会社概要

「米糀」の作用に着目し開発した発酵健康おやつ「FERMES (フェルメス)」、2023年10月28(土)・29(日)に開催される「French Bulldog LIVE(フレブルLIVE)」に出展。

株式会社SU-BEE

石川県を拠点に、飲食店の企画・運営を手掛けている株式会社SU-BEE(本社:石川県金沢市、代表取締役社長:田端 弘一)は、日本のスーパーフード「米糀」の作用に着目し開発した発酵健康おやつ「FERMES (フェルメス)」を、2023年10月28(土)・29(日)に開催される「French Bulldog LIVE(フレブルLIVE)」に出展いたします。

• 「French Bulldog LIVE(フレブルLIVE)」に出展

「French Bulldog LIVE(フレブルLIVE)」は、フレブルとヒトが共存するエンターテイメントを追求したイベントです。FERMES(フェルメス)のブースでは、試食会を実施いたします。もちろんその場で購入することも可能です。さらに、「試食の様子をインスタグラムのリールに投稿して下さった方」または「その場で購入された方(ECサイト含む)」には、オリジナルの保冷バッグをプレゼント!

◾️開催日

2023年10月28日(土)/29日(日)

※二日間の開催となります(雨天決行)

◾️時間

10:00~16:00 ※9:00開場(予定)

◾️場所

「山中湖交流プラザ きらら」:山梨県南都留郡山中湖村平野479-2

• おすすめポイント

①最大の目的は腸活

犬の腸は人と違ってとてもデリケートです。野菜や果物など、消化分解が苦手な食材も多くありますが、ビタミンやミネラルなど積極的に摂ってもらいたい栄養素があります。そこで役に立つのが発酵食品です。通常では吸収しにくい食材の栄養も無駄なく摂取できるよう腸活が期待できます。FERMES(フェルメス)全種に配合されている米糀は、発酵食品の中でも気になる塩分や匂いもほとんどないので、安心して取り入れることができるのです。

②主食ではなく補助食

FERMES(フェルメス)は、ごはん(主食)ではなくおやつ(補助食)という位置づけで開発されました。よって、今与えているフードを無理に見直す必要はありません。昨今のドッグフードは栄養バランスが整っており、安心安全に配慮されているものが多くあります。そこで、発酵食品に注目したFERMES(フェルメス)を日々の食事にプラスすることで、いつものフードも効率よく栄養吸収することが期待できます。

③シンプルな原材料

FERMES(フェルメス)はベースの肉または魚に米糀が入ったものと、更に納豆またはヨーグルトをプラスした商品構成です。それ以外の成分は一切入っていないので、アレルギーが気になる愛犬にも取り入れやすいと好評です。もちろん人工添加物・香料・保存料・着色料などが完全無添加・保存料不使用なので、安心してご利用頂けます。

• ”愛犬にも豊かさを”をキーワードに作られたFERMES

昨今、栄養バランスの取れた機能的なドライフードが多くあり、安心して手軽に栄養が摂れるため、ドライフード中心の生活を送っているわんちゃんも多く見られます。そういった中でも、食としての楽しみを、家族である愛犬にも持たせてあげたいという声が多数あることも事実です。そこで私たちは、食の楽しみとして 「おやつ」にもできる役割があるのではないかと考えました。

FERMESは、愛犬家100名以上のモニターデータだけでなく、人用の食品衛生責任者をはじめ、獣医師、老犬介護士との繋がりをもつドッグラウンジのノウハウをもって作られました。私たちはこの場をスタートラインとして、今後もペットにとっての豊かさを追求した、日本発と言えるペット用発酵フードを世界中に広めていきたいと考えています。それを実現するために、更なるフードの研究やサービス開発を続けていきます。

ECサイト

FERMESの開発ストーリーはこちら

紹介記事

• 会社概要

会社名: 株式会社サビー(SU-BEE.CO., LTD.)
所在地: 石川県金沢市玉川町9-15
代表者: 代表取締役社長 田端 弘一
設立 : 平成27年11月
URL : http://su-bee.jp/