9⽉は世界アルツハイマー⽉間(9⽉21⽇は世界アルツハイマーデー)であることから、習志野市では「認知症になっても私は私」という考えを普及するために、「わたしは私 I am I」を合言葉に掲げ、市庁舎1階 健康福祉部をはじめとする庁内にオレンジドレスアップを施します。

1. 期間:9⽉24⽇(金)まで
2. 実施内容 :市役所1階ハミング階段において、「オレンジ」⾊のTシャツやバンダナで装飾しています。
         また、市内4か所の図書館に特設コーナーを設置。
■「オレンジ」は認知症⽀援のシンボルカラー オレンジに彩ることで、認知症についての普及啓発に努めています。 また、9⽉21⽇には職員有志によるオレンジ⾊(オレンジリング、上着、マスク等) の着⽤を⾏います。

■問合せ
習志野市健康福祉部高齢者支援課
Tel:047-407-4560(直 通 )

・市HPにはバナーを掲載

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 習志野市役所 >
  3. 【千葉県習志野市】合言葉は「I am I」!世界アルツハイマー⽉間PRのオレンジドレスアップを市庁舎で実施中!