人材紹介会社を使わずに低コストで優秀な管理職を獲得する手法

船井総研ロジ株式会社(東京都千代田区、代表取締役:菅 重宏、以下 船井総研ロジ)は、運輸・物流業の経営者のみなさまを対象に管理職採用の成功ノウハウ・最新事例を大公開!管理職採用成功事例公開セミナーを2021年4月と5月にオンラインで開催いたします。高い採用コストを払わなくてもハイレベルな管理職を採用に成功した事例を包み隠さず大公開する特別なセミナーです。

くわしく見る ≫ https://www.f-logi.com/butsuryu/seminar/2104recruitment/?utm_source=prtimes&utm_medium=ad

■管理職採用成功事例公開セミナー

第一講座 2021年企業の成長戦略とは
船井総研ロジ株式会社
グループマネージャー エグゼクティブコンサルタント 高橋 竜二
講座内容
・コロナによって物流業界はどのように変化しているのか!?
・コロナ不況で管理職の重要性がさらに増している理由とは!?
・管理職採用はここだけは押さえてほしいポイント

第二講座 梅里物流サービスの成長戦略と取り組み事例紹介
株式会社梅里物流サービス
代表取締役社長 中田 剛 氏
・物流超激戦区での成長戦略とは
・差別化戦略で管理職採用効果大のポイントとは
・管理職採用事例を大公開

第三講座 管理職採用の最新成功ノウハウ・事例大公開!
船井総研ロジ株式会社
チームリーダー 佐々木 純平
・梅里物流サービス様が成功したポイントを解説
・管理職採用で行うべき5ステップとは
・管理職採用の最新事例を大公開

(1)2021年4月7日(水)13時-15時30分
(2)2021年4月22日(木)13時-15時30分(※動画放映)
(3)2021年5月7日(金)13時-15時30分(※動画放映)
※各回とも同一の内容となります。すべての日程を受講いただく必要はありません。

開催方法 オンラインセミナー
受講費 一般企業 15,000円(税込 16,500円)/1名
   会員企業 12,000円(税込 13,200円)/1名
対象 運送会社の経営者・経営幹部

■ロジスティクスプロバイダー経営研究会のご案内

船井総研ロジが主催する研究会「ロジスティクスプロバイダー経営研究会」では、
日本の物流業界をけん引する企業が一堂に会し、業績アップのノウハウを学んでいます。
詳細は下記ホームページにてご確認ください。

くわしく見る ≫ https://www.f-logi.com/butsuryu/society/?utm_source=prtimes&utm_medium=ad

■物流社長チャンネルのご案内

船井総研ロジ 物流ビジネスコンサルティング部のYouTubeチャンネルです。
物流企業の社長に今知っておいていただきたい情報を、熱く配信していきます。
日本一の物流企業経営情報発信企業を目指して、がんばります!

チャンネル登録 ≫ https://www.youtube.com/channel/UCbCqjHPMdODHY1xAxBwP_ig

■書籍のご案内

運輸、ロジスティクス業界では、人材の採用がますます難しくなってきています。本書では、厳しい人材環境にある物流会社のための人材採用および育成方法をすべて解説した書籍となります。

本書では、採用数を大きく増やすドライバー募集の最新手法を、実際の成功事例を交えながら紹介していきます。物流業界、特にドライバー職は中途入社が大半を占めますので、主に中途人材を対象とした手法です。また、採用後の教育育成手法や定着率アップの取り組みについても解説します。

Amazonで購入する ≫ https://www.amazon.co.jp/dp/4798058351

第1章 いまの時代に効果のあるドライバー採用方法
第2章 ドライバー募集はやり方が9割
第3章 欲しい人材を取り逃さない面接・内定フォロー方法
第4章 即戦力化を実現する教育・育成の仕組み
第5章 定着率が高い会社とそうでない会社は何が違うのか!?

■会社紹介

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. 運送業における管理職採用の成功ノウハウ・最新事例を大公開!管理職採用成功事例公開セミナーを2021年4月と5月にオンラインで開催/物流コンサルなら船井総研ロジ