日本経済団体連合会 加入のお知らせ

ウエスタンデジタルコーポレーションの日本法人であるサンディスク株式会社は、2020年11月16日、一般社団法人 日本経済団体連合会(以下、経団連)に加入いたしました。

データ社会が発展する環境を創造するウエスタンデジタルは、グローバルデータインフラカンパニーとして、また半導体生産を日本で行っている製造業としての立場から、日本と世界をつなぐ一助となりたいと考えています。今般、経団連に加入したことによって、DX(Digital Transformation)を通じた社会の新たな成長、地方創生、国際社会における価値協創、グリーン成長の実現に貢献し、日本経済の自律的な発展と国民生活の向上に寄与したいと考えております。

※サンディスク株式会社は、2021年1月1日付けで、ウエスタンデジタル合同会社に商号変更する予定です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ウエスタンデジタル >
  3. 日本経済団体連合会 加入のお知らせ