お得に商品が試せる参加無料イベント リアルサンプリングラボ「今こそ身につけよう!セルフメディケーション2024」を12月14日(土)にZoom生配信で開催

~本日イベント参加募集を開始! 専門家による講演でセルフメディケーションを学ぶ~

株式会社オールアバウトライフマーケティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:土門裕之)は、お得に商品が試せる「リアルサンプリングラボ『今こそ身につけよう!セルフメディケーション2024』(RSL58)」をZoom生配信にて2024年12月14日(土)開催します。本日10月11日(金)に参加者の募集をスタートしました。

「リアルサンプリングラボ(Real Sampling Labo:RSL)」は、2015年より開始し今回で58回目の開催を迎えるテーマ特化型の参加費用無料のイベントです。総合情報サイト「All About」でガイドを務める専門家などによるミニセミナーと、各メーカーの商品担当者による商品開発の背景や想いを伝えるパートから構成されており、テーマに沿ったプレゼンとサンプリングを約300名の参加者に向けて行います。

今回開催する「今こそ身につけよう!セルフメディケーション2024」は、“自分自身の健康に責任を持ち、軽度な身体の不調は自分で手当てすること”の啓蒙を目的とし、サンプル百貨店会員に対し、未病予防や生活習慣の改善を一人ひとりが実践できるよう、必要な知識やアイテムを提供するイベントです。講師にはAll About薬 ガイド/薬剤師/株式会社A.M.C代表取締役 三上彰貴子さんが登場します。

特設ページURL:https://www.3ple.jp/feature/3ple/rsp/3ple_rsl58/

■イベント概要

名称:「リアルサンプリングラボ『今こそ身につけよう!セルフメディケーション2024』(RSL58)」

開催日時:2024年12月14日(土) 開演 13:00/ 終演 15:00(予定)

第一部:セルフメディケーションについての講演

第二部:出展企業による商品紹介プレゼンテーション

開催方法:Zoom生配信

募集人数:300名さま

募集期間:2024年10月11日(金)10:00 ~ 11月10日(日)23:59

出演者/プロフィール:

All About 薬 ガイド/薬剤師/株式会社A.M.C代表取締役

三上彰貴子

外資系製薬会社勤務後、MBA取得。

その後、現PwCにて主に医療分野のコンサルティングを手がける。2005年より独立し、株式会社A.M.C代表取締役となり、製薬会社・化粧品会社関連のマーケティング、人財育成セミナーなどを行い、現在は、医療現場での薬剤師や、登録販売者向けの講師にも携わっている。

※応募はサンプル百貨店の会員さまに限ります。

※応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。

※開催時間は当日の進行状況により前後する場合がございます。

※ご当選された方に配信URLをお知らせいたします。

※当日は専用のチャットをご用意いたしますので、ぜひご利用ください。

【イベントのお問い合わせ】

株式会社オールアバウトライフマーケティング marketing_solution@lifemarketing.co.jp

■RSL(リアルサンプリングラボ)について https://www.3ple.jp/feature/3ple/event/

「リアルサンプリングラボ(RSL)」は、SNSで影響力のある「サンプル百貨店」会員に対して、テーマに即した講演を織り交ぜて商品をおすすめするイベント。商品の体験機会、SNSによるPR、アンケート調査といったマーケティング機能を提供する「サンプル百貨店」のオリジナルサービスです。

▼今後開催するイベント情報

名称:「リアルサンプリングラボ『働くパパママのストレスケア講座2025』(RSL59)」

開催日時:2025年1月25日(土) 開演 12:25 / 終了 15:00(予定)

参加人数:約200名さま

▼最近開催したイベント情報

名称:「リアルサンプリングラボ『知っておきたいお酒の飲み方講座2024』(RSL54)」

開催日:2024年9月28日(土)

参加人数:約160名さま

特設ページURL:https://www.3ple.jp/feature/3ple/rsp/3ple_rsl54/

株式会社オールアバウトライフマーケティング

株式会社オールアバウトライフマーケティングは、30~40代の女性を中心に累計利用者数約400万人を擁する日本最大級のお試しサービス「サンプル百貨店」を運営。話題の商品がお得に試せる「ちょっプル」やインフルエンサー向け新商品発表会「リアルサンプリングプロモーション」などを通じ、Webとリアルを融合したマーケティング活動を支援しております。また、NTTドコモの総合通販サイト「dショッピング®」を共同運営しております。

URL
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南3階