老舗【ブラザーソース】とかつ丼吉兵衛のコラボ「神戸どろからソースかつ丼」を期間限定で提供開始!
12月はピリッと辛い【どろからソース】をたっぷりとかけた、ブラザーソースとのコラボソースかつ丼を期間限定で提供!
12月限定「神戸どろからソースかつ丼」が登場!
神戸三宮にて1979年に創業した老舗かつ丼吉兵衛を運営する株式会社吉兵衛(本社:神戸市中央区 代表取締役:上林 守)は、期間限定商品として「神戸どろからソースかつ丼」を2024年12月1日(日)から年内最終営業日まで販売いたします。
2024年の最後を飾る期間限定かつ丼は、1950年に神戸市長田区で創業された【ブラザーソース】とのコラボかつ丼です!
ぴりっと辛みの効いたブラザーソースの【どろからソース】を使用した「神戸どろからソースかつ丼」を販売いたします。
ブラザーソースの「どろからソース」は、ウスターソースを熟成させるときに樽底に沈む、ソースの何倍も濃い部分を元に作られます。ピリッと辛いだけではなく、熟成された風味とコクが味のアクセントになる旨辛ソースです。
こんもり積まれたキャベツと温玉がソースとよく絡み、いつもとはひと味違った美味しさをお楽しみいただけます。
トッピングとして、どろからソースを2倍使用する「倍ソース」とコク・まろやかさをプラスしてくれる「マヨたれ」をご用意しております。
サイズは〈並盛〉〈てんこ盛〉〈だぶる〉の3種類をご用意しております。店内での飲食はもちろん、テイクアウトやデリバリーサービスでもご利用いただけます。商品の詳細情報は以下のとおりです。
商品名:神戸どろからソースかつ丼
価格:並盛 950円(てんこ盛 +100円、だぶる +350円) 税込
商品名:トッピング「倍ソース」「マヨたれ」
価格:各 50円 税込
販売期間: 2024年12月1日(日)~2024年 年内最終営業日
販売方法: 店内、お持ち帰り、各デリバリーサービス
(デリバリーサービスは商品価格が異なります)
かつ丼吉兵衛アプリで「期間限定かつ丼50円引きクーポン」配信中!
かつ丼吉兵衛アプリでは、「期間限定かつ丼50円引き お試しクーポン」をはじめ毎月お得なクーポンを配信中です。
かつ丼吉兵衛のアプリをダウンロードして、お得に「神戸どろからソースかつ丼」をお楽しみください。
※ネット注文ではクーポンをご使用いただけません。ご了承ください。
また、来店時に取得していただける「来店スタンプ」もございます。10個貯める毎にランクが上がり、ランクが上がるとお受け取りいただける、お得な特典をご用意しております。
さらに、事前注文・決済が可能なテイクアウトサービスやデリバリーサービス、SNS、店舗情報などもアプリから簡単にご利用いただけますので、ぜひご活用ください。
iOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id6670603195
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.yoshibei.app
※かつ丼吉兵衛アプリは、10月から新しくなりました。(赤いアイコンが新しいアプリの目印です。)
毎月配信しておりますクーポンは、こちらのアプリのみの配信となります。
※10月以前にご利用いただいておりましたアプリ(白いアイコン)は、2024年最終営業日をもって運用を終了いたします。
新しいアプリへの変更のため、会員情報を引き継ぐことはできません。保持しているクーポンや収集中の来店スタンプは、最終営業日までにご利用いただきますようお願い申し上げます。
販売店舗
【兵庫県神戸市】三宮本店、旭通店、プロメナ神戸店、元町店
【兵庫県西宮市】今津港町店
【大阪府大阪市】東梅田店、なんば道具屋筋店
ご来店時は営業時間を公式ホームページでご確認ください。
かつ丼吉兵衛では、全店で現金およびキャッシュレス決済がご利用いただけます。
ご利用いただけるキャッシュレス決済は、下記の通りとなります。
◆クレジットカード決済
VISA / Mastercard / JCB / amex / diners / Discover Card
◆QRコード決済
PayPay / 楽天Pay/ d払い / メルペイ / au Pay / Alipay+ / WeChatPay
かつ丼 吉兵衛について
1979年、神戸・三宮市場にて「かつ丼 吉兵衛」を創業しました。当時はカウンター6席1坪弱の小さな店からスタートし、2010年には株式会社吉兵衛を設立しました。
現在は直営店6店舗とFC店1店舗の合計7店舗を展開しております。
1979年の創業以来、試行錯誤を重ね辿り着いた飽きの来ないあっさり味の玉子とじかつ丼を提供しております。
とんかつは創業当時から使用している、肉肉しい味わいの「肩ロース」とあっさり肉質柔らかな「背ロース」の2種類から肉の部位を選んでいただき、サクサク感を大切にしたパン粉をまぶし、油でカラッと揚げております。
テンポよくカットしたカツを、門外不出の出汁に入れ、タイミングを見計らい卵をかけます。
最後にネギをのせ、ご飯の上に盛りつければ吉兵衛の玉子とじかつ丼の完成です。
吉兵衛のかつ丼は豚肉・米・ダシ・パン粉・油の5つのこだわりを大切にし、「かつ丼で、活力を」という合言葉のもと、神戸活丼をお届けしております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像