「ウーノ アクネケア パーフェクションジェル」新CM公開 竹野内豊さんと窪田正孝さんが、後輩社員の高杉真宙さんの “ニキビへの「誤解」” を大人のユーモアでスマートに指摘!?

自身の誤解エピソードで「若いころは日焼けが肌にいいと思い込んでいた」と竹野内さん ~ウーノ アクネケア パーフェクションジェル「エレベーターの誤解」篇 3月23日(木)より公開~

株式会社ファイントゥデイ(本社:東京都港区、代表取締役 社長 兼 CEO小森哲郎)は、若者を大人へと導くメンズビューティーケアブランド「uno」から誕生した、男性の大人肌のニキビ防止がこれひとつでできるオールインワンジェル、「ウーノ アクネケア パーフェクションジェル(医薬部外品)」のTVCM、「エレベーターの誤解」篇を2023年3月23日(木)より公式YouTubeアカウントにて公開、25日(土)よりテレビ放映いたします。
 ご好評いただいている「uno」ビジネスマンシリーズの本最新作では、先輩社員役の竹野内豊さんと窪田正孝さんが、後輩社員役の高杉真宙さんとともに、”大人肌のニキビ防止に洗顔だけ、は誤解!うるおいも必要” ということを伝える新たなストーリーを展開しています。

■メンズスキンケアの先輩、竹野内豊さん・窪田正孝さんが、息ぴったりに「誤解です!」
 大人肌のニキビ防止について、高杉真宙さんへスマートに指南

今回のTVCMでは、竹野内豊さん、窪田正孝さん、高杉真宙さんがスタイリッシュなスーツ姿で登場。最大の見どころは、ニキビ防止には洗顔だけで良いと思っている高杉さんに、エレベーターが5階に到着すると同時に、竹野内さんと窪田さんが5階にかけて「誤解です!」と声をそろえて言うセリフ。竹野内さんは、窪田さんとぴったりセリフを合わせる事ができた時、ほっとすると同時に、果たして高杉さんにおやじギャグが伝わったのか、と気になったそうです。ニキビ防止に必要なうるおいを与える「ウーノ アクネケア パーフェクションジェル(医薬部外品)」を竹野内さんが高杉さんに手渡すシーンは大人の余裕を見せるスマートな立ち振る舞いで、こんなかっこいい大人になりたいと感じさせる仕上がりとなっています。本TVCMでは、大人肌のニキビ防止には、洗顔だけではなくうるおいも必要であることを、3人が繰り広げるストーリーを通じてスマートに伝えていきます。

• ウーノ アクネケア パーフェクションジェル「エレベーターの誤解」篇  ストーリー
動画URL:https://youtu.be/F_EQnyjQvH0

ビジネスマンを演じる竹野内豊さん、窪田正孝さん、高杉真宙さん。エレベーターで移動中の高杉さんが自身の顔のニキビに悩んでいる、というストーリーです。エレベーター内の鏡で自分の顔を確認し、肌の変化に気づいた高杉さん。「ちゃんと顔を洗っているのに」とつぶやきます。その様子を同じエレベーター内で見ていた先輩社員の竹野内さんと窪田さん。竹野内さんは「ニキビ予防?」、窪田さんは「洗顔だけで?」と話しかけたあとに、エレベーターの「5階です」のアナウンスに合わせ、「誤解です!」と息ぴったりに、高杉さんに伝えます。エレベーターを降りた後に、「洗顔後にはうるおいもな」と「ウーノ アクネケア パーフェクションジェル(医薬部外品)」をスマートに手渡し、「大人肌のニキビ防止も、これひとつ。」というナレーションでストーリーの幕を閉じます。

• 出演キャストコメント
■竹野内豊さんのコメント
―撮影の感想や印象に残った出来事はありますか?

5階を誤解にかけた「誤解です!」のセリフを窪田さんと合わせることができた時、はたして高杉くんにおやじギャグが伝わっていたのかが興味深いです。そして今回のCMの撮影を通して肌トラブルの知識をまた一つ学ぶことができました。

―「ウーノ アクネケア パーフェクションジェル(医薬部外品)」の魅力を教えてください。
忙しい朝や、疲れた夜に、これひとつでスキンケアができるので手軽に始められる商品だと思います。

―竹野内さんが過去に、実はこんなことを「誤解」していたというエピソードがあれば教えてください。
若い頃は日焼けが肌に健康的であると大きな誤解をしていました。

―大人の肌のニキビ防止を“洗顔だけでOK“と「誤解」している、みなさんにメッセージをお願いします。
私も実は誤解していました。ウーノのアクネケア パーフェクションジェルであればオールインワンで洗顔後にこれひとつでOKなので大人の肌トラブルにも対応できると思います。是非一度手に取ってみて下さい。

■窪田正孝さんのコメント
―撮影の感想や印象に残った出来事はありますか?

unoのCMはいつもスーツを着てクールにキメるだけではなく、笑えて思わず頬が緩むカットも含まれているのが魅力的です。今回の「エレベーターの誤解」篇もまた愉快に肌の味方になるアイテムを教えてくれます。幅広い世代の方に観てもらえたら嬉しいです。

―ニキビ防止のために、日ごろから意識していることはありますか?
ストレスを抱えないこと、口にする食べ物には気をつけるよう意識しています。

限りある時間の中で、忙しくてバタバタする時もこのアイテムが肌を守ってくれる商品だと思っています。強い味方ができることでまた自信を持てたり、ポジティブな気持ちになれたり、また、自身の肌や身体と向き合うキッカケになってもらえたら嬉しいです。今の努力が必ずこの先に繋がると思うので、ぜひウーノ アクネケア パーフェクションジェルを一度使用してもらいたいです。

■高杉真宙さんのコメント
―撮影の感想や印象に残った出来事はありますか?

