会社概要

ライフスタイルにあったインターネット回線が30秒でわかる!! WiFIストアが12月26日より「インターネット回線の診断コンテンツ」を開始。

株式会社ALL CONNECT

株式会社ALL CONNECT(読み:オールコネクト、代表取締役社長:岩井 宏太、本社:福井県福井市)のグループ会社、株式会社Eleven(読み:イレブン、代表取締役:冨田 隆史、本社:福井県福井市)では、各社70以上のインターネット回線プランの中から、お客さまの生活スタイルに最適なインターネットを提案するWiFiストアを運営しています。 WiFiストアでは2023年12月26日より「30秒でできるインターネット回線の診断コンテンツ」を開始しました。

■診断コンテンツの詳細(無料診断)

診断コンテンツは全部で6問(診断コンテンツによっては設問数が異なります)。約30秒で回答することができます。

回答後にライフスタイルに合った回線を、数あるインターネット回線の中から3つ提案、気になるインターネット回線の公式ページを閲覧することができ、より詳しい情報をご確認いただく事ができます。

その場で、お申し込みも可能です。WiFiストア経由限定でさらにおトクにお申し込みができるインターネット回線もあります。

WiFiストア記事の左下に表示されます。タップすることで診断が開始
6問回答すると、おすすめのインターネット回線が3つ表示

かんたんに短い時間であなたにピッタリのインターネット回線が分かる診断コンテンツになっています。

診断コンテンツが表示される主なページ

【2024年1月】自宅用におすすめの工事不要Wi-Fiを徹底比較!安い・速いなど用途別に紹介

【2024年1月】1ヶ月からレンタルできるホームルーターを徹底比較!容量無制限/5G対応/短期利用も可

【2024年最新】急にスマホの通信速度が遅くなった時の原因とすぐに実践できる対処法を解説

【2024年1月】コンセントに挿すだけのWi-Fiのおすすめ14社を徹底比較!料金が一番安いのはどこ?

■WiFiストアとは?

WiFiストアは、WiFiに関する情報メディアサイトです。

世の中はたくさんの通信サービス情報で溢れています。

選択肢が多いことはユーザー様にとって良いことではありますが、その反面、サービスが多すぎて、「自分に合うサービスを選ぶ事が難しい」という声をこれまでたくさん耳にしてきました。

そこでWiFiストアは、皆様のそのような悩みを解決するため、WiFi(WiMAX、ソフトバンク、docomo、auなど)に関する情報を分かりやすい記事にして監修しています。

おすすめのWiFiサービスをランキング形式で発表、各サービスの口コミやレビュー、メリットデメリットをご紹介しています。

また、本リリースでご紹介した「診断コンテンツ」以外でも、WiFiストア限定でお得になるキャンペーンを実施しています。WiFiストアを通して、皆様にぴったりのWi-Fiが見つかりますと幸いです。

WiFiストア TOPページ

こんな方におすすめです!

・今まさにWiFiを探している方

・これから生活環境が変わる方、WiFiの乗り換えを考えている方

・自分に合ったWiFiが分からない方

・固定回線orホームルーターorポケット型WiFiのどれを選べばいいのか分からない方