名店の味 南青山「リストランテ アクアパッツァ」日髙良実シェフの特別なメニュー「オマール海老とポルチーニ茸がたっぷり入る豪華パスタ」うまいもんドットコムで取り扱い開始
まるでレストランに行ったような豪華な食材や一流の味を自宅で堪能する時間を可能にする、名店の味の取り寄せです
株式会社⾷⽂化(東京都中央区築地、代表:萩原 章史)が運営するECサイト「うまいもんドットコム」は2021年7月、「リストランテ アクアパッツァ」と協業し、日髙良実氏の特別メニュー「オマール海老とポルチーニ茸がたっぷり入る豪華パスタ」の取り扱いを開始。
まるでレストランに行ったような豪華な食材や一流の味を自宅で堪能する時間を可能にする名店の味の取り寄せの誕生。
町田成一氏おすすめ!リストランテ アクアパッツァ 日髙良実シェフの「オマール海老とポルチーニ茸がたっぷり入る豪華パスタ」詳細はHP https://www.umai-mon.com/user/collection/1446
まるでレストランに行ったような豪華な食材や一流の味を自宅で堪能する時間を可能にする名店の味の取り寄せの誕生。
町田成一氏おすすめ!リストランテ アクアパッツァ 日髙良実シェフの「オマール海老とポルチーニ茸がたっぷり入る豪華パスタ」詳細はHP https://www.umai-mon.com/user/collection/1446
豊洲市場ドットコム、dancyuドットコム等、グルメ⾷品のインターネット販売を主としてビジネスを展開する株式会社⾷⽂化(東京都中央区築地、代表:萩原 章史)が運営する旗艦サイト「うまいもんドットコム」は2021年7月、日髙良実氏がオーナーシェフである「リストランテ アクアパッツァ」と協業し、特別メニュー「オマール海老とポルチーニ茸がたっぷり入る豪華パスタ」の取り扱いを開始しました。
コロナ禍でおうち時間を楽しむ人が増えた今日、まるでレストランに行ったような豪華な食材や一流の味を自宅で堪能する時間を可能にする、名店の味の取り寄せです。
リストランテ アクアパッツァ 日髙良実シェフの「オマール海老とポルチーニ茸がたっぷり入る豪華パスタ」
詳細はHP https://www.umai-mon.com/user/collection/1446
オーナーシェフの日髙良実さんは20代の時に、イタリアの北から南まで計14軒のお店で修業しました。
その際に南イタリアで、地元漁師が獲れたての魚介を塩水で調理する“アクアパッツァ”に出会いました。
あまりの美味しさに感動し、「これが自分の探していた料理だ」と確信。また、イタリア料理の魅力は郷土料理にあると実感し帰国しました。
独自のイタリアンのスタイルを構築すべく、最も感銘を受けた料理の名前をつけた「Ristorante ACQUA PAZZA」を1990年に西麻布にオープン。現在は、南青山に場所を変え、2020年には30周年を迎えました。
第1弾は、オマール海老とポルチーニ茸をふんだんに使用した南イタリア風トマトソースで楽しむパスタ。
「外食に行けない今だからこそ、ご自宅で少しでもレストランの味を楽しんで欲しい。」という日髙シェフの想いが詰まっています。
オマール海老が贅沢に1.5尾分、その上、ポルチーニ茸が40g入って1人前です。
玉ねぎなどの香味野菜を入れてよく煮込むものとは違う、フレッシュ感のあるトマトソースが、日髙シェフらしい洗練の味わいを出しています。
このソースとよく合うとシェフが厳選した生パスタも併せて届きます。
リストランテ アクアパッツァ 日髙良実シェフの「オマール海老とポルチーニ茸がたっぷり入る豪華パスタ」
詳細はHP https://www.umai-mon.com/user/collection/1446
今後はレストランの看板メニュー、アクアパッツアもご案内する予定です。
問い合わせは、 株式会社食文化へ
https://www.shokubunka.co.jp/
コロナ禍でおうち時間を楽しむ人が増えた今日、まるでレストランに行ったような豪華な食材や一流の味を自宅で堪能する時間を可能にする、名店の味の取り寄せです。
リストランテ アクアパッツァ 日髙良実シェフの「オマール海老とポルチーニ茸がたっぷり入る豪華パスタ」
詳細はHP https://www.umai-mon.com/user/collection/1446
旬の食材を生かしたメニューを得意とするイタリア料理店 Ristorante ACQUA PAZZA
オーナーシェフの日髙良実さんは20代の時に、イタリアの北から南まで計14軒のお店で修業しました。
その際に南イタリアで、地元漁師が獲れたての魚介を塩水で調理する“アクアパッツァ”に出会いました。
あまりの美味しさに感動し、「これが自分の探していた料理だ」と確信。また、イタリア料理の魅力は郷土料理にあると実感し帰国しました。
独自のイタリアンのスタイルを構築すべく、最も感銘を受けた料理の名前をつけた「Ristorante ACQUA PAZZA」を1990年に西麻布にオープン。現在は、南青山に場所を変え、2020年には30周年を迎えました。
日髙良実シェフの「オマール海老とポルチーニ茸がたっぷり入る豪華パスタ」
第1弾は、オマール海老とポルチーニ茸をふんだんに使用した南イタリア風トマトソースで楽しむパスタ。
「外食に行けない今だからこそ、ご自宅で少しでもレストランの味を楽しんで欲しい。」という日髙シェフの想いが詰まっています。
オマール海老が贅沢に1.5尾分、その上、ポルチーニ茸が40g入って1人前です。
玉ねぎなどの香味野菜を入れてよく煮込むものとは違う、フレッシュ感のあるトマトソースが、日髙シェフらしい洗練の味わいを出しています。
このソースとよく合うとシェフが厳選した生パスタも併せて届きます。
うまいもんドットコム筆頭目利き人の町田成一氏おすすめ
リストランテ アクアパッツァ 日髙良実シェフの「オマール海老とポルチーニ茸がたっぷり入る豪華パスタ」
詳細はHP https://www.umai-mon.com/user/collection/1446
今後はレストランの看板メニュー、アクアパッツアもご案内する予定です。
問い合わせは、 株式会社食文化へ
https://www.shokubunka.co.jp/
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