Soup Stock Tokyoのフリーズドライ、スープ4種に加え “Okayu(おかゆ)” 4種が新登場。
2023年4月27日(木)より販売開始。
- いつでも、どこでも、暮らしに寄り添う一杯を。
せわしなく過ぎていく毎日に、ふうっとひと息つく時間をお届けしたい。そんな想いで作ったSoup Stock Tokyoのフリーズドライは、素材本来の味や特徴、だしの旨味などを活かし、風味や香りを引き立てながら、奥行きが出るように仕上げています。
今回、新たに加わったお粥は、和風のものから洋風、スパイスや酸味の効いたものまでバリエーション豊かな4種類。食材の組み合わせが楽しい、食べ応えのあるお粥です。
スープ4種にOkayu(おかゆ)4種が加わり、全部で8種類から選べるSoup Stock Tokyoのフリーズドライ。
仕事やアウトドアのお供に、ご家族・ご友人へのギフトに、いざというときの非常食に。さまざまなシーンでご利用ください。
- 「Okayu」シリーズ 商品概要
●商品名:Soup Stock Tokyoのフリーズドライ「Okayu(おかゆ)」
鶏肉とセミドライトマト / 2種のきのことチーズ / 鯛と3種の海藻 / 梅とトマト
●発売日:2023年4月27日(木)
※4月24日(月)にオープンするSoup Stock Tokyo 天神地下街店では、4月24日(月)より先行販売。
●販売価格:各種360円(税込)
●販売店舗:
・Soup Stock Tokyo公式オンラインショップ
https://ec.soup-stock-tokyo.com/pages/freezedry
4月27日にオンラインショップにOkayuシリーズも登場します
・Soup Stock Tokyo外食店舗 および 家で食べるスープストックトーキョー 一部店舗
こちらの店舗一覧ページより「フリーズドライ販売店舗」を検索いただけます
https://www.soup-stock-tokyo.com/store/
鶏肉とセミドライトマト
鶏の旨味に魚介や野菜のおいしさを重ね、深みを出しました。生姜とごま油の風味、きくらげや押麦のプチプチとした食感もお楽しみいただける一杯です。
[お湯 120ml]
2種のきのことチーズ
野菜と肉の旨味と、きのことタイムの香りが楽しめるお粥です。マッシュルームとまいたけ、かぼちゃがチーズのコクとよく合います。柚子の風味が時折広がるのが味のアクセントです。
[お湯 120ml]
梅とトマト
野菜の旨味に、梅とトマトで酸味づけをした洋風のお粥です。スパイスの香りと酸味のバランスが良く、食べ応えがありながらもさっぱりとした仕立てです。
[お湯 120ml]
鯛と3種の海藻
鯛や昆布の旨味をベースに、生姜、みりん、すりごまで深みを出した和風のお粥です。3種の海藻を加えて魚介の風味を引き立たせました。鯛の香りと重なる旨味をお楽しみください。
[お湯 120ml]
Soup Stock Tokyoのフリーズドライについては、こちらのページよりご覧ください。
https://www.soup-stock-tokyo.com/story/freeze-dry_lp_220608
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像