蒸籠料理を楽しむ「島中華 蒸籠工房(せいろうこうぼう)」が沖縄県宮古島市にGRAND OPEN!!
宮古島の食材を蒸籠で調理することで新たに琉球中華の世界観を作り出し、店内に琉球文化を取り入れ、モダンでシンプルかつ清潔感のある空間を演出し、丁寧な接客で食事を楽しめるサービスを目指す。
【島中華 蒸籠工房 サイトURL】https://seiroukoubou.com/
島中華 蒸籠工房
2023年4月28日(金)11:00、沖縄県宮古島市に「島中華 蒸籠工房 宮古島本店」がオープン。蒸籠料理を楽しむ「島中華 蒸籠工房」は、オリジナルの蒸籠料理や豊富なフードメニュー、ドリンクメニューをラインナップし、沖縄の伝統文化も感じられる美しい店内で、楽しいひとときを過ごすことができます。
独自の蒸籠料理と豊富なメニューが魅力
地元の食材を活かした「あぐー豚」・「スジアラ」・「宮古島産イセエビ(五色海老)」などを蒸籠で調理し、3種類の味付けでご賞味いただけます。また「島中華 マグロの漬丼」・「島中華 赤海老の漬丼」・「島中華 白身魚の漬丼」・「本日の蒸籠料理7種」・「日替わりセット」など、お昼にも楽しめるランチメニューや、前菜・点心・一品料理・麺飯・スープ・デザートなどバリエーション豊富な料理をお楽しみいただけます。また旬の時期には「宮古島産フレッシュマンゴー」など地元の味覚を体感できるデザートを存分に楽しむことができます。
美しい店内で沖縄の伝統文化も感じられる空間
「島中華 蒸籠工房」の玄関には窯元 やちむん家 新垣光雄氏が作成したシーサーと龍がお出迎え、店内は黒いレンガ調の壁が印象的な空間です。落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと会話を楽しみながら美味しい料理を味わうことができます。また、客席は22席と個室8席があり、観光・接待・記念日などのプライベートなシーンにも最適です。
蒸籠料理とは
蒸籠料理は、食材を蒸すことによって栄養素を逃さず、素材の持つ風味や食感を引き出すことができます。また、油を使わずに調理できるため、健康にも配慮した料理法として注目されています。
店舗情報
■お問合せ 0120-18-6688
■住 所 沖縄県宮古島市平良西里607-3 1F
■営業時間 ランチ 11:00~14:00(L.O 13:00) ディナー 17:00~22:00(L.O 21:00)
■定 休 日 日曜日
■U R L https://seiroukoubou.com/
運営会社概要
■社名:株式会社ティーケーシン
■所在地:〒663-8142兵庫県西宮市鳴尾浜1-6-30
■代表者:小澤 讓
■事業内容:惣菜の製造販売、食品原材料の製造販売、スイーツの製造販売、食料品の輸出入並びに販売、コンサルティング業務/フランス発 パリ5つ星ホテルやミシュランスターシェフ御用達の発酵バターとプレミアムチーズの人気ブランド【beillevaire(ベイユヴェール)】運営等
■運営会社URL:https://tk-shin.co.jp/
■わたしゴハン。あなたゴハン。
・ブランドサイトURL https://watashigohan.jp/
・オンラインサイトURL https://shop.watashigohan.jp/
■beillevaire URL:https://www.beillevaire.jp/
■beillevaire西宮(女子サッカー) URL:https://bvnishinomiya.tk-shin.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像