赤坂で、本格和食を一皿から。「Restaurant UMITO Akasaka」がアラカルトメニューを開始

いつでも気楽に楽しめる、“大人のための和食屋”

株式会社UMITO

株式会社UMITO(本社:東京都千代田区、代表取締役:堀 鉄平)のグループ会社である株式会社UMITOホスピタリティが運営する和食レストラン「Restaurant UMITO Akasaka (https://rest.umito.jp/akasaka/)」は、これまでのコース料理のみの提供から、新たにアラカルトメニューをスタートいたしました。庄司料理長の繊細な技が光る一品料理を、より気軽に自由なスタイルでお楽しみいただけます。駅近の好立地な大人の隠れ家空間ではワインや日本酒、ウィスキーを愉しむバーとしての利用や、ふらりと立ち寄れる和食の新しい楽しみ方をご提案します。

コースだけではない“好きなものだけを選ぶスタイル”へ

牛もも肉たたき

Restaurant UMITO Akasakaは、厳選した旬の素材を用いた本格的な和食コースを中心に、多くのお客様にご好評いただいております。このたび、より多くのお客様にRestaurant UMITO Akasakaの味をお楽しみいただけるよう、アラカルトメニューの提供を開始いたしました。
 「今日は軽く一品だけ」「お酒に合う肴を少しずつ」など、その日の気分に合わせた自由なスタイルでお楽しみいただけます。

アラカルトメニュー詳細はこちら

https://rest.umito.jp/akasaka/a-la-carte-menu/

料理長・庄司 広明が手がける、和の技とモダンの融合

大きなロール春キャベツ 一番出汁煮込み
能登絹もずく酢 白神山地じゅんさい 車エビ

日本料理の伝統的な技法に基づきながらも、現代的な感性で再構築された料理長の料理は、ひと皿ごとにストーリーをもたせております。
前菜から主菜、甘味に至るまで、一皿一皿、丁寧に仕上げた料理をお楽しみいただけます。季節の食材をふんだんに使ったお料理と、日本酒やワインとのペアリングもお楽しみください。


料理長|庄司 広明 Shoji Hiroaki

Restaurant UMITO Akasaka 料理長 庄司 広明

1969年生まれ 北海道富良野市出身

18歳で料理人の世界へ入る。
札幌にて複数の割烹店にて修行を重ね、1993年に「ヤマハリゾートホテルKiroro」へ就職。
その後は「葛城ホテル北の丸」に勤務後、「Kiroroリゾートホテル」では和食料理長へ就任、以後20年間勤務。
2012年、上京後は新橋に店を構える「路地裏割烹 翔地」で統括料理長として12年務めたのち、2024年7月、満を持して「Restaurant UMITO Akasaka」の料理長に就任。


赤坂見附駅へ好アクセスのレストランはバー利用も歓迎の大人の空間

Restaurant UMITO Akasaka 店内
Restaurant UMITO Akasaka 店内

Restaurant UMITO Akasakaは、赤坂見附駅から徒歩すぐの好立地。

店内はこだわりのインテリアに包まれ、上質でありながら、木のぬくもりやあたたかさを感じられる、落ち着きのある空間を演出しております。これまでは完全予約制でコース料理のみで営業しておりましたが、このアラカルトメニューのスタートにより、お気軽にお立ち寄りいただけるようにいたしました。
お仕事帰りの一杯や、気軽な一皿を楽しむ"大人のための和食バー"としてもぜひご利用ください。

▼Restaurant UMITO Akasakaの詳細はこちら

https://rest.umito.jp/akasaka/

接待や貸切パーティーにも最適

個室 1部屋 定員10名様
立食パーティ イメージ
バースデープレート イメージ

最大10名様までご案内可能な個室や、最大70名様までご案内できる貸切スペースを完備しております。

接待や企業パーティー、特別な記念日など、さまざまな用途でご利用いただけます。

貸切利用詳細はこちら

https://rest.umito.jp/akasaka/private-reservation/


店舗概要

店名    :Restaurant UMITO Akasaka(レストラン ウミト アカサカ)

住所    :東京都港区赤坂3−10−4 赤坂月世界ビル 2F
電話番号  :03-5797-8900
営業日時  :火~金・祝後日

       OPEN 17:30 CLOSE 22:30

       料理 21:30 L.O / ドリンク 22:00 L.O / 最終入店21:30

定休日   :日曜・月曜・祝日

       年末年始期間(12/30〜1/3)
ランチ営業 :土曜のみ 11:00〜15:00 L.O
お支払い  :サービス料 10%

個室使用料 :10,000円(税込)

年齢制限  :小学生以上

ドレスコード:スマートカジュアル以上

席数    :40席


▼アクセス

丸ノ内線 赤坂見附駅10番出口 徒歩1分

千代田線 赤坂駅1番出口 徒歩5分

有楽町線 永田町駅8番出口 徒歩8分


▼Restaurant UMITO Akasaka 公式Webサイト

https://rest.umito.jp/akasaka/

▼Restaurant UMITO Akasaka 公式Instagram

https://www.instagram.com/umito_akasaka/


▼ご予約はこちらから

https://www.tablecheck.com/shops/umito-akasaka/reserve

会社概要(株式会社UMITO)

会社名   :株式会社UMITO

英文社名  :UMITO Co., Ltd.

所在地   :東京都千代田区紀尾井町4番1号 ニューオータニガーデンコート 10階

設立日   :2019年4月16日

資本金   :15億円(資本剰余金含む)

代表者   :代表取締役 堀鉄平

従業員数  :連結 142名(臨時従業員含む)

許認可   :小規模不動産特定共同事業 金融庁長官・国土交通大臣(1)第9号

       宅地建物取引業 東京都知事 (2)第104443号

       旅行業 東京都知事 第3-8554

グループ会社:株式会社UMITOホスピタリティ

       HORIJUKU Agency株式会社

事業内容

ホテル、旅館その他施設の会員権の販売、仲介

ホテル、レストランの運営

別荘のサブスクリプションサービスの運営

ウェブサイトの制作、メールマガジンの企画、制作、保守並びに管理

雑誌、書籍の販売および出版業務

インターネットポータルサイトの企画、開発、制作、および運営

不動産投資の塾の企画・運営および管理

不動産の売買、仲介、斡旋およびコンサルティング

不動産特定共同事業

会社概要(株式会社UMITOホスピタリティ)

会社名   :株式会社UMITOホスピタリティ

所在地   :東京都千代田区紀尾井町4番1号 ニューオータニガーデンコート 10階

設立日   :2023年10月5日

資本金   :1,000万円

代表者   :代表取締役会長 堀 鉄平

       代表取締役社長 冨井 謙

事業内容

ホテル、レストランの運営

<プレスリリースに関する問い合わせ>

(株)UMITO マーケティング部

TEL:03-6272-3917

FAX:03-6277-6667

Mail:info@horijuku.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社UMITO

15フォロワー

RSS
URL
https://corp.umito.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号 ニューオータニ ガーデンコート10階
電話番号
03-6277-6771
代表者名
堀鉄平
上場
未上場
資本金
15億円
設立
2019年04月