ミニャルディーズ専門のパティスリー【UN GRAIN】父の日ギフト:焼き菓子とタオルブランド"kontex"とのコラボレーション商品販売開始
愛媛県今治のタオルブランド「kontex」と、UN GRAINの焼き菓子6種をボックスに詰め合わせた数量限定商品
■販売期間:5月25日( 金)~6月17日( 日)
■購入方法:UN GRAIN店頭もしくはお電話(03-5778-6161)にて
■価格:4,200円(税込)
※限定数に達し次第、販売終了となります
※UN GRAIN 営業時間:11:00~19:00 水曜定休
- kontex タオル 詰め合わせ内容
・ブレラ (グレー) 36cm×36cm
ベルギーワッフルのようにふっくらと織り上げたワッフルタオル。さらりとした肌触りと綿本来の自然な柔らかさをお楽しみいただけます。
・ブロックチェック (イエロー) 32cm×32cm
ベーシックでかわいいチェック柄に、ネップ糸をアクセントにしたデザインがユニークなガーゼ&パイルタオル。パイル部分はオーガニックコットンを100%使用。
・リネン50 (ライラック) 23cm×23cm
全体の50%に上質なリネンを使用しているので、リネンのシャリ感を感じていただきながら、タオル織機で織られた柔らかさやふくらみを感じていただける2重ガーゼタオル。
【kontex(コンテックス) タオルガーデン 青山】
愛媛県今治のタオルブランド「kontex」の直営店。丁寧なモノづくりで、シンプルで質の良いタオルを提案している。UN GRAINより徒歩5分。
http://www.kontex.jp
- 焼き菓子 詰め合わせ内容
・サブレ カフェ:コーヒー豆の香り立つ豊かな風味と歯ざわりが楽しめるサブレ
・フロランタン カフェ:エスプレッソの深い味わい アーモンドのフロランタン
・アマンド サレ:スパイシーな塩味の香ばしい皮付きアーモンド
・サブレ エピセ:5種のスパイス(シナモン/ナツメグ/クローブ/ジンジャー/カルダモン)ときび砂糖が風味豊かなクッキー
・アリュメット フロマージュ:グリュイエールチーズをふんだんに使用した塩味パイ
- EVENT REPORT: Instagram企画「 La fête de “UN GRAIN style” 」入賞作品を発表いたしました
画像は、最優秀賞1作品、優秀賞2作品、特別賞2作品
- UN GRAINとは
■UN GRAINとは
2015年11月19日にオープン。「UN GRAIN」とは、フランス語で【一粒の種】を意味します。一粒の種から大切に育てられた食材を使い、作り手の想いとともに丁寧に仕上げられた一粒のお菓子は、やがてお客さまの中で新たな気持ちの種へと生まれ変わります。それぞれのお客さまに楽しく幸せなひと時を提案させていただきながら、ゆっくりと大切に「UN GRAIN」という【一粒の種】を育てていきたいという願いを込めて名付けました。キッチン併設型のパティスリーで、イートインスペースでは季節に合わせたイベントなども行っています。
■ミニャルディーズとは
フランス語で「上品さ、可憐さ」という意味を持つ、ひとつまみサイズのお菓子のこと。一般的にフレンチでコース料理の締めくくりとして食後の飲み物とともに提供される小菓子のことを指しますが、UN GRAINでは食後に限らず、家族や友人など大切な人たちと過ごすひとときにおもてなしの心を表してくれる、小さくシックなお菓子を総称して呼んでいます。
■シェフ パティシエ・スーシェフ パティシエ
左:金井 史章(かない ふみゆき) ‖ シェフ パティシエ
1998年 国立辻製菓専門カレッジ卒業、同年(株)ビゴ東京に入社。2009年に渡仏し、三ツ星レストラン「レストラン ギイ・サヴォア パリ」に入社。世界各国のセレブリティが訪れる同店で上質なデセールを学ぶ。また、在籍中にグループ店の一ツ星レストラン「ル・シベルタ」でシェフ パティシエ代理を兼務。2011年に帰国後、アラン・デュカス・エンタープライズ系列の東京 青山のビストロ「ブノワ」にシェフ パティシエとして入社。2014年「UN GRAIN」シェフパティシエ就任。共同著作に『デザート・バイブル』。2015年より発足した全日本マカロン協会の審査員の他、各地で講演会講師を務める。
右:昆布 智成(こんぶ ともなり) ‖ スーシェフ パティシエ
実家は福井県で220年の歴史を持つ和菓子屋「昆布屋孫兵衛」。「オーボン・ヴュータン」にてフランス菓子の基礎を学ぶ。その後「ピエール・エルメ サロン・ド・テ」を経て、2012年に渡仏。南仏エクサン・プロヴァンスにあるMOF(国家最優秀職人章)パティシエ「リエデレ」や二ツ星レストラン「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション」にてデセールを担当。2014年「UN GRAIN」スーシェフ パティシエに就任。2011年 メープルスイーツコンテスト入賞の経歴を持つ。
【店舗情報】
UN GRAIN アン グラン
東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1階
表参道駅B1出口より徒歩15分
TEL/FAX 03-5778-6161
11:00-19:00営業
水曜定休
http://www.ungrain.tokyo/
■facebookにて店舗のニュースを配信中です
■Instagram:@ungrain_tokyo / @ungrain_style
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像