会社概要

早めの6月上旬~中旬がピークの予想!東京にいながら優雅に蛍観賞 幻想的な蛍の舞と蛍をイメージしたカクテルで大人の夜を 60年以上続く伝統イベント「ほたるの夕べ」のおすすめブッフェも

藤田観光株式会社

ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:和泉 浩)では、5月18日(金)~7月3日(火)の期間、60年以上続く伝統のイベント「ほたるの夕べ」を開催中です。5月11日に初飛翔を確認後、早い時期から数多くの蛍が輝き舞っています。
 この期間、メインバー「ル・マーキー」では、蛍観賞の余韻をご堪能いただけるカクテル、「Firefly Cocktail Selection」をご用意いたします。夕映えに飛翔する蛍をイメージしたワインベースのカクテルに、愛らしいカクテルオニオンをあしらった「イリュージョン・ダンス」(写真中央)など、蛍の儚げな瞬きを、大人の魅惑的な夜を彩るグラスの中に閉じ込めました。

メインバー「ル・マーキー」Firefly Cocktail Selectionメインバー「ル・マーキー」Firefly Cocktail Selection

蛍観賞前のおすすめは、「ほたるの夕べ ディナーブッフェ」。

蛍の飛翔イメージ蛍の飛翔イメージ

目の前でお取り分けするローストビーフや海の高級食材「鮑」を用いた寿司やミニ丼ぶり、ひつまぶしで味わう「鰻料理」など、初夏の夜を満喫する洗練された料理をご用意しております。
 夏に飛ぶイメージの強い蛍ですが、東京では『初夏の風物詩』として、早くも見頃を迎えようとしています。期間中には、合計約1万匹の蛍が儚くも美しい光の軌跡を描き、訪れる多くのお客様を楽しませてくれます。
 飛翔の見頃を間近に控えた今、ブッフェの後に、
バータイムの前の粋な夜散歩に、ホテル椿山荘東京へどうぞお越しください。

■蛍飛翔の動画

■「ほたるの夕べ」詳細は
(ブッフェ、イベント、レストランディナー、ステイプランなど)

■メインバー「ル・マーキー」 Firefly Cocktail Selection 概要
ご予約・お問い合わせ 03-3943-1111(18:00~24:00)

蛍の季節のカクテル3種。「蛍小町」は毎年人気のフローズンスタイルのカクテル。パインリーフにカクテルオニオンは水辺の草にとまる蛍を表現。「エアリアルスイミング」はミントの葉に光る金粉が唇にとまり、蛍のように見えるかもしれません。「イリュージョン・ダンス」は夕映えに飛翔する幻の蛍をイメージした、ワインベースのカクテル。
■期間   :2018年5月18日(金)~7月3日(火)
■アクセス:住所:東京都文京区関口2-10-8
JR目白駅より都バス・タクシー 約10分
東京メトロ有楽町線江戸川橋駅1a出口より徒歩約10分
■時間   :18:00~L.O.24:00
■料金   :各2,000円
■メニュー:(写真左より)
・蛍小町
・イリュージョン・ダンス
・エアリアルスイミング

■ほたるの夕べ ディナーブッフェ2018 ~記憶に残る、特別な日~ 概要
ご予約・お問い合わせ03-3943-1140(9:00~20:00)

蛍観賞の前に、皆様で和やかに楽しむディナーブッフェをご用意いたします。毎年好評のローストビーフは目の前でお取り分け、海の高級食材の「鮑」を用いた料理は王道のオイスターソース煮込みや、握り寿司、ミニ丼ぶりなどで楽しむメニューを心ゆくまでご堪能いただけます。
■詳細: https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/event/plan/805a7a5707c8487.html
■期間   :2018年5月18日(金)~7月3日(火)
■会場  :ホテル椿山荘東京 プラザ・タワー宴会場
■アクセス:同上
■時間   :食事 19:00~21:00
※受付はお食事の約30分前より開始いたします。
※食事時間は日により18:00~20:00、18:30~20:30、19:30~21:30
開催の場合がございます。詳しくはお問い合わせください。
■料金   :大人       (月~木)9,800円 (金土日)10,500円
      小学生     (月~木)4,300円 (金土日)4,500円
               幼児(3歳~) (月~木)2,300円 (金土日)2,500円
■メニュー:料理/和洋ブッフェ
飲物/フリードリンク(赤・白ワイン、ビール、ウイスキー、焼酎、ソフトドリンク)
※お食事会場から蛍の観賞はできません。
※蛍は気象条件により、ご覧いただけない場合がございます。
※ブッフェは最少催行人数に満たない場合、および会場都合により中止することがございます。
※仕入れ状況により、メニュー内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

■参考:ホテル椿山荘東京とは
ホテル椿山荘東京は、都心にありながら、森のような庭園の中に建つホテルです。「世界をもてなす、日本がある。」をコンセプトに、美しい自然の中で、日本のもてなしの心と、世界基準のサービススタンダードをご体感いただける空間や時間をご提供しています。
267室の客室では、第二の我が家のようにお寛ぎいただけるよう充実した機能やアメニティを備えるだけでなく、都心のパノラマ、またはガーデンビューをご堪能いただけます。そのほか、庭園内や館内の9つのレストラン、自然光を感じられる直営のスパ・トリートメント施設、最大2,000名様までご利用いただける大会場を含む38の宴会場、チャペル・神殿、理・美容室、フォトスタジオなどを完備しています。
散策できる広大な庭園には、国の有形文化財の三重塔や茶室、史跡があり、また春の桜、きらめく新緑、初夏の蛍、夏の涼やかな滝のしぶき、紅葉、雪景色の中の椿と、四季の風情が東京にいることを忘れさせる特別なひとときをお過ごしいただけます。
ホテル椿山荘東京は、ジャパンブランドのホテルで唯一「ミシュランガイド東京」にて最高ランクの5パビリオンのご評価を11年連続でいただいております。「フォーブス・トラベルガイド」が発表した格付けの「ホテル部門」・「スパ部門」では、おかげさまで名だたるホテルが並ぶ4つ星を獲得できました。また、特に最高級の施設とサービスにより、記憶に残る体験を提供するホテルとして認められ「プリファードホテルズ & リゾーツ」の「LVX Collection」に加盟いたしております。

メディアユーザー新規登録無料