石川遼選手の「58」がギネス認定

SRIスポーツ(株)とゴルフボール使用契約をしている石川遼選手が4月29日~5月2日に行なわれた国内男子ツアー「中日クラウンズ」(愛知県:名古屋ゴルフ倶楽部 和合コース)の最終日にマークしたツアー史上最少スコアとなる58ストロークがギネスブックの世界記録に認定されました。
 石川遼選手がギネスブックに認定されるのは2007年の「男子ツアー最年少優勝」に続いての2回目。石川遼選手は「自分の力では達成できない記録で大勢の方の気持ちがボールに乗り移っていた。あの空間をみなさんと一緒に過ごせたことが一番の思い出です。」と語りました。この石川遼選手の世界記録認定を支えたゴルフボールは「スリクソン Z-STAR XV」。その性能と品質の高さが、記録に残るボールとなりました。