中四国エリア初上陸となる「ピエール マルコリーニ ミナモア広島店」2025年3月24日(月) グランドオープン
ミナモア広島店限定「瀬戸内レモン」を使用したチョコレートドリンクを提供

ベルギーを代表するチョコレートブランド「PIERRE MARCOLINI (以下、ピエール マルコリーニ) 」を展開する株式会社PIERRE MARCOLINI JAPAN (本社:東京都港区、代表:ジャンヌ ギエ、以下PIERRE MARCOLINI JAPAN)は、2025年3月24日(月)に中四国エリア初となるカフェ併設の直営店「ピエール マルコリーニ ミナモア広島店」を、新広島駅ビル「minamoa(ミナモア)」内2階にオープンいたします。
中四国エリア初出店店舗は西日本最大規模を誇る
西日本最大規模となる席数(48席)を有する123㎡の店内は、物販スペースとカフェスペースで構成。「Bean to Home®」の理念のもと、カカオ豆の選定から焙煎、製造に至るまで自社で手掛けた創造力溢れるチョコレートのほか、焼き菓子、マカロン、アイスクリーム、ソルベなど、ショコラティエ(チョコレート職人)、パティシエ(菓子職人)、グラシエ(アイスクリームの専門職人)、コンフィズール(砂糖菓子職人)という4つのディプロマ(国家資格)を持つ「ピエール マルコリーニ」ならではのバラエティ豊かな商品ラインアップを取り揃えています。
また、グラシエでもあるピエール マルコリーニが自信をもってご提案する、いつでもできたてを味わえるアイスクリーム「タービネ ミニュット」が、東京・コレド室町テラス店、福岡・福岡岩田屋店に次いで、全国3店舗目でのご提供となります。さらに、「タービネ ミニュット」を使用したパフェやワッフルもお楽しみいただけます。
ミナモア広島店限定メニュー「ショコランブル 瀬戸内レモン」
〜ベルギー王室御用達のショコラと瀬戸内の恵みが組み合わさった、広島旅の新たなお供が誕生〜

ミナモア広島店限定メニューとして、広島のために特別に開発した『ショコランブル 瀬戸内レモン』をご用意いたしました。瀬戸内レモンをふんだんに使用したソースをトッピングしたチョコレートドリンクは、レモンの爽やかな酸味とショコラの濃厚なコクが絶妙に調和。
“チョコレート(Chocolate)を気軽に持ち歩いて(Ramble)”という想いから生まれたピエール マルコリーニのチョコレートドリンク「ショコランブル」は、広島観光の新たなお供としてご提案いたします。
オープン記念品としてチョコレートをプレゼント

この度、ミナモア広島店のグランドオープンを記念して、3月24日(月)~5月6日(火・祝)の間、7,020円(税込)以上ご購入の方にチョコレート3種の詰め合わせをプレゼントいたします(1会計につき1個)(チョコレートのフレーバーはランダム)。
「ピエール マルコリーニ」は、ブリュッセルのグラン・サブロン広場をはじめ、ベルギー国内に15店舗を構え、パリ、上海、ドバイなど世界各地にも進出しています。日本には2001年に初上陸し、現在は銀座本店をはじめ全国に13店舗、そしてこの度のミナモア広島店を加え、計14店舗を展開しております。
【ピエール マルコリーニ ミナモア広島店 概要】
・名称:ピエール マルコリーニ ミナモア広島店
・所在地:〒732-0822 広島県広島市南区松原町2番37号 2階西
・営業時間:10:00〜20:00
・休業日:minamoaに準ずる
・Tel:082-569-6680
【ピエール マルコリーニ ミナモア広島店 】販売予定商品(一例)






【ピエール マルコリーニについて】

ベルギーを代表するショコラティエ。14歳の頃、母親が作ってくれたチョコレートの味が忘れられず、ショコラティエを志しました。数々の名店で修行を重ねた後、独立。25年以上にわたり培ってきた、その革新的な創造力は高く評価され、2015年にベルギー王室御用達を拝命しました。「斬新な」「時代の先を行く」「先駆的な」「革新的な」ショコラティエと称賛を浴び続けています。
【ピエール マルコリーニの特徴】
ピエール マルコリーニは上質で希少なカカオを求め、毎年、世界中を旅しています。最高品質の味わいのために、20年以上にわたり、自らの手でカカオ豆からチョコレートをつくることに情熱を注いできました。訪れる国が1年に30カ国を超えることも珍しくありません。彼のつくる独創的な作品は、驚きと発見に満ち溢れた彼の旅そのものと言えます。その喜びをチョコレートに表現し、感動を分かち合いたいという強い想いを胸に、ピエール マルコリーニは今日も世界を巡っています。
また、ピエール マルコリーニは、カカオ農園と生産地を擁護するために、公正な価格を支払うことを信条としています。最高品質のカカオ豆のみを厳選し、サステナビリティを尊重し、倫理観を持ったチョコレートづくりを目指しています。「Bean to Home®」という言葉には、「カカオ生産者からお客様の手に渡るまで、チョコレートに関わるすべての人に幸せになってほしい」というピエール マルコリーニの情熱が込められています。 カカオ農園と生産地を擁護するために、公正な価格を支払うことを信条とし、倫理観を持ったチョコレートづくりを目指しています。
【ピエール マルコリーニ ジャパン 会社概要】
・名称:株式会社 ピエール マルコリーニ ジャパン
・設立:2021年9月22日
・代表取締役:ジャンヌ ギエ
・所在地:東京都港区六本木3-2-1 六本木グランドタワー32階
・国内店舗数:14店舗
銀座本店、羽田店、名古屋店、グランスタ東京店、渋谷店、新宿店、ラゾーナ川崎店、
御殿場プレミアム・アウトレット店、東急たまプラーザ店、グランフロント大阪店、
コレド室町テラス店、大丸神戸店、福岡岩田屋店、ミナモア広島店
※2025年 3月 24日時点
・URL:https://pierremarcolini.jp
・Instagram:https://www.instagram.com/pierre_marcolini_japan/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像