【11/26(金)保険代理店向けセミナー無料開催】保険ネットワークセンター宮宇地氏に学ぶ、生き残るための経営戦略

〜法人営業のススメとクロスセルにつながる保全とは〜

保険営業の業務を補完し、顧客情報を保管するクラウドサービス「hokan®」を提供する株式会社hokan(ホカン、本社:東京都千代田区、代表取締役:尾花政篤) は、法人営業及び顧客企業支援インフラ 『ぽけん』を保険代理店向けに提供するぽけん株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:山越敬介)と共同で、保険代理店向けのオンラインセミナーを11月26日(金)に開催します。特別講師として香川県代理店協会の常務理事を務める、有限会社保険ネットワークセンターの代表取締役の宮宇地 覚氏をお招きし、売上を右肩上がりに成長させている同氏に、生き残るための代理店営業に必要な戦略をお話しいただきます。

セミナー参加申し込み:https://eventregist.com/e/hokan-1126

• 昨年度最高益を記録した保険ネットワークセンターの宮宇地氏に学ぶ

改正業法やコロナ禍の影響により、多くの代理店が方針転換を迫られている中で、昨年度に過去最高益を記録したのが、有限会社保険ネットワークセンターです。多くの保険代理店経営者の課題である、法人営業やクロスセルについてのセミナー全体を通して戦略やツールの活用方法などをお話いただきます。

有限会社保険ネットワークセンターからは、保険代理店の現状や求められる役割など大局の話だけではなく、実際に運用をしている循環型セールス・プロセスについてお話いただきます。ぽけん株式会社からは、今後の保険代理店のあるべき姿、およびそれを実現する法人営業手法について、株式会社hokanからは、有限会社保険ネットワークセンターを例とした既存顧客を軸とするセールスプロセスのシステム化について、それぞれご紹介いたします。

• 登壇者紹介

宮宇地 覚氏(みやうじ さとる)
有限会社保険ネットワークセンター代表取締役
香川県損害保険代理業協会 常務理事
多くの代理店が参考にしている標準化されたアプローチ手法「循環型セールス・プロセス」を確立。これまでも全国でセミナーに登壇し、生き残る代理店の経営モデルとして業界でも認知を得る。過去には7年間で手数料収入を10倍達成するなど、大変革において着実な業績拡大を実現。2020年度も過去最高益を記録。著書:「保険代理店ビジネス43の常識」「次世代代理店の経営モデル」「変化を乗り切る保険代理店経営」

山越 敬介氏 (やまこし けいすけ)
ぽけん株式会社代表取締役
コンサルタントからキャリアをスタートさせ、その後国内外のスタートアップ企業の事業立ち上げやプロダクト開発、及びスタートアップの投資経験を経て、2016年に独立。2020年にぽけん株式会社を設立、法人営業及び顧客企業支援インフラ 『ぽけん』を保険代理店向けに提供する。

ファシリテーター尾花 政篤(おばな まさしげ)
株式会社hokan代表取締役
東京大学経済学部卒。株式会社ベイカレント・コンサルティングにて、保険業界を中心にマーケティング戦略・IT戦略立案・投資管理・PMOなどに従事。2017年8月に株式会社hokanを設立。保険業界でのコンサルティング経験およびIT企画経験を活かし、保険代理店向けのSaaSサービス hokanの提供をはじめとして、保険代理店新規設立(独立)支援やInsurTech新サービス開発支援などに取り組んでいる。

• スケジュールとプログラム

日時:11月26日(金)13:00 - 14:30
スケジュール:
13:00- ウェビナー開始
13:00-13:30 保険代理店の現状と将来のあるべき姿 (有限会社保険ネットワークセンター)
13:30-14:00 個人技に頼らない法人営業 〜デジタルと仕組みで売る営業へ〜(ぽけん株式会社)
14:00-14:30 クロスセルを強化!既存顧客を軸としたセールスプロセスの構築とシステム化(株式会社hokan)
※スケジュールは予定であり、運営状況により前後する可能性があります。予めご了承ください。

セミナー詳細:https://eventregist.com/e/hokan-1126

• hokan®️ について

・「契約管理を強みに変える」保険一元管理クラウドサービス
hokan®️ は、見込み顧客の発見から契約成立さらに保全までの一連の流れをオールインワンで管理できるクラウドサービスです。新規契約獲得時の情報をもとに、保全まで丁寧に実施できるよう保険営業をサポートしております。煩雑になりがちな事務作業を軽減し、保険の価値がお客様に正しく適切に伝わる世界を実現してまいります。

・ご利用の流れ
hokan®をご利用の全ての方が、基本料金の中で上記機能を含む全機能をご利用可能です。(一部外部接続機能を除く)
hokan®を利用した顧客管理・売上向上をご検討の方は、下記よりお問い合わせまたは担当者までご連絡ください。保険代理店の皆様が最大限に活用できるように、hokan®の経験豊富なカスタマーサポートチームがお手伝いいたします。

お問い合わせページ:https://www.hkn.jp/download
問い合わせ電話番号:03-4530-0359

• 株式会社 hokan について

「保険業界をアップデートする」ことを目指し、保険代理店創業者と保険業界を担当していた戦略コンサルタントが創業し、保険代理店向け顧客・契約管理サービス「hokan®️」を中心に、メディアの運営や保険会社向けITコンサルティングサービスを提供しております。創業以来、多くの保険業界関係者の方に支えていただきながらソフトウェアサービスを提供してきた知見を活かし、最新の技術を保険業界にきちんと適用することで、誰もが正しく適切に保険商品を享受できる社会をつくってまいります。

※サービス内容ならびに料金体系は2021年11月現在のものであり、予告なく変更する場合がございますので、予めご了承ください。

メディアユーザー新規登録無料