会社概要

デリバリー参入から約1年で急成長!デリバリー&テイクアウトアプリ menu、新たに31県へ配達エリアを拡大 デリバリー配達エリアが全国43都道府県へ!

menu株式会社

menu株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:渡邉 真)が運営するデリバリー&テイクアウトアプリ menuは、 2021年3月に新たに31県へ配達エリアを拡大し、全国43都道府県へのデリバリー展開を開始いたしました。

【2021年3月より、新たにデリバリーサービスを展開したエリア】
青森県、岩手県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、新潟県、石川県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、三重県、滋賀県、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、山口県、徳島県、
香川県、愛媛県、高知県、長崎県、大分県、宮崎県(31県)

• 全国各地への急速なサービス展開を支える「加盟店舗数」と「配達クルー」
 2019年4月にテイクアウトサービスでローンチ、2020年4月よりデリバリーに参入したmenuは、配達エリア拡大と同時に、加盟店舗数も急増中!わずか2年間で約53,000店舗が加盟し、国内デリバリー・テイクアウト加盟店増加数No.1※になりました。
※TPCマーケティングリサーチ調べ/主要デリバリーテイクアウトプラットフォームを提供する15社を対象/調査対象期間:2020年4月から9月

配達クルーの確保にも注力し、24時間365日デリバリーが可能な体制を実現(※一部エリアに限る)。現在約32,000人がmenuの配達クルーとして登録しています。早朝・深夜・悪天候といった、配達クルー不足になりやすい状況下でも、安定的に稼働できる仕組みを整えています。
※配達可能エリアは一部の地域に限られています。アプリ上でご確認いただいたうえでご利用ください。

• お友達招待でなんと10,000円分もらえる!「お友達招待増額キャンペーン」開催中

■キャンペーン内容
menuでは、お友達招待キャンペーンを利用した方を対象に、お友達が初めてmenuを利用すると、お友達に2,000円分のクーポンを、あなた(自分)に10,000円分のクーポンをプレゼントいたします。

■キャンペーン期間
2020年12月25日(金)~※終了期限未定

■注意事項
※2,000円分は1,000円×2枚、10,000円分は1,000円×10枚で付与いたします。
※付与されるクーポンは、商品代金1,500円以上でご利用いただけます。
※クーポンの有効期限は、付与されてから1ヶ月になります。
※付与されたクーポンは、他のクーポンとの併用はできません。
※紹介された方は、招待コードの入力後にクーポンが付与されます。
※招待した方は、紹介された方の初回注文が受付された後に、クーポンが付与されます。初回注文が受付された時点でキャンペーンが終了していた場合、キャンペーン対象外になります。
※テイクアウトのご利用の際は、クーポンのご使用ができません。
※招待コードをもらった方は、ホーム画面下部メニュー【マイページ】⇒【クーポンコード入力】よりご入力ください。※本キャンペーンは都合により予告なく終了、変更、中止する場合がございますので、ご了承ください。

• menuとは
menuは、スマホで食べたいメニューを事前注文・決済ができ、後はお店で受け取るだけのテイクアウト機能と、2020年4月より本格開始のデリバリー機能をご利用いただけるアプリです。国内大手チェーン店から地元の人に愛される個人経営の飲食店まで、国内デリバリー・テイクアウトプラットフォームでは加盟店増加数No.1※のラインナップをお好きな場所でお楽しみいただけます。

さらに、デリバリーでは月額980円で①基本配達料無料②1,500円以上で商品代金5%オフ③毎月もらえる特典クーポンなど、様々なオトクをお楽しみいただける「menu pass」が大変好評をいただいております。

展開エリア:43都道府県(デリバリー)※2021年4月時点
加盟店舗数:約53,000店舗※2021年4月時点
アプリダウンロード料金:無料
アプリダウンロードURL:https://go.onelink.me/MWIV/e59d742b