【煎茶堂東京】冬の特別な「棒ほうじ茶」、モダンな年賀ギフト「あさひ」販売開始!
シングルオリジン煎茶専門店「煎茶堂東京」は、年末年始の縁起茶として、初日の出をデザインした「あさひ」と、冬にぴったりなシングルオリジン『やぶきた』棒ほうじ茶を発売いたします。2021年12月1日(水)よりオンラインストア、煎茶堂東京銀座店にて販売中です。
珍しいシングルオリジンの「棒ほうじ茶」
初日の出をあしらった縁起モノ「あさひ」
年賀デザインのモチーフについて
商品名 【数量限定】「やぶきた」シングルオリジン棒ほうじ
価格 1,080円(税込)
https://shop.senchado.jp/products/1068
商品名 【お年賀デザイン】049 ASAHI あさひ (30g)
価格 1,900円(税込)
https://shop.senchado.jp/products/1107
- 販売期間:2021年12月1日(水)〜(数量がなくなり次第終了)
- 販売店舗:煎茶堂東京オンライン/煎茶堂東京 銀座店
煎茶堂東京について
https://shop.senchado.jp/
企画・商品デザイン: LUCY ALTER DESIGN
青柳智士と谷本幹人の2名のデザインユニット。2016年にコミュニティデザイン領域としてOffice & Remort Coffee Service「Garden」を開始。2017年に三軒茶屋に世界初のハンドドリップ日本茶専門店「東京茶寮」、銀座にシングルオリジン煎茶専門店「煎茶堂東京」をオープン。その年の「DSA空間デザイン賞」入選、「JCDデザインアワード」BEST100を受賞。2018年にデザインプロデュースとして静岡に焙煎温度別ティージェラートカフェ「MARUZEN Tea Roastery」、京都に梅体験専門店「蝶矢」をオープン。同年、自社でデザイン・開発を行った「透明急須」が「GOOD DESIGN AWARD 2018」「Red Dot Award:Product Design 2018」を受賞。
https://lucyalterdesign.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像