AO Coolers(エーオークーラーズ)より、アクティブな夏を駆け抜ける4商品が2024年3月22日(金)新発売。夏のアドベンチャーを、クールに、タフに、遊び尽くそう。

株式会社ビッグウイング(本社:大阪府大阪市城東区)が総代理店をつとめるアメリカ生まれのAO Coolers(エーオークーラーズ)より、「24パック カーボン ソフトクーラー」、「コラプシブルバケット 15L/30L」、「カーボントートバッグ」が2024年3月22日(金)より発売いたします。
夏のアクティビティやウォータースポーツを存分に楽しむことができる耐久性と機能性を兼ね備えたアイテムです。

• 24パックカーボンソフトクーラー

丈夫な1,000デニールのPVC素材にカーボンファイバー柄のコーティングを施したアウター素材のカーボンソフトクーラー。UVカット性能・色あせ防止・防カビ加工を備え、-23度の低温にも耐え、79度までの耐熱性もある、AO Coolers全ラインナップの中でも随一の耐久性を兼ね備えたソフトクーラーです。
クールな佇まいも好評のカーボンソフトクーラーに、ご要望の多かった24パックサイズをラインナップへ追加。
従来の12パックと、24パックの2サイズ展開になりました。

AO Coolers(エーオークーラーズ)カーボンソフトクーラーの特長
[1] 生地は丈夫な1,000デニールのPVC素材にカーボンファイバー柄のコーティングを施し、UVカット性能・色あせ防止・防カビ加工を兼備する。
[2] インナー素材にはウォーターベッドや地面に設置するプールなどにも使われている素材と同じ高品質TPUライナーを採用。
[3] 内部の断熱材は厚み1.9cm、高密度の独立気泡フォームを使用。
[4] 断熱材の組み合わせにより、サイズによって氷なら外気温49℃の中で約24時間維持出来るほど、驚異の保冷力を発揮。
[5] 正面には小物の収納に便利なポケット付き。
[6] YKKファスナーを採用。
[7] 材質/製造が原因で起きる水漏れが認められる製品に対して5年間の保証。

1,000デニールのPVC素材にカーボンファイバー柄のコーティングを施した生地1,000デニールのPVC素材にカーボンファイバー柄のコーティングを施した生地

内部の断熱材は厚み1.9cm内部の断熱材は厚み1.9cm

ショルダーストラップつきショルダーストラップつき

• コラプシブルバケット

AO Coolersから、夏をめいっぱい楽しむアイテムが登場。一つめは、水辺のアクティブシーンで活躍する「コラプシブルバケット」。
厚手で丈夫なPVC素材と底面にクッション材を使用したコラプシブルバケットは、ウォータースポーツの道具の持ち運びや濡れた衣類の収納に最適です。キャンプや釣りの際のシンクとしても便利です。
コラプシブルの名のとおり、使わないときは折りたたんでコンパクトに。
サイズは15Lと30Lの2サイズ展開。用途に合わせてお選びいただけます。

• カーボントートバッグ

二つめは、カーボンソフトクーラー同様の、丈夫な1,000デニールのPVC素材にカーボンファイバー柄のコーティングを施した生地でできたファスナー付きトートバッグ。
大きく取られたマチと開口部は、バッグの中身が見やすく荷物の出し入れがスムーズ。
タオルやサンダル、着替えをまとめて入れられる大容量サイズで夏のアクティビティに欠かせないアイテムです。

• AO Coolers(エーオークーラーズ)新製品一覧

24パック カーボン ソフトクーラー
[販売価格]20,900円(税込)
[サイズ]約幅43×高さ30×幅25cm
[重量]1,800g
[容量]約23L
[素材]ポリ塩化ビニル、ナイロン、ポリエチレン、ポリエステル、熱可塑性ポリウレタン、ポリウレタン
[収納目安]350ml缶×24本+約6.3kgの氷

コラプシブルバケット 15L
[販売価格]6,050円(税込)
[サイズ]約幅30×高さ21×幅30cm
[重量]460g
[容量]約15L
[素材]ポリ塩化ビニル、EVA樹脂、熱可塑性ポリウレタン、ナイロン

コラプシブルバケット 30L
[販売価格]7,370円(税込)
[サイズ]約幅40×高さ30×幅40cm
[重量]740g
[容量]約30L

カーボントートバッグ
[販売価格]11,000円(税込)
[サイズ]約幅58×高さ35×幅30cm
[重量]1,030g
[素材]ポリ塩化ビニル、ポリエステル、ポリプロピレン

【AO Coolersについて】

1990年、AO Coolersはこの世に誕生しました。

創業当初はアリゾナ州レイクハバスでハードコアにボートを楽しむ人々にクーラーバッグを販売しました。

気温50度にせまる猛暑の中、24時間を超えて週末の間も氷を保つことができる、冷たいドリンクを飲める。ボートを楽しむ人々が喜ばないわけがありません。これは30年前の出来事です。

現在も多くの改良を重ねながら高品質なクーラーバッグを作り続けています。

これまでもこれからもずっとAO Coolersを愛してくれるユーザーとともに成長していきます。夏はボートやキャンプを楽しみ、冬は砂丘やトレイルに出かける。

外でアクティブに過ごす人々が大切にすることを守るために、より自由に楽しむために、AO Coolersはアウトドアフィールドで活動するアクティブな人々へ高品質なクーラーバッグを適切な価格で提供し続けていきます。

【株式会社ビッグウイング】

ビッグウイングは、STANLEY,AO Coolers,Snugpak,KAMMOKなどをはじめとする海外ブランドから、自社ブランドのasobitoまで、個性豊かなアウトドアブランドを展開しています。

BIGWING https://www.bigwing.co.jp/

ONLINE STORE https://bigwing.shop/

Instagramアカウント https://www.instagram.com/bigwing1995/

アウトドア・登山スポーツ