シャングリ・ラ 東京、3月15日から桜アフタヌーンティーを開催

~ 日本に春を運ぶ花、桜を愛でる優雅なお花見ティータイム ~

シャングリ・ラ 東京

心を込めて家族を思いやるようにお客さまをお迎えするシャングリ・ラ 東京(所在地:東京都千代田区丸の内、総支配人:マティアス・スッター)は、3月15日(土)より「桜アフタヌーンティー」をラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて提供いたします。桜色のアイテムが並ぶ、春満開なティースタンドが出来上がりました。春の陽気に誘われてお花見に出かけたたあとは、おいしい桜ティータイムにお立ち寄りください。

桜アフタヌーンティー

やわらかい色合いの層が映える透明なグラスに入った「桜パフェ」は、桜が香る生クリームや歯ごたえのある桜チョコフィヤンティーヌ、桜ジュレと桜尽くしなコンビネーションを求肥のお餅が和風なアクセントとして引き締めます。クリスタルのように輝くゼリーを乗せたアートなお団子は、ペストリーシェフ渾身の力作「木苺の串団子」。優しい甘さのラズベリー白あんに包まれています。「いちごのタルト」はバタークリームにピスタチオを加え、厚めにスライスしたいちごと、しっとり生地のクレームダマンドとサクサク食感のシュクレが見事に融合するアイテム。シュワっと消える軽いくちどけのメレンゲを帽子のようにかぶった「みかんのパブロバ」は、隠し味のよもぎパウダーとみかんの皮でさっぱり仕上げました。キャラメリゼされたくるみやヘーゼルナッツを乗せて、揚げずに焼いた「チョコレートドーナツ」は、小ぶりながらもしっかりとした濃厚な味わいで、爽やかなアイテムたちをより一層引き立てます。

お花見やピクニックをイメージしたバラエティ豊かなセイボリーアイテムが、桜色のオリジナルプレートに盛り付けられています。甘夏でマリネしたサーモンをビーツで桜色に色付けしたライスと笹の葉で包んだ「柑橘マリネサーモンの手毬寿司」は、春にふさわしい淡い色彩と優しい味わいに。ピクニックに欠かせない卵焼きをアレンジして、旬の食材を風味が豊かな全粒パンのトーストで挟んだ「菜の花と桜海老の厚焼き玉子サンドウィッチ」や、枝の先に咲き誇る桜をイメージし、うっすらピンク色の生ハムとクリームチーズのリエット仕立てに、桜型のカラフルなにんじんや紅心大根が彩りを添えた「生ハムとクリームチーズ 彩り野菜 ほうれん草クルトン」と、シェフの想像力から生まれたアイテムが揃います。「蕪のブランマンジェ 真鯛の炙り いくら 桜蕎麦チップ」は丁寧に裏ごしした、くちどけ滑らかな真っ白なブランマンジェの上に鮮やかな貝出汁ジュレを流し入れ、香ばしく炙った真鯛とぷちぷち弾けるいくらをトッピング。桜蕎麦のチップを飾り付け、春色の逸品が出来上がりました。

スコーンには定番のクラシックと桜、きなこ&抹茶の3種類。塩入りのクッキークランブルと焼き上げ

ほんのり塩味がアクセントの桜味や、きなこと抹茶の2色の生地で粒あんを挟んだ和風でユニークなスコーンも春仕様です。

都会の喧騒とは一線を画した非日常の空間で、プレートを華やかに飾り付ける桜アフタヌーンティーで旬の美味をこころゆくまでお楽しみください。

■桜アフタヌーンティー 概要

期間: 2025年3月15日(土)~2025年4月30日(水)

時間: 平日 12:00~17:30

土曜・日曜・祝日 13:00~17:30

場所: 28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」

料金: 1名様 8,580円

内容:

〇スイーツ(全5種)

スイーツ

・桜パフェ

・木苺の串団子

・いちごのタルト

・みかんのパブロバ

・チョコレートドーナツ

〇セイボリー(全4種)

セイボリー

・柑橘マリネサーモンの手毬寿司

・菜の花と桜海老の厚焼き玉子サンドウィッチ

・生ハムとクリームチーズ 彩り野菜 ほうれん草クルトン

・蕪のブランマンジェ 真鯛の炙り いくら 桜蕎麦チップ

〇スコーン

スコーン

・クラシック

・桜

・抹茶ときな粉

クロテッドクリーム、ストロベリージャム、チェリーカード

〇お飲み物

※ご予約・お問い合わせ:Tel: 03-6739-7877 / Email: lobbylounge.slty@shangri-la.com

※表示料金は税込、別途サービス料15%を頂戴します。

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合がございます。

※画像はイメージです。

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シャングリ・ラ 東京について

シャングリ・ラ 東京は、シャングリ・ラ ブランドにおける日本初のホテルとして 2009年3月2日に開業し、今年で16周年を迎えます。東京駅に隣接する37階建ての複合ビル、丸の内トラストタワー本館の最上階11フロアを占めます。総客室数200のホテル内には、2つのレストラン、イタリア料理「ピャチェーレ」、日本料理「なだ万」に加えて、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」が 併設されています。また、5つのトリートメントルームと東京で最大規模のスパスイートを備えている「Chiスパ」は、古代アジアより伝わるヒーリングセラピーを提供しています。

シャングリ・ラ 東京は、2018年より2023年まで6年連続で一流のホスピタリティーを格付けする世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」のホテル部門にて5つ星を獲得しています。

シャングリ・ラ 東京についての詳細はhttps://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/ をご覧ください。

シャングリ・ラについて

シャングリ・ラは、シャングリ・ラ グループを象徴するフラッグシップブランドとして、アジアンホスピタリティの真髄である心温まるおもてなしを大切にしています。シャングリ・ラでは、自然からインスピレーションを得た洗練されたデザイン、美食や文化体験、そして心のこもったサービスを通じて、ゲストに特別なひとときをお届けします。現在、オーストラリア、カンボジア、カナダ、中国、香港、台湾、フィジー、フランス、インド、インドネシア、日本、マレーシア、モーリシャス、モンゴル、ミャンマー、フィリピン、サウジアラビア、シンガポール、スリランカ、オマーン、タイ、トルコ、アラブ首長国連邦、イギリスをはじめ、世界各地で90以上のデラックスホテルやリゾートを展開しています。シャングリ・ラ サークルは、「人生は楽しく、無限であり、可能性に満ちている」という理念のもと、アジアンコンテンポラリーなトラベルライフスタイルを提案するプラットフォームです。世界100カ所以上のシャングリ・ラ、ケリー、ホテルジェン、トレーダースホテルにて、レストラン、ウェルネス施設など、旅のあらゆるシーンで活用できる充実した特典をご提供しています。詳しくは、https://www.shangri-la.com/en/corporate/shangrilacircle/ をご覧ください。

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会社概要

シャングリ・ラ 東京

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URL
http://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館
電話番号
03-6739-7888
代表者名
マティアス・スッター
上場
未上場
資本金
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設立
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