「第9回S1サーバーグランプリ」にて「わらやき屋 六本木」笠松美樹子店長が全国大会優勝!日本一決定!!
飲食店接客スタッフの「また逢いたい」おもてなしNo.1決定戦にて日本のベストサーバーに
この度、株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する「わらやき屋 六本木」の店長・笠松美樹子が3月12日(水)に行われました「S1サーバーグランプリ全国大会」におきまして優勝いたしました。
これを記念して、「わらやき屋」全9店舗にて「S1サーバーグランプリ」優勝記念の期間限定料理をご用意いたします。
これを記念して、「わらやき屋」全9店舗にて「S1サーバーグランプリ」優勝記念の期間限定料理をご用意いたします。
<優勝記念メニュー概要>
□ご提供期間:2014年3月17日(月)~3月31日(月)
□ご提供店舗:
わらやき屋 六本木 http://r.gnavi.co.jp/g600171/
港区六本木6-8-8 六本木ゴーディービル1F
TEL:03-5410-5560
わらやき屋 赤 坂 http://r.gnavi.co.jp/g887411/
港区赤坂3-12-3 コンチネンタル赤坂V
TEL:03-3568-1340
わらやき屋 銀 座 http://r.gnavi.co.jp/g600103/
中央区銀座6-5-15 銀座能楽堂ビル6F
TEL:03-3574-5252
わらやき屋 新橋 龍馬道場 http://r.gnavi.co.jp/g600192/
港区新橋3-22-3 新橋S・P ビルB1 ~ 2F
TEL:03-3431-7670
わらやき屋 新橋 竜馬が如く http://r.gnavi.co.jp/g600165/
港区新橋2-15-9 S-plaza 弥生ビルII 5・6F
TEL:03-5512-0558
わらやき屋 浜松町 龍馬の塔 http://r.gnavi.co.jp/g600185/
港区浜松町2-1-7 浜松町201 ビル
TEL:03-5408-3220
わらやき屋 品 川 http://r.gnavi.co.jp/g600197/
港区港南2-5-5 港南OMT ビル2・3F
TEL:03-6863-5400
わらやき屋 田 町 http://r.gnavi.co.jp/rx60kxh70000/
港区芝5-26-20 建築会館1F
TEL:03-5730-2820
四万十川 有楽町 http://r.gnavi.co.jp/g600195/
千代田区有楽町2-1-21 新幹線高架下建物1F
TEL:03-3591-5202
『優勝記念コース KASAMATSU』10品 4500円 /2H飲放題つき6000円
【前 菜】箱雲丹の藁焼き
【サラダ】カブとズワイガニの柑橘ハリハリサラダ
【藁焼き】名物!かつをの藁焼き 塩たたき
【揚 物】手長海老唐揚げ 筍とたらの芽の天麩羅
【煮 物】青さ柚子真丈と焼き葱の浅利餡
【酢 物】鮟肝ポン酢
【焼 物】高知県産和牛の藁焼き
【主 菜】土佐はちきん地鶏の水炊き
【〆 物】卵雑炊
【甘 味】あまおうの練乳アイス
『優勝記念お客様還元逸品料理』
<「S1サーバーグランプリ」優勝までの道のり>
当社は2006年の第1回よりこの「S1サーバーグランプリ」に参加し、2010年には「S1サーバーグランプリ」全国大会優勝を目標に掲げたプロジェクトチームも発足。
9年目の今大会は過去最高の900名を超えるエントリーの中、1次審査・2次審査、そして全国で最もエントリーの多い関東大会より笠松美樹子が全国大会へ勝ち進みました。
全国大会に向けて、プロジェクトチームを中心に社員一丸となって練習や準備を重ね、本番ではこれまで積み重ねてきた練習の成果を発揮するこができ、勝ち進んだ10名のファイナリストの中から優勝することができました。
<全国大会当日の軌跡をご紹介>
<「笠松美樹子」のご紹介>
1983 年生まれ、大阪府出身。高校入学と同時に大阪のファーストフードでアルバイトを始め、入社4 ヶ月でお客様係のトレーナー業に就任。
様々な職業を経験後、2010 年「わらやき屋 新橋 龍馬道場」オープン時にパートナー(アルバイト)として入社。12 年度・第8 回S1 サーバーグランプリに初参加し、関東地区大会で3 位に入賞。
13 年6 月株式会社ダイヤモンドダイニングに正社員として入社し、現在「わらやき屋 六本木」店長として在籍。
自身がS1 に挑戦する傍ら、社内でもS1 プロジェクトチームの一員として
S1 で体験したことを伝えていき、次世代のサーバーを育てている。
<S1サーバーグランプリとは>
「あの店に行けばあの人に会える」そう思って頂ける日本一のサーバー「ベストサーバー」を選ぶ大会です。
大会の目的は、サーバーの地位向上・サービス技術のレベルアップにあり、1年をかけて1次審査、2次審査、地区大会、全国大会を行い、サービスNo.1を決定致します。
エントリーする事で、細かい審査項目から自分の長所や短所が明確になり、更なるサービス技術のレベルアップを計ることができ、大会を通じて他店のサーバーとの交流や情報交換など、サーバーにとって様々な気づきや刺激を受ける場としても注目されています。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード