プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

招福門株式会社
会社概要

人気の点心食べ放題に高級海鮮魚「スジアラ」が登場。「スジアラフェアー」開催!

知られざる中華の王道、高級食材「スジアラ」使用の点心5種を食べ放題で提供 2022年3月16日~4月17日

招福門株式会社

横浜中華街の大型広東料理店『招福門』(よみ:しょうふくもん、運営元:招福門株式会社、所在地:神奈川県横浜市中区)の香港飲茶食べ放題『點心酒家』では、2022年3月16日(水)から4月17日(日)まで「ハマッ子レガシー物語 番外編・スジアラフェアー」を開催します。
国立研究開発法人水産研究・教育機構(本部・横浜市神奈川区)が世界で初めて開発した、完全養殖の高級魚「スジアラ」を使用した限定コラボ点心5種を数量限定で提供します。大きな魚一匹まるごと活用した多彩なメニューを当店の香港飲茶食べ放題でお楽しみみいただけます。

写真:(左上から時計回りに)スジアラの蒸しご飯、スジアラ入り豆腐真丈、スジアラのフリッター~砂漠仕立て~、スジアラ白湯スープのワンタン、スジアラの茶わん蒸し写真:(左上から時計回りに)スジアラの蒸しご飯、スジアラ入り豆腐真丈、スジアラのフリッター~砂漠仕立て~、スジアラ白湯スープのワンタン、スジアラの茶わん蒸し

■世界初!完全養殖に成功した「スジアラ」とは?
スジアラはハタ科の魚で、赤い体に星のような斑点が特色。特に沖縄では「アカジンミーバイ」と呼ばれている高級魚です。鮮やかな紅色の見た目で、身は上品で淡泊な味わいが魅力。中華料理では姿蒸しなどが定番で、宴会の席には高級食材として欠かせない存在です。
今回は、国立研究開発法人 水産研究・教育機構が世界で初めて完全養殖に成功したスジアラを使用。石垣島(沖縄県)で生産したスジアラを空輸します。

※「ハマッ子レガシー物語」は、弊社と、横浜市内の老舗食品メーカーによるコラボイベントです。今回は、番外編として横浜に本部を構える水産研究・教育機構の役割やスジアラの味をお伝えしたいという願いをこめています。今後も横浜市内の老舗企業とのコラボを予定しています。

■実施期間 2022年3月16日(火)~4月17日(日)

■提供メニュー
スジアラの蒸しご飯
スジアラのアラでとった出汁で蒸し上げたごはんは旨味がたっぷり。やさしい甘みの中国醤油が味に深みを出しています。切り身とともに召し上がれば、淡泊な中にも上品な風味がじんわりと広がります。

スジアラ白湯スープのワンタン
スジアラの骨をじっくりと炊いた白湯スープは、味そのものを楽しんでいただきたく塩味仕立て。濃厚でしっかりと旨味を感じられます。つるんとしたワンタンとともにスープを飲み干してしまうおいしさです。

スジアラのフリッター ~砂漠仕立て~
スジアラの身をオリジナルの衣でさっくりと揚げました。しっかりした味付けの衣と、ふわっとしたスジアラのフリッターは、ビールとの相性最高!砂漠に見立てたパン粉の食感もお楽しみください。

スジアラ入り豆腐真丈
豆腐とスジアラのすり身で作った豆腐真丈。和の技法を取り入れました。小松菜やニンジン、しいたけが彩りを添えています。ふんわりとした食感の豆腐真丈と、とろみのあるスープはほっとする味わいです。

スジアラの茶わん蒸し
華やぎある中華風の茶碗蒸し。スジアラの出汁と卵で、なめらかに蒸し上げました。切り身の皮が彩りを添えています。見た目以上にボリュームがあり、どなたにも好まれるひと品です。

※上記メニューを日替わりで提供。仕入れの状況により、メニューに変更がある場合があります

■本格点心飲茶ついて
国産食材を積極的に使用し、手作りにこだわった本場香港の点心師が織りなす逸品の数々を心ゆくまでご堪能いただけます。ご注文いただいてから調理するオーダー式で、出来たてアツアツをお好きなだけお楽しみいただけます。また、今回の点心3種は香港飲茶の雰囲気をお楽しみいただけるようワゴンサービスで提供します。

オーダー式・コース仕立て
『點心酒家』 香港飲茶食べ放題【2時間制】

招福門厳選中国茶、季節の前菜、香港飲茶食べ放題(25種)、北京ダック、フカヒレ入り五目スープ、本日のデザート付き
料金(税込み):
食べ放題・大人 3,500円
食べ放題・小学生 1,650円
食べ放題・3歳以上  1,100円
*3歳以上のお客様(1,100円)は「中国茶」が「ジュース」に変更、「北京ダック」は付きません。

【弊社における新型コロナウイルス感染症防止対策】
弊社では、神奈川県の「マスク飲食実施店認証書」を取得しています。また、中華街初の自動配膳ロボットの導入、全品オーダー式、ドリンクバーの廃止に加え、店内の定期的な除菌作業、スタッフ・調理人のマスク着用、アルコール消毒スプレーの設置場所を増やすなど、これからもお客様が大切な人とのお食事を安心して楽しんでいただけるような取り組みを続けてまいります。

【招福門 横浜本店について】
店舗名:招福門 横浜本店(全550席)
住所: 神奈川県横浜市中区山下町81-3
アクセス:電車 JR京浜東北・根岸線「石川町駅」北口(中華街口)より徒歩約10分
みなとみらい線「元町・中華街駅」3番出口より徒歩約3分
バス JR京浜東北・根岸線「桜木町駅」より市営バス「中華街入口」より徒歩約2分
車 首都高速道路 新山下ランプより約5分(提携駐車場はありません)
営業時間:
[平日] 11:30~20:00(L.O. 19:30)
[土日祝] 11:00~20:00(L.O. 19:30)
定休日:月曜 祝日の場合は翌日となります
お問い合わせ: 045-664-4141(ご予約は弊社ホームページのみ)





 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
キャンペーン
位置情報
神奈川県横浜市店舗・民間施設
関連リンク
https://www.shofukumon.com
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

招福門株式会社

3フォロワー

RSS
URL
https://www.shofukumon.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
神奈川県横浜市中区山下町81-3
電話番号
045-664-4141
代表者名
勝田 俊也
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
1998年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード