会社概要

株式会社リードエッジコンサルティングが株式会社日本スポーツ企画出版社のYouTubeチャンネル「サッカーダイジェストTV」切り抜きプロジェクトを開始

日本最大級の切り抜き動画プラットフォーム「キリヌキ。」を活かし、国内・海外への更なる展開をサポート

株式会社リードエッジコンサルティング

株式会社リードエッジコンサルティング (以下弊社(https://corp.leadedge-c.com )  代表取締役:庄司貴之 本社:東京都新宿区)は株式会社日本スポーツ企画出版社(https://www.nsks.com/ ) 代表取締役社長:竹谷鋭 本社:東京都文京区)に対して日本最大級の切り抜き動画プラットフォーム「キリヌキ。」を通じて切り抜き支援を開始いたしました。

弊社の国内・海外での切り抜き動画ノウハウとネットワークを活かし、株式会社日本スポーツ企画出版社が運営するYouTubeチャンネル「サッカーダイジェストTV」のYouTube上での活動のサポートを進めてまいります。

YouTube切り抜きの申請はこちら:https://kirinuki.leadedge-c.com/
企業様の短編動画マーケティングのご依頼はこちらhttps://kirinuki.leadedge-c.com/business
  • 本取り組みの背景
・YouTube短編動画への関心の高まり

近年、YouTubeの短編動画への関心はますます強くなっています。多くの情報は無料で手に入るようになり、一方で「プラットフォームにおすすめをされることで新しい興味関心のあるコンテンツを発見する」という傾向もあります。また、1つの動画をとっても「通勤中1~2分の短尺で効率よく見たい」「料理の作り方だけ端的に知りたい」「ライブ配信動画のポイントだけ知りたい」などユーザーのニーズも多様化してきております。そこで地上波や有料動画配信の一部をYouTubeやTikTokなどで無料公開することで、社会動向とプラットフォームのトレンドを駆使し、サービスの認知拡大と有料コンテンツの新規顧客獲得を狙います。

• キリヌキ。とは
「キリヌキ。」事業においては、主に国内・海外のYouTuberと地上波及びネット配信において社内で既に動画コンテンツ資産を持つ法人の切り抜き動画チャンネル運営を支援します。

①YouTuber自身のチャンネルへの新規顧客送客・ファン満足度向上・国内外進出等のトータル支援をし、独自のプラットフォームをベースにYouTuberのブランディングに支障なく、効率よくプロモーション活動ができるサービスを提供します。

②地上波及びネット配信において社内で既に動画コンテンツ資産を持つ法人のみならず、今後SNSを活用して自社動画コンテンツを発信していきたい法人に対しても、短尺動画マーケティングを活用して、新規の動画制作からトータルサポートを行い、トレンドを掛け合わせた短尺動画マーケティングで法人の国内外へのブランディング及びプロモーションをサポートします。

③2次利用動画編集者の教育支援や雇用創出を提供し、国内・海外における新たな動画マーケティングの発展に寄与したいと考えています。 動画・ライブ配信市場にはまだまだ大きな可能性があると信じており、今後も事業展開の強化を通じて、グローバル規模での新たな動画マーケティング支援を行って参ります。

ご相談はこちらから:https://kirinuki.leadedge-c.com/business

• サッカーダイジェストTVとは
サッカーダイジェスト、ワールドサッカーダイジェストを発行する日本スポーツ企画出版社が、2022年4月から本格運用を開始した公式YouTubeチャンネル。国内外のサッカーを幅広く取り扱い、独自のコンテンツを発信する。

URL:https://www.youtube.com/@SocccerDigestTV

• 株式会社日本スポーツ企画出版社について
1973年創業の出版社。サッカーダイジェスト、ワールドサッカーダイジェスト、ダンクシュート、スマッシュ、スラッガーなどの各種雑誌の制作・発行をはじめ、WebサイトやYouTubeチャンネルも運営する。
社名  株式会社日本スポーツ企画出版社
設立  1973年10月31日
メンバー 60名
代表取締役社長 竹谷 鋭
事業内容 ・雑誌
サッカーダイジェスト
ワールドサッカーダイジェスト
ダンクシュート
スマッシュ
スラッガー

・Webサイト
サッカー専門サイト サッカーダイジェストWeb(​​https://www.soccerdigestweb.com/
スポーツ総合サイト THE DIGEST(https://thedigestweb.com/

・YouTubeチャンネル
サッカーダイジェストTV(https://www.youtube.com/c/SocccerDigestTV
HP ​​​​​​https://www.nsks.com/

• 株式会社リードエッジコンサルティングについて

リードエッジコンサルティングは世の中の「あらゆるモノ」が保有する価値をデジタルの力を通じて世の中に届けていくことを目的として事業を行っております。価値に変換することが困難な領域に業界問わず挑戦的なアプローチを行うことで『事業』という形に変換、実行させていくことが我々のシゴトです。

社名 株式会社リードエッジコンサルティング
設立 2016年1月21日
メンバー 30名(業務委託・インターン含む)
代表取締役  庄司 貴之