• スポーツ

売上アップを目指す“本気の経営者”を全面サポート! 「中小企業の売上増強塾 with 生成AI」開催

ビジネスを12か月で圧倒的に伸ばすアイデアとノウハウを、生成AIとともに学びます。2024年10月1日~オンラインで開講

株式会社千葉日報社

株式会社千葉日報デジタル(本社:千葉市、代表取締役:松本祥彦)は、2024年10月1日より、「中小企業の売上増強塾 with 生成AI」をオンラインで開講します。売上アップを目指す“本気の経営者”を対象に、12か月で効率的に、そして圧倒的な効果を目指す方法を提供いたします。合同会社RASHの望月昌一氏らを講師に招き、経営課題の解決につながるフレームワークやソリューション・ツールに加えて、ChatGPTをはじめとした生成AIの活用を組み合わせてプログラムを展開するのが特徴です。アーカイブ配信もご用意しております。

【受講申込ページ】 https://rash.bz/jyuku/

◆経営者向けのアイデア+ノウハウ研修に生成AIを組み合わせたハイブリッド型研修

本プログラムでは、中小企業が直面する「売れない理由」を徹底的に分析し、その解決策をAIの力を借りて実践します。売上拡大と生産性向上を両立させるための具体的な戦略を、実際の事例を基に分かりやすく解説します。

特定の企業や業界に留まらず、あらゆるビジネスシーンに応用できる普遍的な解決策を提供します。「視点を変えるだけで劇的に改善する」アプローチは、経済や業界を問わず広く適用でき、これまでにないインパクトを持つ内容です。成功事例として「220%の生産性向上施策」や、「売上3200%増加の裏にある”視点を変えただけ”」等、受講者が再現可能な事例や具体的な戦略を披露いたします。

2024年10月という開催時期は、企業が年末に向けての目標達成や新年の計画を立てる上で最適なタイミングです。今この瞬間に取り組むことで、企業は確実に成果を上げ、他社との差を大きく引き離すことが可能です。

◆生成AIが研修を効率的に、あなたのビジネスの即戦力に

生成AI(ChatGPT予定)を導入した新しいスタイルの研修では「生成AIの活用方法を学ぶ」ことはもちろん、企業課題を解決するための「フレームワーク」や、「課題」「ワークグループ」の中で実際に活用する方法を学ぶことで、「1日かけて悩んだアイデア出しを10秒で」「マーケティングリサーチに必要な10時間分のデータ収集を1分で」実現できるようになります。

研修における「課題」「ワーク」を苦手とする方でも、生成AIを取り入れた研修形式により、「自社のビジネスのアイデア出し」や「事業構築のための戦略構築」「社内データの分析」「人事管理/コミュニケーション文面作成」などが一瞬で出来るようになります。

研修で盛り上がることは多くありますが、「中小企業の売上増強塾 with 生成AI」では「学ぶ」で終わりでは無い「実践する」ための、カリキュラムを提供いたします。12ヶ月後にあなたの事業に活かせるノウハウを、私たちが自信を持って提供いたします。

◆「中小企業の売上増強塾 with 生成AI」について

イベント名:「中小企業の売上増強塾 with 生成AI」

開催日時:2024年10月~ 第2/第4金曜日 13:00~15:00

開催形式:オンラインセミナー(Zoom)※後日会員限定アーカイブ配信有り

参加費:月額88,000円(税別)

主催:株式会社千葉日報デジタル

運営:合同会社RASH

・売上拡大/コスト削減

・商品/サービス開発

・人材育成/人材採用/人材教育

・生産性向上

・デジタル化/DX推進

※プログラムの内容は予告なく変更となる可能性がございます。

【お申し込み方法】

下記イベント詳細ページより必要事項を記入しお申し込みください。

お申し込み時にご登録いただいたメールアドレス宛に後日事務局より参加詳細をお送りします。

◆登壇者

望月 昌一

合同会社RASH CEO

<略歴>大学を卒業後、新卒で大手プロバイダ入社しIT事業や法人サポート業務を3年半経験。2004年に中古車EC事業のスタートアップを共同創業。Google黎明期よりSEOやリスティング広告等の運用など、ネット集客やサイト制作を通じて約1000社以上のマーケティングに関わる。

2019年に独立し、現在はマーケティングやIT/システム開発、知財開発事業などに携わる。

・ChatGPT/生成AI/DX導入支援/コンサルティング

・マーケティング/集客設計受託や研修/セミナー

・サイト制作/システム開発/生成AI活用システム構築

等を展開。

【行動経済学/脳科学/心理学を活用した集客/設計の教育/受託/支援】と【アイデア思考/ポジティブ思考】に強みを持ち、クライアントが必要とする「不の解決」を伴走型で行っている。大手企業から中小企業まで、マーケティング研修も多数実施。様々な支援パターンで最適なソリューションを提供。

・受賞実績 - 第2回 AIプロンプトグランプリ 入賞

・取材実績 – 元モーニング娘。石黒彩さんに取材いただきました

・登壇実績 – 株式会社ユーザベース 主催セミナー

・登壇実績 – 株式会社インフラトップ マケキャン セミナー

◆主催:株式会社千葉日報デジタルについて

千葉県の新聞社グループとして、地域の企業・自治体等の情報発信支援サービスを展開。中小企業向けの広報戦略から、自治体のシティプロモーションまで、さまざまな規模の情報発信・広報をサポートしています。

また、「千葉日報ビジネスマッチング」など企業同士をつなぐ事業サポートも行っています。

社名:株式会社千葉日報デジタル

本社所在地:〒260-0013 千葉県千葉市中央区中央4丁目14番10号

代表取締役:松本祥彦

設立:2021年5月25日

事業内容:

・デジタル関連事業の企画、コンサルティング及び受託事業

・インターネットサービスの企画、販売、受託、仲介、運営及び運営支援

・広報業務・広告代理及び受託事業

HP:https://chibadigi.com/

◆運営:合同会社RASHについて

「あなたのビジネスの集客力/拡販力アップのために」新規サイトやシステムの構築から、既存のリニューアル/強化/ブラッシュアップまで対応いたします。全てのサービスで「心理学」「脳科学」「行動経済学」などの知見を取り入れ「売上」や「集客」などビジネスの目的を達成するためのサポートを提供しております。

新規の事業立ち上げから既存事業まで、全ての立場のビジネスへ研修/コンサルティングやウェブサイト制作/システム開発/DX支援などのソリューションを通じてサポートいたします。SEO/リスティング広告/リターゲティング広告/SNS広告、その他リアル媒体まで集客設計から受託までをご提案いたします。マーケティング研修/コミュニケーション研修/アイデア研修/クレーム対応研修/アンガーマネージメント研修から、各種事業設計やサービス設計まで「研修+コンサルティング」のハイブリッドサポートにてお手伝いいたします。

社名:合同会社RASH

本社所在地:〒270-0034 千葉県松戸市新松戸1丁目182番地の3

CEO:望月 昌一

設立:2019年10月16日