夏が旬のマンゴーをふんだんに使ったプティ・ガトーで、夏気分を盛り上げる「マンゴー アフタヌーンティー」

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、「ニューヨークラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ」にて、夏が旬のマンゴーをふんだんに使った「マンゴー アフタヌーンティー」をご用意いたしました。

マンゴー アフタヌーンティーマンゴー アフタヌーンティー

春から夏にかけて旬を迎え、その鮮やかな黄色が食欲を刺激するうえ、ビタミンA、Cやβカロテンなどの栄養分が豊富に含まれ、女性に嬉しい美肌、美白効果やアンチエイジング効果があると言われているマンゴーを、プティ・ガトーのすべてに 使い、華やかなアフタヌーンティーセットに仕上げました。また、隣接する「ハドソンラウンジ」で好評販売中の「乳酸菌 アフタヌーンティー」で登場した、幅広い世代のどなたからも愛される「ヤクルト」「ジョア」を一部使用したスイーツもお楽しみ いただけます。焼き立てをお届けする酒粕とレーズンの2種のスコーンには、クロテッドクリームとともに季節限定の「しょうがと柚子のクリーム」を添え、暑い日でもさっぱりとお召し上がりいただけるよう柑橘系の風味をきかせました。
隣接するフレンチレストラン「ラ・プロヴァンス」からお届けする、ホテルならではの本格的な特製セイボリーや、おかわり自由の24種類のドリンクとともにお楽しみください。オプションでご用意しているお茶専門店「ルピシア」の夏限定ティー セレクションもおすすめです。

マンゴーイエロー一色の華やかなスイーツたちマンゴーイエロー一色の華やかなスイーツたち

【期間】2020年9月10日(木)まで 
【場所】ニューヨークラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ/1F
【提供時間】11:00〜21:30(L.O. 19:30)*営業時間は11:00〜21:30(L.O. 21:00)
 ※当面短縮営業となりますので、詳しくはホームページをご確認ください。
 https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【料金】マンゴー アフタヌーンティー 平日¥3,731 / 土日祝 ¥4,222 ※サービス料、税金別
【内容】
ファーストディッシュ:とうもろこしのポタージュ
アミューズ・ブッシュ:枝豆とプロヴァンス風ラタトゥイユのキッシュ/タンドリーチキンのトルティーヤロール/じゃがいもとブロッコリーのタラモサラダ
特製スコーン:酒粕スコーン/レーズンスコーン(しょうがと柚子のクリーム/クロテッドクリーム)
プティ・ガトー:ヤクルトのカクテルとマンゴー(*ヤクルトを一部使用)/ジョアのジュレとマンゴーパッション(*ジョア[プレーン]を一部使用)/マンゴータルト/マンゴーとニューヨークチーズケーキ/マンゴーマカロン
お飲物(おかわり自由):コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、中国茶3種、チョコレート、クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種
季節のティーセレクション(オプション):グレープフルーツ/マスカット/グレナダ 各¥1,250
【ご予約・お問い合わせ】ニューヨークラウンジ 03-5404-7895(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/the-lounge/plan/nyl-afternoontea.html

ニューヨークラウンジ 内観ニューヨークラウンジ 内観

<「ニューヨークラウンジ」について>
上質なインテリアの中にゆったりとお掛けいただけるソファ席を配した華やかな店内では、見た目にも鮮やかな美食を提供します。一角に設けられたデザート工房「アトリエ・デセール」で仕上げられるアフタヌーンティーやパフェ、パンケーキなどのスイーツの他、サンドイッチや ハンバーガー、各種御膳など、軽食からしっかりしたお食事までさまざまな用途に対応できる バラエティ豊かなメニューをご用意しております。各種アルコールも取り揃えておりますので、 夜はバーラウンジとしてもお楽しみいただけます。

エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司

<エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司 プロフィール>
1979年生まれ、愛媛県今治市出身。高校卒業後、関西のレストラン、ホテルで料理、パティシエを経験し、2004年からザ・リッツ・カールトン大阪のミシュランレストラン「La Baie」にてシェフパティシエ、2007年よりザ・リッツ・カールトン東京でペストリーシェフ&ショコラティエとして活躍。2015年「クープ・デュ・モンド」に日本代表として参加し、世界大会で準優勝、チョコレートピエス部門で第1位など、数々のコンテストで優勝。2016年4月よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエに就任、テレビ出演多数。昨年大きく話題となったドラマで、デザートのデザイン監修に携わった。
 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社ベストホスピタリティーネットワーク >
  3. 夏が旬のマンゴーをふんだんに使ったプティ・ガトーで、夏気分を盛り上げる「マンゴー アフタヌーンティー」