から販売開始することをお知らせいたします。

「Blot Magenta(2016)」POSE(ポーズ)

<作品詳細>
タイトル   Blot Magenta
アーティスト POSE(ポーズ)
制作年    2016年

2016年に製作された本作品は、鮮やかで最適化された様々な色のブレンド、グラフィックを幾重にも組み合わせてレイヤー化し深みを持たせる手法、そしてポップアート、イラスト、ペインティング、アニメキャラクターなどを大胆なようで計算された組み合わせで構成するポーズの特徴的な異次元かつハイブリッドな作風で描かれている。

POSE(ポーズ)
「ハイブリッドスタイルで独自の道を切り拓く大人気のグラフティアーティスト」
1980年アメリカ生まれ

POSEは、2004年カンザスシティ美術大学で学位取得後、翌年We Are Supervisionを共同設立。
現在、西海岸のアーティスト集団Seventh Letterのメンバーであり、世界的なグラフィティ集団のMSK(Mad Society Kings)のメンバーでもある。
POSEの手に掛かれば、壁であろうと、キャンバスであろうと、どんな時でも鮮やかで最適化された様々な色のブレンドと、グラフィックを幾重にも組み合わせてレイヤー化し厚みを持たせた手法で、躍動感ある作品を生み出すことを可能とする。また日常にあるものに創意工夫を用いて、深いテーマを伝える作品へと変化させる。
グラフィティアートにポップアート、イラスト、ペインティング、コミックなどのカテゴリーから様々なインスピレーションを得て異次元に組み合わせるハイブリッドスタイルが、世界中で注目されている。

•  STRAYM(ストレイム)とは

•  ストレイム アート アンド カルチャー株式会社 概要

ストレイム アート アンド カルチャーはプラットフォーム「STRAYM(ストレイム)」の運営を通じ、「高い」「手が届かない」などと思われがちなアート作品購入のハードルを下げ、新しいアートの楽しみ方を提案、さらにアートマーケットの再構築に着手することで「アートコレクター、アートコミュニティを増やすこと」の実現を目指しています。またアート作品は多くの人の目に触れることが重要だと考えておりますので、アート作品の展示も推進していきます。

メールアドレス:info@straym.co.jp

3. ハイブリッドスタイルで独自の道を切り拓く大人気のグラフティアーティスト『POSE(ポーズ)』の新たな作品の共同オーナー権を今週8月6日(金)19時30分から販売開始!