会社概要

【フロプレステージュ】FLOで見つけた、秋の味覚。~“広島県産かき”や“きのこ”の新商品~

秋のデリカ新商品登場!~美味しい簡単アレンジレシピもご紹介~

株式会社フロジャポン

関東を中心に洋菓子・洋惣菜のテイクアウトショップ114店舗(2023年9月現在)を展開する株式会社フロジャポン(本社:東京都武蔵野市)が運営するフロプレステージュのデリカ取扱店(52店舗)では、2023年9月14日(木)より、広島県産かきやきのこを使用したサラダやグラタンなど、秋の新商品の販売を開始いたします。また、新商品のサラダを使った簡単アレンジレシピもご紹介。手軽で美味しい、FLOの“秋の味覚”をお楽しみくださいませ。

FLOの「秋のデリカ新商品」のご紹介♪~簡単サラダアレンジレシピも~

FLO<フロプレステージュ>のデリカ取扱店※では、2023年9月14日(木)より、広島県産かきやきのこを使用したサラダやグラタンなど、秋の新商品の販売を開始いたします。

※52店舗限定(2023年9月現在)

FLOのデリカ商品は、季節に合わせた食材を使用した、美味しく華やかなメニューを豊富に取り揃えております。特に、FLOのサラダはお酒のおつまみやお食事の前菜などでそのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、簡単なアレンジを加えるだけで、立派な1品料理に早変わり!ホームパーティなどでのおもてなしメニューとしても、お手軽にご利用いただけます。

手軽で美味しい、FLOの「秋の味覚」新商品を、ぜひお愉しみください。

<9月14日(木)登場の新商品>

◆広島県産かきのマリネサラダ
100g:490円(税込529円)

蒸しあげた広島県産かきにベーコンと野菜を合わせて、白ワインと白ワインビネガー、レモン果汁でマリネしました。かきの旨味が染みこんだ、たっぷり野菜とともにお楽しみください。

◆広島県産かきとほうれん草のグラタン
100g:320円(税込345円)

広島県産焼き牡蠣に、ほうれん草、ベーコン、ペンネを合わせ、ホワイトソースとチーズをのせて焼き上げた、毎年人気のグラタンです。

※画像はイメージです※画像はイメージです

◆ローストきのこと蒸し鶏のサラダ
100g:390円(税込421円)

4種のきのこ(しめじ・舞茸・椎茸・エリンギ)をオーブンでローストし、柔らかい蒸し鶏と合わせて和風の味付けで仕上げました。そのままでも、少し温めても美味しく、きのこの香りと食感がしっかり楽しめる一品です。

• 「ローストきのこと蒸し鶏のサラダ」の美味しい!おすすめ簡単アレンジレシピ

茹でたパスタにバターを溶かし、「ローストきのこと蒸し鶏のサラダ」を和えて完成!

※画像はイメージです※画像はイメージです

◆九条ねぎとしらすの和サラダ
1パック:440円(税込475円)

大根の千切りに白菜と玉ねぎの食感を加え、たっぷりの九条ねぎと 白ごま、釜揚げしらすを散らして仕上げました。 ※和風ドレッシングは別添えでご提供いたします

◆トマトとパールモッツァレラのサラダ
100g:390円(税込421円)

トマトとイタリア産の小粒モッツァレラをバジル、オリーブオイルとブラックペッパーで味付けしました。

• 「トマトとパールモッツァレラのサラダ」の美味しい!おすすめ簡単アレンジレシピ

お好みのバケットに「トマトとパールモッツァレラのサラダ」を乗せて、チーズがとろける程度に軽くトーストし、塩・こしょう少々振って完成! ちぎったバジルを後のせするのもおすすめです。

※画像はイメージです※画像はイメージです

~その他、秋にぴったりの人気商品も~

◆黒トリュフ香るポテトのキッシュ【販売中】
1個:460円(税込496円)

パイ生地にポテトを入れて、卵とクリームを混ぜた生地に黒トリュフとマッシュルームのペーストを入れて焼き上げました。トリュフの良い香りがふわっと広がります。

※売り切れの際はご容赦ください。
※原材料の仕入れ状況などにより、販売期間が変更となる場合がございます。
※表記の税込み価格は小数点以下を切り下げたものです。出店している施設様によっては、価格表記が異なる場合がございます。

企業情報(株式会社フロジャポン)

商品情報

店舗情報