サミットストアのインストアサラダから秋の新商品 「バルサミコ酢で食べる秋のいちじくサラダ」新発売

今しか食べられない期間限定商品です

サミット自慢のインストアサラダから、秋の新商品「バルサミコ酢で食べる秋のいちじくサラダ」を新発売いたしました。「いちじく」の甘さと「バルサミコ酢」のコク・酸味との相性が良いため、「いちじく」を食べたことがない方にも、是非、味わっていただきたい一品です。

バルサミコ酢で食べる秋のいちじくサラダバルサミコ酢で食べる秋のいちじくサラダ

1.商品特徴
旬の「いちじく」と、黒胡椒ポークハム、モッツァレラチーズ、パプリカ等を盛り付けました。「バルサミコ酢」と「塩レモンオリーブオイル」を添付しています。サミットのインストアサラダは店内で販売している野菜を店内でカットしているため、鮮度抜群で野菜のみずみずしさが違います。「いちじく」の甘さだけが際立つのではなく、料理として成立するように、ハムの胡椒味や「バルサミコ酢」の酸味、「きゅうり」の歯ざわり等、味と食感のバランスにこだわりました。

2.開発担当 青果バイヤー 瀬戸口のおすすめポイント

青果部バイヤー瀬戸口青果部バイヤー瀬戸口

「いちじく」と「バルサミコ酢」の組み合わせでサラダを作りたいと思ったのですが、添付できるような「バルサミコドレッシング」が見つからず苦労しました。偶然、他の商品の試作に使っていた「塩レモンオリーブオイル」と「バルサミコ酢」を一緒にかけてみたら、このサラダにぴったりの美味しさになりました。「いちじく」を食べたことがない人にも気軽に味わってもらいたい、というのが開発のきっかけです。このサラダを食べて「いちじく」の楽しみ方を知っていただけたら嬉しいです。

3.販売期間
2020年9月14日~9月27日まで(予定)
※天候の状況により、原料の入荷がなく品揃えが出来ない場合もあります。ご了承ください。

4.販売価格
258円(本体価格)

5.取扱い店舗
サミットストア67店舗