プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ
木内酒造株式会社
会社概要

那珂市産ミカモゴールデン麦芽100%から生まれた初のラガー「常陸野ネストビール ラガー フロムジアース」 8月下旬より自社飲食店で提供開始

地元産麦芽を100%使用したラガーがネストビールから初登場! 芳醇なコクとフルーティーなホップの香りが特徴のジャパニーズビール

木内酒造株式会社

木内酒造株式会社(茨城県那珂市)は、地元・茨城県那珂市産のミカモゴールデン麦芽を100%使用してラガースタイルで醸造した「常陸野ネストビール ラガー フロムジアース」を、2023年8月下旬より自社直営飲食店のメニューとして、数量限定で提供開始いたします。

常陸野ネストビール ラガー フロムジアース常陸野ネストビール ラガー フロムジアース

茨城県那珂市産ミカモゴールデンを自社の製麦工場で加工したモルトを100%使用した季節限定のラガースタイルのビールです。フルーティーなホップの香り、国産モルト100%の芳醇な旨味、コクのある味わいをお楽しみください。

ミカモゴールデンは、1987年10月に二条大麦農林13号として農林登録された品種で、交配前の南系B4718の特徴である”病気に強い”点と、新田二条1号(はるな二条)の特徴である”麦芽エキスが多く品質が良い”点、その両方を併せ持っているのが特徴です。
高品質時代の要求に応えて美しく醸す、すなわち醸造品種に優れていることを意味し、ミカモゴールデンは漢字で「美醸黄金」と書くこともできます。

今回の「常陸野ネストビール ラガー フロムジアース」は、麦芽の風味を味わうためにシングルモルト、シングルホップで醸造し、ホップの香味を穏やかに抑えることで、輸入麦芽に比べて麦芽の風味がより強く感じられます。旨味が強く、後味にほんのり甘さを感じやすいのも特徴です。


  • 商品概要

常陸野ネストビール ラガー フロムジアース常陸野ネストビール ラガー フロムジアース

商品名:常陸野ネストビール ラガー フロムジアース
品目:ビール
原材料名:麦芽(国内製造)、ホップ
アルコール分:4.5%
提供スタイル:15L樽(弊社直営の飲食店にてグラスに注いで提供)
発売日:2023年8月22日以降順次提供開始予定
※直営の店舗により提供開始日時が異なる場合がございます。


■木内酒造HP
https://kodawari.cc
■常陸野ネストビールブランドサイト
https://hitachino.cc

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
茨城県那珂市本社・支社
関連リンク
https://kodawari.cc/news/20230818.html
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

木内酒造株式会社

12フォロワー

RSS
URL
https://kodawari.cc/
業種
製造業
本社所在地
茨城県那珂市鴻巣1257番地
電話番号
029-212-5111
代表者名
木内敏之
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
1963年10月