TVアニメ『東京リベンジャーズ』のテーマパークコラボイベント「東京卍會決起集会inラグーナテンボス」続報!2022年3月19日(土)~6月19日(日)

株式会社ラグーナテンボス

株式会社ラグーナテンボス(所在地:愛知県蒲郡市、代表取締役社長:小寺 康弘)は、運営するテーマパークの「ラグナシア」にて、TVアニメ『東京リベンジャーズ』とのタイアップイベントを2022年3月19日(土)から6月19日(日)まで開催します。(イベント公式サイト:https://www.lagunatenbosch.co.jp/event/toman/index.html

• TVアニメ『東京リベンジャーズ』の世界を追体験できる臨場型アトラクションが登場。
    「迷路上等 タケミチの誓い」で正しいルートを辿り、望んだ未来を掴め!

セロシアホールにはTVアニメ『東京リベンジャーズ』を追体験できる「迷路上等 タケミチの誓い」が登場します。迷路の道中では立体物や動画・音声などを駆使し、タケミチの最初のタイムリープ~8.3抗争までの物語を迷路アトラクションで表現します。行き止まりは現代の情報になっており、不幸な未来に辿り着いてしまったら、元のルートにタイムリープして望んだ未来を掴み取るために正しい道を探し出しましょう。

【アトラクション概要】
◆名称:迷路上等 タケミチの誓い
◆時間:開園 ~ 閉園(アトラクション最終受付:閉園1時間前)
 ※予告なく変更になる場合がございます。
◆期間:2022年3月19日(土)~6月19日(日)
◆場所:ラグーナテンボス ラグナシア セロシアホール
◆料金:1人1回600円(3歳以上)
 ※別途ラグナシア入園料が必要です。
 ※混雑時は整理券を配布いたします。
 ※0~2歳のお子さまは無料で入場いただけます。
 ※小学生未満の方は保護者同伴でご利用ください。

• 東卍メンバーが海賊コスチュームになった描き下ろしイラストが登場!!
今回のイベントのためにライデンフィルムが描き起こした等身イラストや、限定のミニキャライラストが登場!海のテーマパークである「ラグナシア」にちなみ、東卍メンバーが海賊コスチュームになっています。等身イラストはタケミチ・マイキー・ドラケン・三ツ谷・場地・千冬の6名、ミニキャラはシークレットを含む7名のイラストが登場します。

• ラグナシア園内で海賊コスチュームに着替えた「東卍海賊団」のメンバーが宝探し中!?
    シールラリー「行くぜ東卍!トレジャーハント!!~オレらの宝を探せ~」
ラグナシアで宝探し中の東卍メンバー(ミニキャラ)のパネルを探すシールラリーが登場します。

<コンテンツストーリー>
「ラグーナには”伝説の秘宝”があるらしい」という噂を聞きつけた東卍メンバーが海賊衣装で宝探しに挑戦中。彼らが見つける「宝」は伝説の秘宝か、それとも…!?

すべてのキャラクターのパネルを見つけ出し、シールラリーを完成させることができた方には、ノベルティとしてA5クリアファイル(全8種/うち2種はシークレット)をプレゼントします。

シールラリーノベルティ:A5クリアファイル一部 ※お渡しは8種類ランダムです。絵柄をお選びいただくことはできません。シールラリーノベルティ:A5クリアファイル一部 ※お渡しは8種類ランダムです。絵柄をお選びいただくことはできません。

【シールラリー概要】

◆名称:行くぜ東卍(とーまん)!トレジャーハント!!~オレらの宝を探せ~
◆時間:開園 ~ 閉園(最終受付:閉園1時間前)
 ※予告なく変更になる場合がございます。
◆期間:2022年3月19日(土)~6月19日(日)
◆受付場所:ラグーナテンボス ラグナシア ルナパーラー
◆料金:1人1回500円
 ※別途ラグナシア入園料が必要です。
 ※混雑時は整理券を配布いたします。
 ※小学生未満の方は保護者同伴でご利用ください。

• このイベントでしか買えないレア商品! オリジナルグッズを多数販売決定
 描き下ろしイラストやメインビジュアルを使用したイベント限定のオリジナルグッズを販売します。

▼イベント公式サイト グッズ紹介ページ

また、一部グッズは通販での販売も予定しています。通販のスケジュールや対象商品は後日イベント公式サイトまたはTwitterにて発表します。

※期間中、追加グッズの販売も予定しています。
※第一弾発売グッズについては、商品がなくなり次第、販売を終了する可能性がございます。ご了承ください。
※商品の発売・仕様などにつきましては、諸般の事情により、予告なく変更・延期・中止になる場合がございます。
※購入制限は商品・販売場所により異なります。また、予告なく変更になる場合がございます。
※混雑緩和のため店舗への入場制限を行う場合がございます。
※写真はイメージです。

