【ミヨシ油脂】商品開発者向けWebサイトで11月16日から介護食の連載を開始、初回は独自調査の結果を分析、栄養バランスや食べやすさより「おいしさ」を重視
◆連載概要
「これからの介護食」の連載は、ミヨシ油脂が実施したアンケートやインタビューをもとに、超高齢社会を迎え需要が高まる「介護食」のニーズや具体的な解決策を紹介するもので、「ミヨシ未来プラットフォーム」のなかにある、食の先端情報とレシピを発信するサイト「ネクストフードラボ」に掲載します。連載初回は、調査結果をもとに「好きなもの・おいしいもの・みんなと同じものが食べたい」といった介護食のニーズを掲載。連載第2回では、嚥下(えんげ)食フレンチを開発したシェフへのインタビューから、介護食をつくるうえでの工夫のポイント「五感で楽しめるようにすること」などを掲載します。連載第3回以降は、介護食ニーズのさらなる分析、課題を解決するミヨシ油脂製品、おすすめの介護食レシピなどを紹介予定です。
連載URL:https://onl.tw/VdNfZB3
◆新事業・商品開発に役立つ情報を発信するWebサイト「ミヨシ未来プラットフォーム」
「ミヨシ未来プラットフォーム」にはこれからの食や生活を支える人に役立つサイトが集まっています。
サイトURL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/
そのうち、「ネクストフードラボ」は、食の先端情報とレシピを発信しています。新事業・商品開発に役立つマーケティングデータやトレンドの紹介、油脂の力を活かした製品やレシピの提案を通じて、食にまつわる課題解決をサポートします。
サイトURL: https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab/
◆補足説明
※1 介護食…かむ力や飲み込む力が弱い人のために、やわらかさや飲み込みやすさを配慮した食事。
◆ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼CEO兼CBO:三木逸郎)
「油脂の力」で暮らしをニッコリ。それが私たちの仕事です。
「あ、このパンおいしい」「このティシュー、肌触りがいいね」など。ミヨシ油脂がつくる製品は、世の中で販売されているさまざまな商品の中に入って、おいしさや使用感、機能性を高めることに役立っています。一人ひとりの心に満足をひろげるものづくり。私たちは高い技術に基づくすぐれた製品の提供を通して、暮らしのすみずみに幸せをお届けしたいと願っています。https://www.miyoshi-yushi.co.jp/
【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 経営企画室 コーポレート・コミュニケーション課
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp
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