会社概要

【#10月18日は冷凍食品の日】GREEN SPOON×Pan&(パンド)の実演試食販売を松屋銀座「ギンザフローズングルメ」で開催

〜冷凍食品市場の高まりで松屋銀座の冷凍食品売場も計画値1.5倍に〜

株式会社Greenspoon

素材がそのまま届く、たっぷり野菜のヘルシーおうちごはん「GREEN SPOON」と焼きたてのパンを自宅で味わえる冷凍パンブランド「Pan&(パンド)」は共に素材にこだわり、そして出来立て・焼きたてのクオリティをお届けするために冷凍という手段を使用し、お客様に満足いただける商品を提供しています。
この度、より多くの皆さまに商品の魅力をお伝えするために10月18日、冷凍食品の日に松屋銀座の冷凍食品売場「GINZA FROZEN GOURMET(ギンザ フローズン グルメ)」にて1日限定の実演試食販売を実施いたします。

■10月18日は「冷凍食品の日」 年々高まる冷凍食品市場。高品質にこだわった冷凍食品も売り上げが好調!

10月は冷凍(レイトウ)のトウ(10)につながることと、冷凍食品の世界共通の管理温度マイナス18℃以下から一般社団法人日本冷凍食品協会が10月18日を冷凍食品の日と定めています。

コロナ禍によるライフスタイルの変化や共働き家庭の増加により、長期保存できる利便性や食べたいときに食べたい分だけ用意することができる簡便性、また自宅でも本格的で美味しい商品が味わえることから冷凍食品市場は年々右肩上がりで伸長しています。

GREEN SPOONも売上において順調に成長を続け、累計会員数は10万人を突破。現在は毎月決まった個数が届くサブスクリプションプランによる購入者が全体90.3%を占め、女性を中心に、カラダもココロも豊かになる一食としてご利用いただいています。

また、公式サイトおよび各ECモールでの定期プラン・セット販売を主流としていますが、1食から気軽に体験、購入できる機会を増やしており、松屋銀座の冷凍食品売場「ギンザフローズングルメ」でも販売、好評をいただいています。

冷凍食品売場「ギンザフローズングルメ」を展開する株式会社松屋は、共働きや単身世帯の増加やコロナ禍でのテイクアウト、デリバリーなど中食への意識の高まりに応え、「おいしさと笑顔の引き出し」をコンセプトに自宅でもお店の味を楽しめるよう高品質にこだわった冷凍食品売場を昨秋より展開しています。

価格高騰が相次いでいる中でも自宅で手軽にこだわりの料理を楽しめることや時間や空間を超えて銀座の味を自宅で味わえるタイムパフォーマンスのよさなどの付加価値をお客様に実感・好評をいただいており、オープンから1年で計画値の1.5倍の売れ行きで伸長しています。

冷凍の野菜スープやパンを召し上がったことのないという方はもちろん、少しずつ肌寒くなりつつある中でスープとパンで”温活モーニング”をスタートするきっかけにしていただきたく、今回両社で1日限定の実演試食販売をする運びとなりました。

■1日限定!実演試食販売の詳細

「GREEN SPOON」と「Pan&」のつくり方やブランドの想いについて実演を交えながらご紹介・商品販売をいたします。この機会にぜひ体験してみてください。

• 日時:2023年10月18日(水) 13:00~15:00 (実演試食販売は13:00~13:30)

• 場所:「GINZA FROZEN GOURMET(ギンザ フローズン グルメ)」

ライブキッチン 地下2階エスカレーター前

• 商品:GREEN SPOON「濃厚トマトと野菜がおいしい特製ミネストローネ」 918円(税込)

Pan&「至福のクロワッサン」 355円(税込)

【松屋銀座の担当者オススメの冷凍食品】

・GREEN SPOON 濃厚トマトと野菜がおいしい特製ミネストローネ 918円(税込)

・Pan&(パンド) 至福のクロワッサン 355円(税込)

・銀座 みかわや 舌平目かに肉包揚げ 4,212 円(税込)

・銀座 日東コーナー 1948 ロールキャベツ トマトソース  1,998 円(税込)

・桜なべ中江 桜なべ(1人前)  4,320 円(税込)

■松屋銀座「GINZA FROZEN GOURMET(ギンザ フローズン グルメ)」について

​オープン日:2022年8月31日(水)

住所.        :東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座地下2階

取扱商品.  :約55ブランド 350種類

(和洋中惣菜、パン・ピザ類、麺・米飯、菓子アイス、ミールキット、素材など)

HP.          :https://www.matsuya.com/ginza/

■Pan&(パンド)について

厳選素材と伝統製法で仕込んだパンを、焼きたての最高の状態で急速冷凍した極上のプティパン。食べるその時が焼きたてのパンは、暮らしを豊かに彩ります。

封を開け、新鮮なパンを焼く時間は、妙に心が整います。

ほんの数分「待つ」とか「仕上げる」感覚を暮らしに取り入れ自分のペースを取り戻す、そんな自分へのご褒美となる特別なパンを目指します。

公式サイト: https://stylebread.com/pand/

■GREEN SPOONについて

株式会社Greenspoonは、素材がそのまま届く、たっぷり野菜のヘルシーおうちごはん「GREEN SPOON(グリーンスプーン) https://green-spoon.jp/ 」の企画・製造・販売を行っております。「GREEN SPOON」は「かんたん」「ヘルシー」「おいしい」にこだわり、忙しい毎日でも自分のカラダを大切にできるスムージー、スープ、サラダ、メインディッシュを素材そのままでお届けしています。

会社名   : 株式会社Greenspoon

所在地   : 〒150-0012

東京都渋谷区広尾5-19-9 広尾ONビル2F

代表者   : 代表取締役CEO 田邊友則