コンラッド大阪「Strawberry in Paris パリに恋して」ストロベリースイーツビュッフェ
フランス人シェフがお届けするストロベリーたっぷりの本格パリのスイーツをお好きなだけ
【2019 年11月20 日】コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人カラン・シン)「アトモス・ダイニング」では、12月26日(木)から2020年5月6日(水・祝)まで、今から旬を迎えるストロベリーとパリを代表するスイーツが融合した「Strawberry in Paris パリに恋して」ストロベリースイーツビュッフェを開催します。
「世界の人気観光地」ランキング2位にランクインする夢の旅行先のフランス、パリ。一転、実際に日本人が訪れた旅行先としてはTOP20位からも圏外※ と、パリは少し手の届きにくい存在でもあるようです。コンラッド大阪では、そんな一度は行ってみたい国フランス、パリの本格スイーツを、甘味豊かな日本のストロベリーを贅沢に使用し、フランス人ペストリーシェフ ジミー・ブーレイが、繊細かつ華やかなスイーツビュッフェにして優雅なアフタヌーンタイムをお届けします。※トリップアドバイザー、JTB総合研究所調べ
地上200メートル、天空のレストラン「アトモス・ダイニング」へ入るとまず目に入るのは、まるでパリのカフェがミニチュアで広がったかのようなビュッフェテーブル。白、黒のモノトーンで統一されたデコレーションやパリをイメージさせるエッフェル塔、ルーブル美術館のガラス型のピラミッド、オルセー美術館の大時計などの装飾と、ストロベリーの赤で統一された空間は、思わず写真を撮りたくなるスタイリッシュかつキュートな空間。窓から広がる絶景も加わり、思わず別の世界に迷い込んだかのような非日常を体験することができます。
スイーツには、パリをイメージした見た目も可愛らしい逸品を多くご用意。オルセー美術館の大時計を模した「オルセーの大時計 アプリコットムース&ストロベリーゼリーケーキ」や凱旋門をイメージした「凱旋門 ストロベリーショートケーキ」、赤い風車が印象的なムーラン・ルージュは、マカロン生地で作り上げたホールケーキ「ストロベリーマカロン・ムーランルージュ」にして。エッフェル塔をかたどった「ストロベリーエッフェル塔サブレ」はお皿の上でも映える一品です。
また、フランス発祥のスイーツのギモーブや、フロマージュブラン、マカロン、クレープはたっぷりのストロベリーを使用してご提供。天然由来の力強いストロベリーのテイストを実現したヴァローナ社のフルーツ・クーベルチュール 「インスピレーション・フレーズ」を使用した「アーモンド&ストロベリー恋するパリ・ロリポップ」は、フランスの伝統的なリンゴを飴でコーティングしたお菓子(日本のリンゴ飴のようなスイーツ)をイメージしています。他、毎回ご好評いただいているジミーのパリ・ブレスト(シュー生地を使用したスイーツ)は、恋する街パリにふさしく唇型に。「キス・フロム・パリ」と名付けたシェフの遊び心溢れる一品です。
もちろんフレッシュのストロベリーもお好きなだけお召し上がりいただけるので、スイーツ通&ストロベリーラバーのお客様にも満足いただける逸品ばかりです。パリに行ったかのうような気持ちになって、存分にストロベリースイーツをお楽しみください。また今回のスイーツビュッフェではオフィシャルホームページ限定で、エッフェル塔のチャーム付きコンラッドベア付きプランも販売いたします。
【特典】オフィシャルホームページからのご予約のお客様にはエッフェル塔やストロベリーの小物やファッションアイテムを提示でグラススパークリングワインをプレゼントします。
「Strawberry in Paris パリに恋して」ストロベリースイーツビュッフェ
期間:12月26日(木)~5月6日(水・祝)
時間:15:00~17:00
料金:平日 大人 4,900円 (コンラッドベア付き6,200円)、お子様 2,450円
土日祝 大人 5,300円(コンラッドベア付き6,600円)、お子様 2,650円
※12月26日(木)~1月5日(日)、4月29日(水・祝)~5月6日(水・祝)は祝日価格
場所:アトモス・ダイニング(40F)
URL:https://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/sweets/atmos_1912
ご予約 HPもしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。
内容: スイーツ約20種類、セイボリーアイテム10種類
コーヒー・紅茶付き
メニュー例 <スイーツ>
甘酸っぱいストロベリーのクッキー
ストロベリークリームの ひとくちオレンジバスケット
アーモンド&ストロベリー 恋するパリ・ロリポップ
ストロベリーとココナッツのムース
ストロベリー・パリジャン・パイ バニラ&カスタードクリーム
ストロベリー&バニラ マカロン
ふわふわストロベリーギモーブ
ストロベリーエッフェル塔サブレ
ストロベリー&シナモン カップケーキ
ストロベリーゼリー
ベリーロール
ストロベリー フロマージュブラン
ストロベリー パート・ド・フリュイ
ストロベリーマカロン・ムーランルージュ
キス・フロム・パリ
凱旋門 ストロベリーショートケーキ
ストロベリーバニラムースケーキ
オルセーの大時計 アプリコットムース&ストロベリーゼリーケーキ
ストロベリー&オレンジ 生クリームクレープ
ストロベリー
などスイーツ約20種、セイボリー10種
※金土日祝のお席は、ご予約のお時間より90分制でのご用意となります。
※表示金額には別途税金(10%)とサービス料が加算されます。
※ビュッフェは、お子様(6歳から12歳)は大人通常料金の半額、5歳以下は無料でご利用いただけます。
ジミー・ブーレイ(Jimmy Boulay)
コンラッド大阪 エグゼクティブ ペストリーシェフ
フランスの西部に位置するル・マンで生まれ育ったジミーは、フランスで最も名誉あるM.O.F.(フランス国家最優秀職人)の称号をもつジャック・ベランジェ氏に師事し、ショコラティエとして、そのキャリアをスタートしました。その後、パリの「フォション」や、パリの5つ星ホテル「ル・ムーリス」にて世界一のシェフ パティシエと評されるセドリック・グロレ氏のもとでペストリーシェフとして修練を積みました。2018年10月にコンラッド大阪のエグゼクティブ ペストリーシェフに就任。2018年7月にオープンした “空に浮かぶパティスリー” 「AERIA(アエリア)」ほか、4つのレストラン&バー、婚礼、宴会などホテル内の全てのスイーツを管轄しています。
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