会社概要

世界的観光地の浅草駅から徒歩8分「ARTESSIMO® CRUCE(アルテシモ クルセ)」2020年3月16日(月)より分譲開始

株式会社グローバル・リンク・マネジメント

投資用不動産を扱う株式会社グローバル・リンク・マネジメント(本社:東京都渋谷区、代表取締役:金 大仲、以下、GLM)は、6年連続して入居率99%以上を誇る自社ブランド「ARTESSIMO(アルテシモ)シリーズ」の新物件として「ARTESSIMO® CRUCE(アルテシモ クルセ)」の分譲を、2020年3月16日(月)より開始します。

※画像はイメージです。実際の物件とは異なる可能性がございます。※画像はイメージです。実際の物件とは異なる可能性がございます。

GLMのオリジナルブランドである「アルテシモ」とは、「ARTESSIMO(ART【芸術】+issimo【最上級】)」という成り立ちの、現代イタリア語を基にGLMが考えた造語です。現代的で心地良い空間を提供するという想いが込められています。本シリーズを含むGLMグループが賃貸管理する戸数は2,207戸、その入居率は約99.50%と高い水準を保持しています(※1)。
また、アルテシモシリーズは、最長35年のサブリースという業界最高水準のサポートを提供しています。そのサブリースの賃料の見直しは7年毎、更新時のサブリース賃料の下げ幅も最大5%に制限するなど、物件オーナーが収益について長期的な見通しを立てやすい仕組みを提案しています。

今回新たに登場する「ARTESSIMO® CRUCE」は、東武スカイツリーライン「浅草」駅徒歩8分に立地。その他、東京メトロ銀座線、都営浅草線、つくばエクスプレスの各「浅草」駅4路線を利用することができます。京急線・京成線へ直通で乗り入れている都営浅草線で羽田空港や成田空港へもスムーズにアクセスできます。本物件が立地する浅草は江戸時代から昭和初期まで興業・行楽の街として賑わい、芸人や職人、その家族など、庶民が住み慣れてきた街です。世界的観光地となった今でも、生活に便利な環境が広がっています。歴史的な風情がある一方、かつての賑わいの復活を目標に整備し、街のさらなる発展につなげる地域ぐるみの街づくり計画(※2)が進行しています。

良き時代の浅草と現代の浅草の魅力が交わる地であり、さらに、現代建築としての多様な魅力的要素が交わりあってひとつのカタチとなっていることより、スペイン語で「交差点」を意味するCRUCE「クルセ」という言葉をマンション名としました。
さらに、居室設備については、全住戸に「iRemocon(アイリモコン)」(※3)を標準装備し、外出先からでもスマートフォン1つで家電を操作することが可能です。快適な住空間で、くつろぎと心豊かな時間をご提供いたします。

※1:2020年3月16日現在
※2:浅草六区地区地区計画
※3:「iRemocon 」は株式会社グラモの登録商標です。

【ARTESSIMO® CRUCE 物件概要】
・名称:ARTESSIMO® CRUCE(アルテシモクルセ)
・所在地:東京都台東区浅草6丁目417
・交通:東武スカイツリーライン「浅草」駅徒歩8分、東京メトロ銀座線「浅草」駅徒歩10分、