久々の撮影だったこともあり少々緊張しました。 本番中、吃逆(しゃっくり)をしてしまい NG を出してしまいましたが、窪田さんに教えていただいた方法で無事に止まりました。

―高杉さんが過去に、実はこんなことを「誤解」していたというエピソードがあれば教えてください。
幼い頃から僕自身、人見知りだと思い込んでいたのですが、昔はもっと陽気だったそうで、僕の勘違いだったみたいです。

ニキビはいくつになっても、男女問わず気になるものかと思っています。 最近は、男性でもメイクをされる方が増えましたが、まだまだ流行り始めたばかりかと思いますので、「保湿」と「ニキビ防止」 が手軽にできるこの商品はみなさん喜んでくれると思います。 肌は、自分以外の人が一番見ることが多い場所だと思っているので、ウーノ アクネケア パーフェクションジェルを使って、ニキビを防止することで自分自身もさらに笑顔で過ごすことができるのかなと思います。一緒に頑張っていきましょう!

• キャストプロフィール
竹野内豊
1971年1月2日生まれ、東京都出身。1994年に俳優デビューし、以降、TVドラマ、映画で活躍。近年の出演作では、ドラマ『さまよう刃』(22/wowow-TV)   映画には『シン・ゴジラ』(16)、「彼女が知らない鳥たち」(17)、「孤狼の血」(18)、『カツベン!』(19)、『シン・ウルトラマン』(22)、『イチケイのカラス』(23)、など。22年「京都国際映画祭」で三船敏郎賞を受賞。23年、待機作には映画『探偵マリコの生涯で一番悲惨な日』、『唄う六人の女』、またNetflix Series『THE DAYS』が公開予定。

窪田正孝
1988年8月6日、神奈川県出身。2006年俳優デビュー。
ドラマ「花子とアン」「エール」(NHK)、「デスノート」「THE LAST COP/ラストコップ」(日本テレビ系)、「アンナチュラル」(TBS系)、「僕たちがやりました」「ラジエーションハウス~放射線科の診断レポート~」(フジテレビ系)、映画「東京喰種」、「ある男」など話題作に出演。映画「スイート・マイホーム」、「春に散る」が2023年公開予定。

高杉真宙
俳優。1996年7月4日生まれ、福岡県出身。2009年、舞台『エブリ リトル シング'09』で俳優デビュー。13年、『仮面ライダー鎧武/ガイム』に出演し注目を集める。最近だと、映画『異動辞令は音楽隊!』など話題作に出演。
『ぐるぐるナインティナイン』の人気コーナー「グルメチキンレース ゴチになります!」にレギュラー出演中。舞台、ドラマ、バラエティと幅広く活躍。10月14日には主演映画『いつか、いつも……いつまでも。』が公開予定、10月スタート、CX『PICU 小児集中治療室』とNHK連続テレビ小説『舞いあがれ!』に出演が決定している。

商品名:ウーノ アクネケア パーフェクションジェル(医薬部外品)
販売名:ウーノ AC パーフェクション
発売日:2023年3月8日(水)
内容量:90g
価 格:オープン価格

• 商品特長
・べたつきのないすっきりとしたうるおいのニキビ防止オールインワンジェル
・サリチル酸+グリチルリチン酸ジカリウムの2つの薬用成分でニキビを防止
・「うるおい×薬用成分」を叶えながら、1品5役でお手軽に毎日ケアできる大人肌のニキビ防止アイテム
・uno独自の「テトラバリア成分(※1)」配合
※1 緑茶エキス(整肌・保護)、チオタウリン・グリセリン(保湿)、タマリンドガム(うるおい保護)

• 新TVCM概要
■公開日:2023年3月23日(木)
■出演者:竹野内豊、窪田 正孝、高杉 真宙
■タイトル:ウーノ アクネケア パーフェクションジェル「エレベーターの誤解」篇(15秒)
■動画公開特設サイト:https://brand.finetoday.com/jp/uno/feature/acne_care/

<スタッフ>
CAS:竹野内豊・窪田正孝・高杉真宙
H M:原田忠/中村潤/新城輝昌(資生堂ビューティークリエイションセンター)
C D:町田聖二/中川賢太
P L:宗像悠里/渡邉洋介
B P:長谷祐之/佐久間拓人/柚木美穂
C P:有光孝文
P r:神宮広志(blender)/藤本修平(blender)
P M:和木莉奈
 D :十島将二郎
C A:近藤哲也
L I:溝口知
ART:秋葉悦子(Art Labo)
S T:伊賀大介(band)

• unoとは
 1992年、世の若き男性へと向けて、イタリア語で1を表す“uno”が誕生。かつての「何事でも常にトップであれというナンバー1志向」から、イマドキの「それぞれの暮らしの中で最も自分らしく輝くべきというオンリー1志向」まで、常に世の中の流れに寄り添い、若者たちと共に成長を続けてきました。
 ブランドミッションは「メンズビューティーケアを通じて、まだ気づいていない新たな魅力を引き出す。自分探しに格闘する若者を大人に一歩引き上げ、自己実現のサポートをする」。そんな自分の進むべき方向性を指し示してくれる案内人、それが“uno”です。

• 各種リンク
 ▼「ウーノ アクネケア パーフェクションジェル(医薬部外品)」 特設サイト:
▼unoブランドサイト:
▼uno公式Twitter:
▼uno公式Instagram:
▼ファイントゥデイ 企業情報: