お酒にも合う!お米のスナック菓子「ポリフリー」が誕生。3つのフリーで罪悪感なく食べられる。10月1日(金)より発売開始!
東の食の会企画サポート商品。レモンサワーやハイボールに合わせて食べたいお米のスナック菓子ができました。
東の食の会が企画・パッケージデザインをサポートしたお酒シーンに合うお米のスナック菓子「ポリフリー」が、岩手県陸前高田市のひころいちファームより、2021年10月1日(金)に発売されます。グルテンフリー、アレルゲンフリー、化学調味料フリーの3つのフリーで罪悪感無く食べられる商品です。原料のお米を米油で揚げることで、カリポリとした食感がやみつきになり、お酒に合わせて食べたくなるスナック菓子に仕上げました。
- 商品の概要
・希望小売価格:204円(税別)
・内容量:25g
・原材料名:うるち米(岩手県産)、ほうれん草、食用米油、デキストリン、食塩、酵母エキスパウダー、ブドウ糖、植物油脂、オニオンパウダー、香辛料
・製造者:ひころいちファーム
・販売先:ひころいちファームEC販売サイト https://www.hikoroichi-farm.com/
ポリフリー販売ページ https://www.hikoroichi-farm.com/item/b-016/
※当商品は、一般社団法人東の食の会(担当:髙橋佑馬)が企画・パッケージデザインサポートを行い開発されました。
- 商品の特徴
- ポリフリー誕生への想い
ひころいちファームHP兼EC販売サイト:https://www.hikoroichi-farm.com/
<ひころいちファーム代表の村上さん>
- 一般社団法人東の食の会とは?
「東の食に、日本の力を。東の食を、日本の力に。」をモットーに、東日本大震災によって被害を受けた東日本の食産業の長期的支援を目的として2011 年に創設された一般社団法人です。東北の食の販路開拓や、商品プロデュース、人材育成を行い、当初の5年間で約 150 億円の流通総額を創出することに成功。これまで累計製造1,000万缶、20億円以上を売り上げている岩手発のサバの缶詰「サヴァ缶」や、スーパー海藻「アカモク」、福島の寄付つきドライフルーツ「りんごポリフェノールのチカラ」、福島の伝統的漬け床三五八(さごはち)」をリブランディングした「358 (サゴハチ)」といった商品開発のプロデュースを行い、東北の食からヒット商品を生み出している。
名称:一般社団法人 東の食の会
住所:東京都品川区大崎1-11-2ゲートシティ大崎イーストタワー5階
電話:03-6867-1128
FAX:03-5539-4982
H P:https://www.higashi-no-shoku-no-kai.jp/
facebook:https://www.facebook.com/higashinoshoku
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