「レジェンドスポーツヒーローズ」公式WebサイトリニューアルでPRキャラクターがデビュー!うさみみパーカーの「ヒーローズちゃん(仮)」をご紹介!

公式Webサイトリニューアル&PRキャラクター「ヒーローズちゃん(仮)」デビュー!

レジェンドベースボール株式会社(本社:東京都新宿区、以下レジェンドベースボール社、代表取締役社長 山内恵一)と株式会社ポニーキャニオン(本社:東京都港区、以下ポニーキャニオン、代表取締役社長 吉村隆)は展開する体験型スポーツテーマパーク「レジェンドスポーツヒーローズ」公式サイトリニューアルと公式キャラクター「ヒーローズちゃん(仮)」のデビューをお知らせいたします。

サイトリニューアルサイトリニューアル

必見!4つのリニューアルポイントとは!?
   ・PRキャラクター「ヒーローズちゃん(仮)」が公式Webサイトデビュー!
   ・「今月の人気ランキング」で最新の人気競技を要チェック!
   ・小さいお子様でも楽しめる!「競技一覧」を子供向け、大人向けでご紹介!
   ・各競技の”レーダーチャート”をチェックしてライバルに差をつけよう!

1.PRキャラクター「ヒーローズちゃん(仮)」が公式Webサイトデビュー!

レジェンドスポーツヒーローズのPRキャラクターとしてデビューした「ヒーローズちゃん(仮)」とそのアシスタント「ボールうさぎ」がアニメーションになり公式Webサイトをご案内。サイト内の様々なページでかわいらしい動きを見せてくれます。サイト内にはうさぎの形の風船も。クリックすると…?

キャラアニメキャラアニメ

2.「今月の人気ランキング」で最新の人気競技を要チェック!
TOPページ下部に「今月の人気ランキング」を表示。各店舗にある全17種目からプレイ回数、予約回数などの総合的な数値を算出。人気の高いコンテンツを1位~3位までご案内しております。
夏休み、人気が高いのは?クリスマスは?など。人気競技になると月のプレイ回数が1万回を超える事も!人気コンテンツを制覇して、レジェンドスポーツヒーローズを遊びつくそう!

ランキングランキング

3.小さいお子様でも楽しめる!「競技一覧」を子供向け、大人向けでご紹介!
競技数全17種類と多くの競技をお楽しみいただけるレジェンドスポーツヒーローズの特徴を活かし、TOPページの上部に競技一覧を横スクロールで表示。サイト全体の画像サイズを大きくし全競技のプレイイメージをより伝わりやすくいたしました。
また、多くのお客様から「子供でも遊べるの?」と言うお問合せをいただき、「競技一覧」ページを、
・「子供でも楽しめるコンテンツ」
・「大人向けコンテンツ」
の2種類にジャンルを分けて配置。「みんなで遊べるスポーツテーマパーク」として、小さいお子様でも大人でも、世代関係なく全力でスポーツを楽しめる様、ページを変更致しました。

子供向け子供向け

大人向け大人向け

4.各競技の”レーダーチャート”をチェックしてライバルに差をつけよう!
 各競技のページに進むと、イメージ画像の下にレーダーチャートが表示されます。
  ・戦略性
  ・判断力
  ・集中力
  ・正確性
  ・体力
  ・難易度
以上の6つの観点から各競技を分析。競技をより分かりやすく、戦略的にお楽しみいただく事ができます。勝負の前にチェックして高得点GET!?ライバルに差をつけられるかも!

以上、4つのポイントをご紹介させていただきました。今回、より多くのお客様に当社コンテンツを通じて、スポーツの面白さを伝えたいという思いで、新たなコンテンツ追加、サイトデザインの一新をさせていただきました。
 ぜひお越しになる前にゲームの内容含め追加コンテンツをチェックしてレジェンドスポーツヒーローズでしかできない熱い闘いをお楽しみください!

PRキャラクター「ヒーローズちゃん(仮)と、そのアシスタントボールうさぎのプロフィール

ヒーローズちゃん(仮)ヒーローズちゃん(仮)

1.PRキャラクター「ヒーローズちゃん(仮)」
・うさみみパーカーがお気に入り。レジェンドスポーツヒーローズでアルバイト中の高校生の女の子。
・スポーツが大好きで運動神経抜群。スポーツ観戦も大好きで、プレイしているお客様を大きな声で応援しすぎて驚かせてしまう事も…
・お店では「ヒーローズちゃん」と呼ばれているけど、もっとかわいい名前がいいと思っているので、名前の後ろに(仮)をつけている。

ボールうさぎボールうさぎ

2.アシスタント「ボールうさぎ」
・ボールにお絵かきをしたらボールがうさぎになっちゃった!ヒーローズちゃん(仮)のアシスタント。
・レジェンドスポーツヒーローズのマシンに迷い込んで機械を故障させてしまう事も…
・鳴き声は「ワン」

ヒーローズちゃん(仮)は、誰よりも大きな声でお客様を応援したい、元気な女の子です。レジェンドスポーツヒーローズがより多くのお客様に楽しんでもらえるコンテンツとなれる様、一緒に盛り上げてくれますので、応援、よろしくお願いいたします!

イラストレーターのご紹介

ちたちた

ペンネーム:ちた
職業:フリーのイラストレーター
実績:ソーシャルゲーム、公式キャラデザ(SD含)、展示会、アプリ壁紙、イベントカタログ表紙、応援イラスト、雑誌掲載(イラストメイキング含)、音楽CDジャケット、音声ジャケット、講座用メイキング動画等
Pixiv:https://www.pixiv.net/member.php?id=6437284
Twitter:@hct_490

◆レジェンドスポーツヒーローズとは?
レジェンドスポーツヒーローズは、IT情報技術と機械、電子工学などの先端科学に、スポーツを掛け合わせた自社開発の体験型アクティビティ、それらを数多く取りそろえた、体験型施設、E-Sports(エレクトロニック・スポーツ)テーマパークです。

リアルを再現する野球やサッカーなどの身近なスポーツから、あまり馴染みの無いクレー射撃やカーリングなど、色々取り揃えております。ここにあるもの以外にも、現在空手やラグビー、スキーなども開発投入予定です。

【レジェンドスポーツヒーローズ店舗について
公式ホームページ : http://www.legendheroes.co.jp/

レジェンドベースボール株式会社レジェンドベースボール株式会社

【レジェンドベースボール株式会社について】