プレミアムオレンジリキュール コアントロー、「コアントローご当地カクテル」第5弾兵庫「丹波大納言小豆」カクテルを発表

小豆と生クリーム、オレンジとコニャックの絶妙なハーモニー

Rémy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区/代表取締役 宮﨑俊治)は、フランス産のプレミアムオレンジリキュール「コアントロー」が日本の名産品でカクテルを創作する「コアントローご当地カクテル」第5弾として、兵庫県名産の「丹波大納言小豆」を使用したカクテルを発表します。


当プロジェクトでは、様々な材料と調和しバランスを取るため「HEART OF COCKTAIL(カクテルの中心)」と呼ばれるコアントローの特徴を改めて知っていただくために、各都道府県の名産品を使ったクリエイティヴなカクテルを創作。意外性のある食材を使用したカクテルで、日本各地の魅力を新しい角度から楽しむというプロジェクトです。

第5弾のカクテルには兵庫県名産の「丹波大納言小豆」を使用。大きさ、甘み、色つやも最高級で生産量は国内で約1%というとても希少な丹波大納言小豆は、コアントローと相性抜群。生クリームとくるみ、コニャックを加えたら、贅沢な和風アレキサンダーが完成しました。和菓子のような洋菓子のような、大人のデザートカクテルです。

「コアントローご当地カクテル 兵庫」レシピ

コアントロー 10cc
レミーマルタンVSOP  40cc
丹波大納言小豆あん 1tsp
生クリーム 15㏄
ブラックウォールナッツビター 1dash

<作り方>
①全ての材料をシェーカーに入れ、氷を入れて十分にシェイクする。
② ストレーナーで濾しながらグラスに注ぐ。
③小豆を飾る


 

【コアントローとは】
1849年、フランスのアンジェにて創業。厳選した「スイートオレンジ」「ビターオレンジ」 の2種類のピール(果皮)を使用したオレンジリキュールです。エッセンスの含有量は オレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。
香り高いオレンジ のアロマとバランスの良いフレーバーで、発売以来オレンジリキュール(トリプルセック)のベンチマークとして絶大な人気を誇り、世界中のバーテンダーから「バーには必ずあるべきリキュール」と支持されています。
おすすめの飲み方はコアントロー、フレッシュライム、ソーダでつくる「コアントロー・フィズ」。気分にあわせて季節のフルーツや ハーブ、スパイスでアレンジができ、世界中の女性に愛されています。

詳しくはこちら https://www.facebook.com/CointreauJP/
シネマグラフ https://youtu.be/xbnUFLmT3dM

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.rcjkk.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区虎ノ門4丁目2番3号 虎ノ門トーセイビル7階
電話番号
03-6441-3020
代表者名
ザビエ・タロ
上場
未上場
資本金
2億3750万円
設立
-