4年ぶりとなる「東京味わいフェスタ2022(TASTE of TOKYO)」に参加し、東京生まれのブランド豚 『TOKYO X カツの卵とじ』をご提供。
~東京の「農」や「食」の多彩な魅力を発見し、国内外に発信するイベントを応援します~
株式会社ミナシア(本社:東京都千代田区、代表取締役:下嶋一義)が運営する酒蔵レストラン宝(東京都 千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラムB1)は、2022年10月28日(金)~30日(日)に開催される「東京味わいフェスタ2022(TASTE of TOKYO)」にて、東京生まれのブランド豚『TOKYO X カツの卵とじ』をご提供します。
■東京味わいフェスタ2022(TASTE of TOKYO)とは
東京都が主催し、世界に誇る有名レストランやトップシェフによる新鮮で高品質な東京産食材を使った料理を味わい、体験することで「農」や「食」の多彩な魅力を発見し、その魅力を国内外に発信するイベントです。
4年ぶりの開催となる今年は、丸の内・有楽町・日比谷・豊洲の4エリアで開催されます。当店が参加する有楽町エリアは、“バラエティ・オブ・ニッポン”をテーマとして新鮮な東京産食材を使ったメニューや日本各地の地酒を楽しむことができます。
・主催 : 東京都、東京味わいフェスタ2022実行委員会
・告知サイト: https://www.tasteoftokyo-ajifes.jp/
酒蔵レストラン宝は本イベントに参加し、東京国際フォーラムB1の店舗にて、東京生まれのブランド豚『TOKYO X カツの卵とじ』を期間限定でご提供します。(※28日(金)・29日(土)の2日間のみ)
<実施概要>
【日時】2022年10月28日(金)・29日(土) ディナータイムのみ
【場所】酒蔵レストラン宝 東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラムB1
【提供商品】東京生まれのブランド豚『TOKYO X カツの卵とじ』
【提供価格】2,200円(税込)
【その他】限定メニューのため、無くなり次第、終了となります
【酒蔵レストラン 宝-たから- 店舗概要】
全国の地酒銘酒9蔵元にご協力いただき日本の酒文化を世界に発信
季節限定酒と郷土の旬の素材をご堪能いただける蔵元に一番近い酒蔵レストラン
住所:東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラムB1
交通:JR有楽町駅 徒歩1分/地下鉄有楽町線有楽町駅 徒歩1分
地下鉄日比谷線日比谷駅 徒歩4分/地下鉄銀座線銀座駅 徒歩5分
電話:03-5223-9888
席数:全120
URL: http://www.musshu.jp/takara/
【株式会社ミナシアについて】
株式会社ミナシアでは、ホテル事業やレストラン事業を通じて持続可能な社会の実現に貢献することを目指しています。ESGやSDGsの考え方を意識しながら、3つのテーマ【環境に配慮したホテル運営】【地域連携強化】【未来を担う子どもをサポート】を軸に継続的取り組みを行っています。
会社名:株式会社ミナシア(minacia co., ltd.)
所在地:東京都千代田区神田小川町1-2 風雲堂ビル3階
創業:2001年6月1日
代表者:代表取締役社長 下嶋一義
事業内容:ホテル・レストランの経営、企画、運営ならびに管理
ホテル・レストランの運営に関するコンサルティング業務
URL: https://minacia.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋商業施設・オフィスビル
- ダウンロード