クレイツが矢吹奈子プロデュースアイロンの発売を記念して、9/12(木)20時よりインスタライブ配信!期間限定コラボキャンペーンも開催中

「NAKO×9012 イオンストレートアイロン ショコラブラウン」10%OFFクーポン配布

株式会社クレイツ

グローバルな視野・独自の視点で技術開発し、新しい美と健康の楽しみを提供し続ける、ヘアサロンでのカールアイロンシェアNo. 1*へアケア家電メーカー、株式会社クレイツ(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:貝塚 弘幸、以下クレイツ)は、矢吹奈子とのコラボアイロン「NAKO×9012 イオンストレートアイロン ショコラブラウン」の発売を記念して、2024年9月12日(木)20時より、クレイツ×矢吹奈子コラボInstagram Liveを配信いたします。また、クレイツ×矢吹奈子インスタライブの開催を記念して、PIA株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役:見原 博道)では、先着で矢吹奈子プロデュース&イメージモデルカラコン「FALOOM(ファルーム)」がもらえるプレゼントキャンペーンを開催中です。

クレイツのセカンドライン「9012(キューゼロイチニ)」から、新シリーズおよび新たなコラボレーションラインが登場いたしました。IZ*ONE、HKT48でのアイドル活動を経て、俳優業を中心にバラエティ番組等でも活躍中の矢吹奈子が「9012 イオンストレートアイロン」の限定カラー「ショコラブラウン」をプロデュース。マットな質感のショコラブラウン色にピンクゴールドの縁取りで高級感をプラスした、大人も使いやすいカラーのコラボアイロンが誕生いたしました。

「9012 イオンストレートアイロン ショコラブラウン」「9012 イオンストレートアイロン ホワイト」「9012 イオン2WAYアイロン 32mm」は、ホリスティックキュアーズ公式オンラインショップ、クレイツ楽天公式店、クレイツQoo10公式店にて好評発売中です。また、全国の家電量販店では、2024年9月13日(金)より予約受付を開始し、9月20日(金)より順次発売いたします。

• 9012(キューゼロイチニ)新商品ラインナップ

「9012 イオンストレートアイロン」は、潤いを閉じ込めながら、ツヤのあるストレートがすばやく作れるとサロンで定評のある「クレイツ ストレートアイロン」の機能はそのままに、カールスタイルを作りやすい形状やプレートにこだわって開発した”カールが得意な“ストレートアイロンです。

■9012 イオンストレートアイロン ホワイト ¥12,100(税込)

■9012 イオンストレートアイロン ショコラブラウン[限定カラー/矢吹奈子コラボモデル]¥13,200(税込)

「9012 イオン2WAYアイロン 32mm」は、2つのアイロンを1台にという便利さに加え、ストレートもカールもそれぞれ単体のアイロンに引けを取らない機能性を持たせるために、プレートの機能や形状、クッション性などにこだわり抜いて開発された進化型の2WAYアイロンです。

■9012 イオン2WAYアイロン 32mm ¥13,200(税込)

• クレイツ×矢吹奈子コラボアイロン発売記念!9/12(木)20時よりインスタライブ配信

矢吹奈子とのコラボアイロン「NAKO×9012 イオンストレートアイロン ショコラブラウン」の発売を記念して、2024年9月12日(木)20時より、クレイツ×矢吹奈子コラボインスタライブを配信いたします。矢吹奈子がヘアアレンジなどを交えながら「NAKO×9012 イオンストレートアイロン ショコラブラウン」についてご紹介いたします。

【インスタライブ配信概要】

配信日時:2024年9月12日(木)20:00頃から

配信アカウント:矢吹奈子公式アカウント(@75_yabuki) クレイツ公式アカウント(@createion)

出演者:矢吹奈子

• 矢吹奈子プロデュース&イメージモデルカラコン「FALOOM」現品を先着300名様にプレゼント!

PIA株式会社より、2024年9月26日(木)に矢吹奈子がプロデューサー&イメージモデルを務めるカラーコンタクトブランド「FALOOM(ファルーム)」が発売されます。

クレイツ×矢吹奈子インスタライブ配信を記念して、FALOOMのカラコンがもらえるプレゼントキャンペーンを実施中です。プレゼントは、PIA株式会社からの発送となります。FALOOMの詳細は、FALOOM公式HP・SNSをご確認ください。

【FALOOM公式HP・SNS】

公式HP:https://www.faloom.jp/

公式X:https://twitter.com/faloom_lens

公式Instagram:https://www.instagram.com/faloom_lens/

• クレイツ×矢吹奈子インスタライブ配信記念10%OFFクーポンを配布中!

クーポン対象店舗では、クレイツ×矢吹奈子インスタライブ開催記念の「9012 イオンストレートアイロン ショコラブラウン」10%OFFクーポンも配布中です。お得なこの機会にぜひお買い求めください。

■対象商品:9012 イオンストレートアイロン ショコラブラウン

■クーポン有効期間:2024年9月30日(月)まで

【クーポン対象店舗】

・ホリスティックキュアーズ公式オンラインショップ:https://holisticcures.jp/

・クレイツ公式楽天市場店:https://www.rakuten.ne.jp/gold/createsstore/

・クレイツ公式Qoo10店:https://www.qoo10.jp/shop/createsec​/

※対象店舗によって、クーポンの適応条件・使用方法が異なります。詳しくは、各店舗の「9012 イオンストレートアイロン ショコラブラウン」商品詳細ページをご確認ください。

•  9012(キューゼロイチニー)とは

クレイツのクラフトマンシップを活かして誕生した9012(キューゼロイチニ)は、髪・肌・ボディなどトータルな毎日のセルフケアやスタイリングに「驚き」「楽しさ」を感じられる、新感覚の美容ブランドです。シンプルかつユニセックスなデザインや機能性にこだわった商品をベースに、ビューティ・ファッション業界の著名人とのコラボレーションを通して、アイディアを掛け合わせた商品を展開しています。

クレイツがプラチナパートナーをつとめるTGC 北九州 2024では、NAKO×9012コラボブースが登場予定。NAKO×9012 by CREATEsブースでは、9012のヘアアイロンを、実際に手に取ってご体験いただけるタッチアップスペースやイベントをご用意しております。CREATEs presents TGC 北九州 2024の詳細は、公式サイト(https://tgc.girlswalker.com/kitakyushu/2024/)でご確認ください。クレイツの最新情報は、クレイツ公式Instagramアカウント(https://www.instagram.com/createion/)にて発信しています。

• クレイツについて

クレイツ(https://createsnet.jp/)は、ブランドコンセプトとして「プロクオリティを毎日に」を掲げ、グローバルな視野・独自の視点で技術開発したビューティーツールを展開するヘアサロンでのカールアイロンシェアNo. 1*へアケア家電メーカーです。1976 年のパンチパーマ開発から始まり、日本で初めてイオンドライヤー・アイロンを開発、発売いたしました。2000年代に入るとファッション雑誌を筆頭に“巻き髪ブーム”が到来。カリスマ美容師とのコラボアイロンを発売し、巻き髪の歴史に大きな影響をもたらしました。自然の力を応用し独自開発したクレイツイオン®技術は、国内外で多くの特許や商標を取得。現在も「美容師の愛用率が高いアイロン」として紹介されるなど、世界中の美容師やヘアメイクアップアーティストをはじめとするヘアのプロフェッショナルからも高く評価され、変わらぬ信頼を寄せられています。

*ヘアサロンにおけるシェア率(2023 年 5~6 月 株式会社セイファート調べ)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社クレイツ

福岡県福岡市南区 3-23-33