会社概要

LyricFind Inc. とのパートナーシップ契約に関するお知らせ

株式会社ソケッツ

株式会社ソケッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:浦部 浩司、以下「ソケッツ」)は、

LyricFind Inc.(本社:カナダトロント、CEO:Darryl Ballantyne)とパートナーシップ契約を締結しました。

日本国内の様々な音楽メタデータを多数保有するソケッツが、900万を超えるグローバルな歌詞データに対するライセンスを持つLyricFindとの連携により、日本国内ではより多くの国際的なコンテンツの提供が可能になり、また米国を含む海外へは、近年アニメなどのカルチャーとともに人気が高まっている日本の音楽に関する情報を多くの視聴者に配信する事ができるようになります。

双方の保有データや、テクノロジーの特性・強みを活かし、カバレッジを強化し、既存顧客へのさらなる価値提供とグローバル市場での顧客開拓、新たな事業を連携して実現していきます。

LyricFindについて:

LyricFindは、歌詞ライセンシングとデータソリューションにおいて信頼を得ている企業です。
創業20年以上、10万以上のカタログと1000万以上の歌詞へのアクセスにより、LyricFindは、TikTok、Amazon、Google、Xperi、YouTube、Deezerなどを含むトップクラスの音楽プラットフォームから信頼され、最新かつ正確で、完全にライセンスされた歌詞を提供しています。
LyricFindの社内プレミアムレポーティングインフラストラクチャは、曲単位、地域単位で正確に追跡し、作詞家や権利者に印税を支払います。
LyricIQのようなLyricFindの広範なソリューション群や、最近のビデオ制作市場への参入についての詳細は、https://www.lyricfind.com/productsをご確認ください。

株式会社ソケッツ:https://www.sockets.co.jp/)(証券コード:3634)

株式会社ソケッツは、2000年6月に設立された「人の気持ちをつなぐ」という事業目的を持ったデータベースサービス会社です。現在、KDDI株式会社、LINE MUSIC株式会社、株式会社レコチョク、楽天グループ株式会社、HJホールディングス株式会社(サービス名「Hulu」)、株式会社サイバーエージェント(サービス名「ABEMA」)などへの独自の感性メタデータを活用したデータ関連サービスを行っております。

本リリースに関するお問い合わせ先:

株式会社ソケッツ コーポレートコミュニケーション室 IR 担当

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-23-5JPR千駄ヶ谷ビル3F

E-mail:ir@sockets.co.jp

メディアユーザー新規登録無料