株式会社アンビション DX ホールディングス
会社概要

来訪・お電話不要、お気軽物件査定オンライン相談サービス「お気軽 LINE 査定」の提供開始

アンビションDX

不動産 DX を推進する株式会社アンビション DX ホールディングス(マザーズ上場、証券コード「3300」、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 清水 剛、以下「当社」)は、当社の売買DXインベスト事業において2022年3月から、物件査定のご相談を気軽にオンラインで行うことができる「お気軽LINE査定」のサービスを開始しました。

■サービス開始背景(サービスURL: https://www.ambition-baibai.com/
電話、来訪を要する従来の方法では、物件の説明や来訪のため移動に多くの時間を割くなど、不動産の査定を気軽に行うことができませんでした。当社はこうしたお客様の査定までの課題を解決するため、国内月間アクティブユーザー 8,600万人(※1)を保持するコミュニケーションアプリ「LINE」を利用し、「気軽」に「簡単」に査定の依頼を行えるよう本サービスを開始致しました。また、査定では当社の不動産ビックデータ、マクロ経済を読み解き評価を行う独自のアルゴリズムを活用し、経験豊富な人材による補正を行い、価格のみならず不動産市況、売買事例、一般売却市場での販売提案価格などをお届けいたします。
そのため、お客様は様々な根拠資料から販売の検討を開始することが可能となります。

※1 LINE Business Guide_202101-06_summary_v1

■概要
査定のご相談は完全無料、土日祝日でもご自宅から相談が可能となっております。電話や来訪、訪問査定といったお客様の懸念を払拭した上、市況や事例など、お客様の大切な資産を多面的に調査した査定結果をお伝えいたします。また、通常の不動産査定で必要な以下3点が不要となります。オンライン相談サービス「お気軽LINE査定」は、当社の不動産ビックデータから独自のアルゴリズムを活用し、当社グループで推進している『住』環境のDX推進の取組の一環として、不動産取引の体験価値向上をいたします。

【株式会社アンビション DX ホールディングスについて】
アンビション DX ホールディングスは、都心デザイナーズマンションの賃貸管理事業を中心に、開発・企画・仕入れ・仲介・販売・保険までをワンストップで提供し、そこで得た不動産ビッグデータを活用した不動産DX(デジタルトランスフォーメーション)事業を推進する企業です。AIを取り入れた不動産RPA、IoTスマートホーム、自動接客システム「AIチャット」など、最新テクノロジーを活用した不動産サービスを提供しております。
今後も「DXによって不動産ビジネスを変革し、デジタルとリアルを融合した唯一の不動産デジタルプラットフォーマーになる」というビジョンの元、自社の事業成長に加え、DXプロダクト開発・販売を通じてアナログな不動産業界の変革を目指してまいります。

代表者: 代表取締役社長 清水 剛
設立日: 2007年9月14日
資本金: 379百万円 ※2022年1月末現在
所在地: 東京都渋谷区神宮前二丁目34番17号