会社概要

世界的な高級不動産仲介ブランド「リスト サザビーズ インターナショナル リアルティ(LSIR)」アメリカ・テキサス州ヒューストン不動産の販売を新たに開始

リスト株式会社

世界規模の不動産ネットワークと国内不動産の実績を強みとする不動産仲介・販売企業、リストインターナショナルリアルティ株式会社(代表取締役社長:北見尚之、本社所在地:神奈川県横浜市、以下LIR)は、テキサス州ヒューストン不動産の取り扱いを2018年12月10日より開始いたします。

ヒューストンについて
 スペースシャトル計画のNASAジョンソン宇宙センターやMDアンダーソンがんセンターなどで世界的に有名なヒューストンは、テキサス州の中で最も人口が多く、ニューヨーク、ロサンゼルス、シカゴに次ぐ全米第四位の人口を誇る都市です。今後も産業の成長や移民の流入により人口増加が見込まれており、高い経済成長が期待されています。また、80カ国以上の領事館があり国際色豊かな環境です。その一方で、世帯収入や生活コストは全米内でも低く、不動産価格も同様に低いため投資の幅が広いことが特徴です。2017年にハリケーンの被害を受け不動産価格は下落しましたが、市域の修復は既に完了しており上昇に転ずる見込みです。

LIRが取り扱うヒューストン不動産の特徴
 今回取り扱う物件は、リノベーション物件です。信頼できるプロの検査員が調査した物件のみを販売しておりますので安心してご購入いただけます。現在の平均価格は3000万円前後、将来的なキャピタルゲインにも高い期待が持てます。
 また、日本のお客様向けに「固定収入プラン」をご用意いたしました。こちらは5年間安定した収入の保証と管理代行を付帯したプランであり、物件の取得後、物件のテナント付けから管理、月毎の収支レポートまでワンストップで委託することができます。言語や稼働率の懸念が不要であり、管理会社との連絡の手間も省くこともできます。

アメリカに物件を購入するメリットの一つとして減価償却が挙げられますが、ヒューストンは①建物比率が高い②築年の古い物件③値下がりのリスクが低い という3つのポイントを満たす世界でも数少ないマーケットです。LIRは、ハワイ等海外不動産の販売実績が多数ございますので、そのノウハウを活かしご購入のサポートをして参ります。

リストインターナショナルリアルティ株式会社
サービスブランド :リスト サザビーズ インターナショナル リアルティ(LSIR)
本社       :神奈川県横浜市中区尾上町4-47 リスト関内ビル
従業員数     :207名
代表取締役社長  :北見 尚之(きたみ ひさし) *グループ代表兼務
業務種目     :不動産の売買・賃貸の仲介、受託販売、不動産賃貸管理、
          不動産の運用、管理、資産コンサルティング業務
URL       :https://tokyo.listsothebysrealty.co.jp/

リストグループ*/持ち株会社:リスト株式会社
創業       :1991年5月10日
売上高      :554億円(2017年度)
従業員数     :471名
代表       :北見 尚之(きたみ ひさし)
事業地域     :神奈川・東京・ハワイ・東南アジア・香港
URL       :http://www.list.co.jp/
事業説明動画   :https://www.youtube.com/watch?v=04MOhp2zMvU

1991年、不動産仲介事業会社として創業し、仲介/販売、開発/分譲、投資、ファンド、各種マネジメントの事業領域を一貫して手掛けております。2010年に、「サザビーズオークションハウス」を起源に持つ、世界的な高級不動産仲介ブランド「サザビーズ インターナショナル リアルティ®」の日本国内での独占営業権を取得し、2013年にハワイに拠点を拡大しました。2016年からは、経済成長が見込まれるシンガポールや香港などのアジアへ領域を拡げ、日本・ハワイを含むアジアパシフィック地域で事業展開をしています。LIRは、世界にアクセスできるグローバルネットワークと国内不動産の実績を活かし、不動産仲介・販売のグローカル企業として“価値ある不動産“を提供してまいります。

メディアユーザー新規登録無料

住宅・マンションその他