赤坂で、本格和食を一皿から。「Restaurant UMITO Akasaka」がアラカルトメニューを開始
いつでも気楽に楽しめる、“大人のための和食屋”
株式会社UMITO(本社:東京都千代田区、代表取締役:堀 鉄平)のグループ会社である株式会社UMITOホスピタリティが運営する和食レストラン「Restaurant UMITO Akasaka (https://rest.umito.jp/akasaka/)」は、これまでのコース料理のみの提供から、新たにアラカルトメニューをスタートいたしました。庄司料理長の繊細な技が光る一品料理を、より気軽に自由なスタイルでお楽しみいただけます。駅近の好立地な大人の隠れ家空間ではワインや日本酒、ウィスキーを愉しむバーとしての利用や、ふらりと立ち寄れる和食の新しい楽しみ方をご提案します。
コースだけではない“好きなものだけを選ぶスタイル”へ

Restaurant UMITO Akasakaは、厳選した旬の素材を用いた本格的な和食コースを中心に、多くのお客様にご好評いただいております。このたび、より多くのお客様にRestaurant UMITO Akasakaの味をお楽しみいただけるよう、アラカルトメニューの提供を開始いたしました。
「今日は軽く一品だけ」「お酒に合う肴を少しずつ」など、その日の気分に合わせた自由なスタイルでお楽しみいただけます。
アラカルトメニュー詳細はこちら
https://rest.umito.jp/akasaka/a-la-carte-menu/
料理長・庄司 広明が手がける、和の技とモダンの融合


日本料理の伝統的な技法に基づきながらも、現代的な感性で再構築された料理長の料理は、ひと皿ごとにストーリーをもたせております。
前菜から主菜、甘味に至るまで、一皿一皿、丁寧に仕上げた料理をお楽しみいただけます。季節の食材をふんだんに使ったお料理と、日本酒やワインとのペアリングもお楽しみください。
料理長|庄司 広明 Shoji Hiroaki

1969年生まれ 北海道富良野市出身
18歳で料理人の世界へ入る。
札幌にて複数の割烹店にて修行を重ね、1993年に「ヤマハリゾートホテルKiroro」へ就職。
その後は「葛城ホテル北の丸」に勤務後、「Kiroroリゾートホテル」では和食料理長へ就任、以後20年間勤務。
2012年、上京後は新橋に店を構える「路地裏割烹 翔地」で統括料理長として12年務めたのち、2024年7月、満を持して「Restaurant UMITO Akasaka」の料理長に就任。
赤坂見附駅へ好アクセスのレストランはバー利用も歓迎の大人の空間


Restaurant UMITO Akasakaは、赤坂見附駅から徒歩すぐの好立地。
店内はこだわりのインテリアに包まれ、上質でありながら、木のぬくもりやあたたかさを感じられる、落ち着きのある空間を演出しております。これまでは完全予約制でコース料理のみで営業しておりましたが、このアラカルトメニューのスタートにより、お気軽にお立ち寄りいただけるようにいたしました。
お仕事帰りの一杯や、気軽な一皿を楽しむ"大人のための和食バー"としてもぜひご利用ください。
▼Restaurant UMITO Akasakaの詳細はこちら
https://rest.umito.jp/akasaka/
接待や貸切パーティーにも最適



最大10名様までご案内可能な個室や、最大70名様までご案内できる貸切スペースを完備しております。
接待や企業パーティー、特別な記念日など、さまざまな用途でご利用いただけます。
貸切利用詳細はこちら
https://rest.umito.jp/akasaka/private-reservation/
店舗概要

店名 :Restaurant UMITO Akasaka(レストラン ウミト アカサカ)
住所 :東京都港区赤坂3−10−4 赤坂月世界ビル 2F
電話番号 :03-5797-8900
営業日時 :火~金・祝後日
OPEN 17:30 CLOSE 22:30
料理 21:30 L.O / ドリンク 22:00 L.O / 最終入店21:30
定休日 :日曜・月曜・祝日
年末年始期間(12/30〜1/3)
ランチ営業 :土曜のみ 11:00〜15:00 L.O
お支払い :サービス料 10%
個室使用料 :10,000円(税込)
年齢制限 :小学生以上
ドレスコード:スマートカジュアル以上
席数 :40席
▼アクセス
丸ノ内線 赤坂見附駅10番出口 徒歩1分
千代田線 赤坂駅1番出口 徒歩5分
有楽町線 永田町駅8番出口 徒歩8分
▼Restaurant UMITO Akasaka 公式Webサイト
https://rest.umito.jp/akasaka/
▼Restaurant UMITO Akasaka 公式Instagram
https://www.instagram.com/umito_akasaka/
▼ご予約はこちらから
https://www.tablecheck.com/shops/umito-akasaka/reserve
会社概要(株式会社UMITO)
会社名 :株式会社UMITO
英文社名 :UMITO Co., Ltd.
所在地 :東京都千代田区紀尾井町4番1号 ニューオータニガーデンコート 10階
設立日 :2019年4月16日
資本金 :15億円(資本剰余金含む)
代表者 :代表取締役 堀鉄平
従業員数 :連結 142名(臨時従業員含む)
許認可 :小規模不動産特定共同事業 金融庁長官・国土交通大臣(1)第9号
宅地建物取引業 東京都知事 (2)第104443号
旅行業 東京都知事 第3-8554
グループ会社:株式会社UMITOホスピタリティ
HORIJUKU Agency株式会社
事業内容
ホテル、旅館その他施設の会員権の販売、仲介
ホテル、レストランの運営
別荘のサブスクリプションサービスの運営
ウェブサイトの制作、メールマガジンの企画、制作、保守並びに管理
雑誌、書籍の販売および出版業務
インターネットポータルサイトの企画、開発、制作、および運営
不動産投資の塾の企画・運営および管理
不動産の売買、仲介、斡旋およびコンサルティング
不動産特定共同事業
会社概要(株式会社UMITOホスピタリティ)
会社名 :株式会社UMITOホスピタリティ
所在地 :東京都千代田区紀尾井町4番1号 ニューオータニガーデンコート 10階
設立日 :2023年10月5日
資本金 :1,000万円
代表者 :代表取締役会長 堀 鉄平
代表取締役社長 冨井 謙
事業内容
ホテル、レストランの運営
<プレスリリースに関する問い合わせ>
(株)UMITO マーケティング部
TEL:03-6272-3917
FAX:03-6277-6667
Mail:info@horijuku.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像