• 作品やキャラクターにちなんだラグーナのオリジナルコラボフードも登場!
期間中、園内のレストラン・ワゴン店舗にて『東京リベンジャーズ』のキャラクターをイメージしたコラボフードを販売します。

期間中、追加メニューも発売予定です。追加情報はイベント公式サイトもしくはTwitterにて順次発表します。

※混雑緩和のため店舗への入場制限を行う場合がございます。
※写真はイメージです。

また、コラボフードをご注文の方には、1商品につき1つ、ノベルティとしてコースターをプレゼントします。
園内のレストランでは等身イラスト、ワゴン店舗ではミニキャラのコースターを配布します。対象店舗や商品など、詳細情報はイベント公式サイトにてご確認ください。

コースター:等身描き下ろしイラストver.(全6種) ※お渡しは6種類ランダムです。絵柄をお選びいただくことはできません。コースター:等身描き下ろしイラストver.(全6種) ※お渡しは6種類ランダムです。絵柄をお選びいただくことはできません。

コースター:ミニキャラ描き下ろしイラストver.(全7種) ※お渡しは7種類ランダムです。絵柄をお選びいただくことはできません。コースター:ミニキャラ描き下ろしイラストver.(全7種) ※お渡しは7種類ランダムです。絵柄をお選びいただくことはできません。

• 園内にフォトスポットが登場!東卍メンバーとラグーナで思い出をつくろう
期間中、ラグナシア園内には『東京リベンジャーズ』にちなんだ装飾やキャラクターとの記念写真撮影を楽しめるスポットが登場します。「東京卍會決起集会inラグーナテンボス」に参加した思い出を、是非写真に収めてください。

• エントランスではタケミチ&マイキーのオリジナルボイスでお出迎えします
期間中、ラグナシアのエントランスでは、タケミチとマイキーのイベント限定メッセージでお客様をお出迎えします。

• 限定ノベルティ付きのイベント特別チケット(前売券)も絶賛発売中!
イベントメインアトラクション利用券とラグナシアのチケット、限定ノベルティ(数量限定)がセットになったイベント特別チケットを発売中です。

■販売期間: 2022年2月4日(金) 12:00~6月19日(日)
■販売場所:全国のローチケ(ローソン、ミニストップ)、ラグーナテンボス公式サイト(クレジットカード支払いのみ)
■内容:①ラグナシアチケット(入園券またはパスポート)②イベントメインアトラクション利用券(1回)③限定ノベルティ(数量限定)

▼ラグーナテンボス公式サイトでの購入はこちら

▼ローチケでの購入はこちら

【イベント 全体概要】
◆名称: TVアニメ『東京リベンジャーズ』コラボイベント 東京卍會(まんじかい)決起集会 inラグーナテンボス
◆期間:2022年3月19日(土)~ 6月19日(日)
◆場所:ラグーナテンボス ラグナシア園内
◆料金:内容により異なる
 【迷路上等 タケミチの誓い】1人1回600円
 【行くぞ東卍(とーまん)!トレジャーハント!!~オレらの宝を探せ~(シールラリー)】1人1回500円
 ※別途ラグナシア入園料が必要
◆公式サイト:https://www.lagunatenbosch.co.jp/event/toman/index.html
◆公式Twitter:https://twitter.com/laguna_toman
◆お客様お問い合わせ先:ラグーナテンボス インフォメーションセンター℡:0570-097117(9:00 ~ 16:00)

©和久井健・講談社/アニメ「東京リベンジャーズ」製作委員会©和久井健・講談社/アニメ「東京リベンジャーズ」製作委員会

【TVアニメ『東京リベンジャーズ』とは】
2017年より「週刊少年マガジン」で連載開始し、累計2000万部を突破した、『新宿スワン』の作者・和久井健が贈る最新巨編。同じく2021年には実写映画も公開。

~ ストーリー ~
人生どん底のダメフリーター花垣武道(タケミチ)。
中学時代に付き合っていた人生唯一の恋人・橘日向(ヒナタ)が、
最凶最悪の悪党連合”東京卍會(とうきょうまんじかい)”に殺されたことを知る。

事件を知った翌日、駅のホームにいたタケミチは
何者かに背中を押され線路に転落し死を覚悟したが、
目を開けると何故か12年前にタイムリープしていた。

人生のピークだった12年前の中学時代にタイムリープし、
恋人を救うため、逃げ続けた自分を変えるため、
人生のリベンジを開始する!

◆公式サイト:https://tokyo-revengers-anime.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社ラグーナテンボス

URL