『伝説のすた丼屋監修 豚スタミナにんにく丼』をコンビニエンスストア「ローソン」の<まちかど厨房>で10月22日より提供
丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都杉並区区、代表取締役社長:早川 淳)は、株式会社ローソンの「やみつきフェア」において、「まちかど厨房」を展開している全国のローソン店舗(約9,300店:2024年9月末時点)で2024年10月22日(火)~販売するコラボメニュー「豚スタミナにんにく丼」を監修いたしました。
数ヶ月にわたり、両社での打合せと試食を繰り返し、「すた丼」をイメージしたニンニクたっぷりの丼ができました。おろしにんにくが効いた醤油ベースのタレで味付けしたジューシーな豚肉をお店で炊いたご飯の上にのせたスタミナ満点の丼です。トッピングの半熟たまごを崩して食べることで、マイルドな味わいをお楽しみいただけます。
伝説のすた丼屋は「食を通じて、日本全国さらには世界の人々の底力となる」という企業理念の元、全国に197店舗(2024年9月末時点)展開しておりますが、当店が出店していない地域でも、全国に約9,300店(2024年9月末時点)を展開する「まちかど厨房」で当店の味を再現した商品をお楽しみいただけるコラボ企画となっております。
【『伝説のすた丼屋監修 豚スタミナにんにく丼』商品概要】
■販売商品・価格:
・伝説のすた丼屋監修 豚スタミナにんにく丼 税込646円
■発売日 :2024年10月22日(火)より 期間限定
■販売店舗:「まちかど厨房」を展開している全国のローソン店舗(約9,300店:2024年9月末時点)
【「伝説のすた丼屋」概要】
“すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったすたみなとボリューム満点の丼ぶりです。1971年に多摩地区で創業したラーメン店の創業者が『若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを込めて試行錯誤の末に生み出したまかない飯がルーツとなっております。この“すた丼”を軸にすたみなとボリューム満点の商品を取り揃え、首都圏を中心に北は北海道、南は沖縄まで全国197店舗(2024年9月末現在)及び海外6店舗を展開しております。
【会社概要】
■社名 : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「デンバープレミアム」
「伝説のステーキ屋」「き久好」「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金 : 4,500万円
■従業員数 : 社員194名、アルバイト1,308名(2024年9月末現在)
■URL : http://antoworks.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像